Страхование путешествий

Anonymous
09 авг 2007, 19:14
В нете ничего подобного не нашла, поэтому обращаюсь к Вам. Простите, что пока анонимно, так как идет служебное расследование. Коротко опишу ситуацию ниже, а сейчас вопрос - у страховых компаний есть какой - то комитет, который регламентирует их деятельность ? Если меня не устроит результат служебного расследования, то куда писать/звонить ? Описываю свою ситуацию. Может это стоит поместить и в отдых и в здоровье, но пока сюда. Нет у меня уверенности, что это дело расследуют как надо. Итак, лето этого года. Я и сын покупаем путевку в Египет, в Шарм. Отель 5 *, мы там постоянные клиенты. Обычный тур на неделю. И угораздило меня там на 3 день заболеть. Похоже на отравление. Тут на женском форуме напишу, что и диарея, и рвота даже от воды и чая, слабость, температура 39. Домашняя аптечка не помогает и мой сын вызывает через страховую компанию врача. Я к этому времени уже совсем слаба, температура не падает. За день минус 3 кг. Позвонили в страховую, по телефону, указанному в полисе. Все необходимое сын сообщил ( отель, номер, номер страховки, мое ФИО, сколько лет, с кем я, кто говорит с оператором). Сказали - ждите, минут через 15 перезвонят. Да, через 15 минут звонок в номер - собирайте вещи и выходите к входу отеля через 40 минут, скорее всего в больницу.Так что с вещами. Вас будет ждать врач, машина зеленый фиат. Примерно так сыну сказали. У меня одна мысль, как же сына оставлю одного, а я в больнице, ну ладно, взрослый, 13 лет, языки знает, деньги оставлю, разберется. Сын помогает встать, так я еле - еле ходила, так ослабела+ температура. Я сижу в холле отеля. Сын у входа. Машины нет и нет. Потом сын замечает, что примерно в 100 м. от входа в отель, за кустами стоит эта машина. С выключенными габаритами.Место плохо освещено, время в районе 12 ночи, начала первого. Птаюсь подняться, голова кругом, мутит, сын подбегает помочь и с ресепшена служащий отеля. Помогают дойти до машиы и с нами идет охранник - полицейский. Меня сажают в машину на переднее сидение. Служащий отеля и охранник начинают доктора что - то спрашивать, конечно на арабском, потом переходят на ругань и явно они крайне не довольны. Мы ничего не понимаем. Потом они отходят. Врач измеряет мне давление. Я спрашиваю какое - он жестом показывает низкое. Англ. яз. его... ну не очень . Ладно. Потом он измеряет мне температуру ! ртутным градусником, который я держала не более 5 - 7 секунд!. Ладно. Он не осматриват мой живот. Он не задает никаких вопросов, что ели - пили. Когд это началось. Вообще.. ничего. Я спрашиваю Вы забираете меня в больницу, врач говорит, да надо, но не могу этого сделать, так как у меня будут неприятности. Мы говорим, что Вы ж ВРАЧ и Вы решаете, что правильно делать. Он отказывается забирать, мы конечно, не настаиваем, но ничего не понимаем, нам же сказали, с вещами... Ладно. Так что нам делать ? Врач говорит, пить коку - Колу и Севен - ап. Я еще раз переспрашиваю, на англ, конечно же все. Ответ - да Колу и Севен -ап... Потом дает 4 упаковки лекарств, как фокусник, они у него уже были готовы. Мы спрашиваем как принимать, платим франшизу 30 долларов, он быстренько уезжает. Проходим обратно в отель. Я уже просто никакая и устала. Сын спрашивает служащих, мол почему Вы не разрешили увозить мою маму ? Ответ немного шокировал, но в тот момент я не обратила на это внимания. Ответ : "Мы не может отдавать своих отдыхающих кому попало." Утром в номер звонит оператор страхово и сообщает, что мы обращались вчера в компанию, врач выехал и Вас не нашел. Звонили в номер, искали и не нашел. Я сообщаю, что ВРАЧ БЫЛ! Далее удивление. Потом звонок из страховой, впрос про франшизу, некая пауза и бросили трубку. Я принимаю лекарства. Через день мне хуже. Идем к гиду, просим помочь узнать, кто был в ту ночь и почему все так странно. Вызвали Менеджера. В общем выяснилось, что "врач" отказался показать ЛЮБЫЕ свои документы. Вообще. Поэтому охранник и служащий категорически запретили ему куда - то меня отвозить. Этот человек вообще.. странный. Персонал отеля все сделал правильно. Потом, если мы с сыном куда - то шли, на входе нас спрашивали куда и на сколько мы идем.
Anonymous
09 авг 2007, 19:19
Дополню, что врач забрал все документы по страхованию. Когда на третий день стало еще хуже мне просто некуда было позвонить. Началось кровотечение, начала подниматься температура и вообще очень странное состояние. Замечу, что за несколько дней до отпукска я пршла обследование и , уж простите, сдала необходимые анализы, всякие УзИ. Все было ок! В Москве в клинике врачи меня осмотрели и не нашли каких - либо восплительных процессов. Они считают, что это от таблеток. Увы, они остались в Египте. Те самые 4 пачки чего - то. Извините за сумбур, но вопрос что это могло быть ? Местные люди сказали, это мог быть криминал. Какой, они умолчали, но лица были "Явно - тревожные". И что ради 30 долларов США такие вещи делать не будут.И это не студент - медик. И уж.. точно не доктор. Египтяне не любят выносить сор из избы, но история неприятная.
Anonymous
09 авг 2007, 19:43
искренне вам сочувствую, но непонятно, чего конкретно вы хотите от страховой компании???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)