процедура развода
Anonymous
10 Aug 2007, 11:03
подскажите, пожалуйста, как проходит. Муж вчера подал на развод, в суд нам сказали явиться 23 августа. Нас в этот же день разведут? Я против развода
10 Aug 2007, 14:04
ВАм вероятно назначили на утро - тогда это предварительное заседание. Потом назначат по существу, где разведут. Если вы не согласны, то вам стоит 23 числа заявить о своем несогласии и просить суд назначить срок на примирение 3 месяца. Кроме того, не ясно, есть ли у вас дети, имущество, возможно вам следует заявить встречный иск
Anonymous
10 Aug 2007, 14:56
да у нас 3 детей,имущество мы не делим
Anonymous
10 Aug 2007, 14:57
Извините, а как иск встречный пишется, мне надо ехать в суд?
10 Aug 2007, 15:13
если имущество не делите, встречный иск подайте на алименты. Если есть ребенок до 3 лет, то алименты на трех детей в размере 1/2 от заработка, а также на свое содержание до исполнения ребенку 3 лет в твердой сумме с зависимости от заработка. Образцы есть в интернете, напишите. Подадите 23 числа на заседании, заранее не нужно.
Anonymous
10 Aug 2007, 15:56
А если мы оговорили с ним твердую сумму в месяц, мы где то должны заверять или оговорить в иске?
11 Aug 2007, 11:16
Если у вас есть согласие по поводу алиментов, то вам иск предъявлять не нужно, вам следует до суда обратиться к нотариусу и оформить нотариальное соглашение об уплате алиментов, копию можно приобщить в материалы дела. Размер алиментов в соглашении может быть в твердой сумме, но не должен быть менее, чем полагается по закону. Так что сами считайте и думайте, как вам выгоднее. На себя можете тоже соглашение заключить до исполнения ребенку 3 лет.
Anonymous
11 Aug 2007, 11:32
Вы знаете, видимо мне выгоднее на алименты и на свое содержание, а не подскажите, Татьяна, я встречный иск 23 должна предъявить или это лучше сделать заранее? Я буду просить, что бы нам дали время на примирение, потому что в моей муже сейчас обида только говорит, все может измениться, сколько нам могут дать время на примирение? 3 месяца?
11 Aug 2007, 11:57
Нет, именно 23 числа. Поэтому он и встречный, что подается на заседании. Если отдельно, то это будет просто иск и другой процесс. Срок дается до 3 месяцев. Как решит судья, но думаю, в вашем случае три месяца разумно и целесообразно - у вас трое детей и маленький один. Не знаю, какие аргументы для быстрого расторжения брака выдвинет ваш супруг. Не ясно, живете ли вы сейчас вместе. Если нет, то как давно не живете. Можно еще и потом потянуть дело, если вы считаете, что муж действитлельно еще не определился и может передумать. Удачи
Anonymous
11 Aug 2007, 12:06
Муж 100% уверен, что развод на данном этапе, не живем 2 недели вместе. Аргумент у него может быть один это не сошлись характерами:(
11 Aug 2007, 12:15
А что, сошлись?.. Какой смысл затягивать "действо"?.\
11 Aug 2007, 13:47
Трое общих детей дают возможность предполагать, что все же несколько лет были нормальные отношения, так что не стоит сразу так.... Возможно это просто временное увлечение мужа, которое пройдет. В моей практике такое бывало.
11 Aug 2007, 15:27
Да предполагать-то можно что угодно.. Но лично я если уж пришёл в суд, то значит - РАЗВОДИТЬСЯ... Мне в своё время полгода давали "на примирение". И я помню удивление судьи, когда я через полгода пришёл... :)) Я так думаю, мужчина сначала крепко подумал, прежде чем в суд идти..
12 Aug 2007, 15:26
Если Вы такой или я такая, то это не значит, что все одинаковые. Некоторые люди идут на поводу своих эмоций и думают, что таким поведением что-то могут доказать, а потом дико сожалеют о допущенных ошибках.
11 Aug 2007, 13:46
Это может и не быть причиной его ухода...Странно, что он так торопится. Есть другая? У вас трое детей, думаю, пока не стоит торопится, так что потяните, если вы сами его можете обратно принять. Не получится, значит не получится. Заявите встречный иск, просите срок на примирение, также можно пару раз просить отложить дело в связи с болезнью - своей или ребенка. Думаю, если вам деньги сейчас не очень нужны и папа вас содержит, то повремените с иском на алименты, так как этот иск можете его сразу же настроить против вас. Можно тогда 23 только заявить срок на примирение, а на алименты потом на следующем заседании. Алименты будут назначены с момента обращения в суд...
Anonymous
11 Aug 2007, 14:04
Нет, другой нет 100%, живет у моих родителей, как ни странно, хочет быстрее сделать так что бы нас ничего не связывало )по его словам), считает, что я его обидела слишком, давила на него, ущемляла его права:( А на алименты это он уже сегодня орал, что бы я подавала, то сначала сказал, что просто будет давать фиксированную сумму, сегодня орал подавай на алименты. До 23 еще все 100 раз поменяется:(
Anonymous
10 Aug 2007, 15:56
да одному ребенку нет 3 лет
10 Aug 2007, 22:42
разведут вас в любом случае.Тут только делу время..согласны вы или нет..после трех месяцев примерения всеравно разведут если вы конечно не передумаете))
Anonymous
10 Aug 2007, 22:54
то что разведут я и так знаю
13 Aug 2007, 11:47
Сначала суд вызывает на собеседование, а потом уже на слушание. Для расторжения брака дается 1 мес., так что развести Вас смогут по прошествию месяца со дня подачи Вашим мужем искового заявления в суд. Если Вы против расторжения брака, Вы можете попросить предоставить Вам срок для примирения, суд может предоставить срок до 3-х месяцев
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы