Куда подавать заявление на развод?
11 Aug 2007, 12:36
Я хочу развестись с мужем. У нас общий ребенок 1,3 г. Муж против развода, причем он прописан в другом городе. Мне сказали, что в данной ситуации я должна подавать заявление на развод в районный суд по месту прописки мужа? Это действительно так? Если он так и не согласится, мне придется ехать с маленьким ребенком в его город? Или это можно сделать как-то по-другому?
11 Aug 2007, 13:49
Вам можно подать в мировой суд по своему месту жительства, если ребенок живет с вами
13 Aug 2007, 00:35
у меня подруга разводится она у нас в городе подаёт заявление
13 Aug 2007, 11:36
Здравствуйте.Если у вас есть общий несовершеннолетний ребенок, который зарегистрирован по Вашему месту жительства вы можете подать заявление мировому судье по Вашему месту жительства. Если ответчик против расторжение брака суд может предоставить срок для примирения
13 Aug 2007, 10:29
А если я прописана в одном городе, муж в другом, дочь со мной, а сын с ним? Можно сделать временную регистрацию детей на мой адрес и подавать заявление по месту моей прописки? Временная регистрация считается, как "Если дети прописаны с вами?"
13 Aug 2007, 19:27
Если с вами зарегистрирована несовершеннолетняя дочь, то вы можете подать по своему мсету жителсьтва
14 Aug 2007, 10:03
Вам не нужны никакие временные регистрации, с Вами прописан один из несовершеннолетних детей, соответственно можете подавать заявление по своему месту жительства
14 Aug 2007, 10:50
Дочь, что прописана со мной, от первого брака и он её не удочерял. Прописаный с ним сын - общий. Это влияет на то, что я могу подать заявление в своём городе?
14 Aug 2007, 11:14
Тогда подсудность по месту жительства ответчика, к сожалению. Правда, если ответчик зарегистрирован в другом государстве суд может пойти на уступки и рассмотреть дело по Вашему месту жительства
15 Aug 2007, 18:25
Спасибо за разьяснение. Врядли суд пойдём мне на встечу. Зачем им лишние дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы