Огромные долги.
Anonymous
12 Aug 2007, 23:53
Описываю ситуацию... Я замужем больше 11 лет, есть ребенок 8 лет. Живем в двухкомнатной квартире купленной в браке.Я работаю в крупной фирме, з/п ок. 1500 у.е. Муж работал водителем на Газели, получал около 700 у.е. Год назад совсем ушел с работы, вроде как в поиске находился, и в то же практически время начали приходить бумаги из банков, о непогашенных платежах по кредитам. Позже начались звонки из агенств по сбору долгов. Так как меня почти не бывает дома, я узнала об этом последней. Сегодня обзвонила список банков по его долговым письмам, там долгов на 670 000 рублей!!! и это только на сегодняшний день, ежемесячно долг увеличивается!!! В некоторые банки он совсем не платил, ниразу!!! И самое ужасное, что денег этих я не видела, куда он их девал, при таких вопросах начинает юлить, вижу врет! Перспектива теперь состоит в том, что либо нужно платить за него долги, но ТАКИХ денег у меня нет!!! либо придут приставы и вынесут все из квартиры. Доказать, что вещи купленны мной НЕВОЗМОЖНО!!! Что же делать? Увозить все куда-то???
13 Aug 2007, 00:01
а просто сдать мужа в милицию не рассматриваете?
Anonymous
13 Aug 2007, 00:05
Как? Привести и оставить?
13 Aug 2007, 00:17
ну не знаю, как это делается. но наверняка есть законная возможность не платить вам. ведь можно как-то доказать, что он уже год не работает, что ваших подписей нигде на кредите нет, что денег у вас тоже нет. А когда денег нет, какой выход? отбывать наказание. я знаю, что за невыплату кредитов людей отправляют в колонии-поселения.
Anonymous
13 Aug 2007, 00:22
Да, но перед тем, как его посадить у меня из квартиры все вынесут и повезет, если в коммуналку не отселят, забрав часть квартиры мужа.
13 Aug 2007, 09:54
Все не вынесут. До суда могут только арестовать имущество, чтобы Вы его не распродали. Поскольку все было нажито в браке, продать могут только половину того, что имеют - вторая Ваша. Я бы советовала следующие действия: 1. Действительно, пока не пришли приставы, вывезти все наиболее ценное. 2. Подать в суд на мужа о разделе имущества, а также о признании долгов только его, поскольку в семью деньги не приносились.
13 Aug 2007, 08:01
вау - это что то новенькое про колонию-поселение :) В яму еще должников не сажают? мне казалось у нас невозврат долгов не является преступлением...
13 Aug 2007, 09:13
про долговые ямы забыли
13 Aug 2007, 00:10
к юристу, срочно!!!!!!!!
Anonymous
13 Aug 2007, 00:23
была уже, мне не доказать, что вещи и квартира куплены мной.
13 Aug 2007, 00:26
на кредитках подпись мужа?
Anonymous
13 Aug 2007, 00:32
Из всех кредитов у него только три кредитные карты, остальные кредиты потребительские, три из них на мобильные телефоны, которые он очень быстро "терял", телефоны были дорогие, видимо он их продавал, куда тратил деньки с кредитных карт и продажи телефонов мне не известно... Господи, где были мои глаза???
13 Aug 2007, 00:30
Вы с мужем дальше отношения собираетесь продолжать? Если да, то собирайте деньги для оплаты долгов. Если нет, то срочно продавайте квартиру и разводитесь... Хотя можно продать и развестись фиктивно, но это тоже рисковано.
13 Aug 2007, 00:10
если докажете что дочь на вашем иждевении, то мжет быть и долги спишут на мужа. по з.п.
13 Aug 2007, 00:23
задайте вопрос в "правовых вопросах". По уму вам надо срочно все имущество переписывать на дочь, например.
Anonymous
13 Aug 2007, 00:28
с юристами консультировалась, сейчас уже мало что можно сделать, мужа могут посадить за мошенничество, но только после конфискации имущества, а оно у нас совместное... Машина, оформленная на мужа, уже арестована одним из банков, ее нельзя не продать, не переоформить.
переоформляйте квартиру, пока и ее не арестовали. Кстати, что за "посадить за мошенничество, но только после конфискации" - это бред какой-то.
ППКС
значит половину имущетсва?
Anonymous
13 Aug 2007, 00:36
Половину определит суд, а приставы опишут все.
13 Aug 2007, 00:25
Любопытно - под какой залог он брал деньги. Банк просто так в долг не дает... Чем обещал обеспечивать возврат? Берите эти договора и идите к юристам. А вещи лучге вывезти от греха продальше, если много ценного. И вообще может быть подумать об "съехать пока"... Пусть сам выкручивается...
Anonymous
13 Aug 2007, 00:35
Кредиты им были набраны в банках, дающих из без залога, например в магазинах типа "Техносила". Изначально сумма не была такой огромной, около трети суммы - проценты, грабительские проценты!!!
13 Aug 2007, 08:10
1. Квартира хоть куплена в браке, на кого записана? 2. Вы готовы на любые меры по спасению того что можно спасти? 3. Муж будет сотрудничать в случае осуществления этих мер, например если понадобится оформить развод, подписать и согласиться с еще большими долгами и так далее? Просто я бы советовал смотреть в следующем направлении: а) развод и подписание документов о разделе имущества в вашу пользу б) оформление задним числом договоров займа с доверенными людьми на еще большую сумму, эти люди тоже подают на взыскание, таким образом вы часть долгов будете возвращать сами себе в) для полной гарантии я бы подумал что делать с квартирой, хотя думаю никто ее не заберет, если это единственное жилье у вас Как мотивировать мужа-засранца - это уже вам виднее, но основной принцип - "иначе все заберут"
13 Aug 2007, 09:15
п В - для начала надо разобраться куда шли деньги
Anonymous
13 Aug 2007, 01:05
Вне зависимости от консультаций с юристами, вывозите или продавайте все, что не под арестом, и что можно продать без его согласия. Если квартира совместно нажитая, то вам предложат выкупить долю мужа, прежде чем продавать ее за долги. Тут вам эти деньги могут очень пригодиться.
13 Aug 2007, 08:04
вы уверены что единственное жилье будут продавать? тем более пока они не в разводе, какая "доля мужа"? Кредит направлен на приобретение совместного имущества, и взыскание будет на совместное имущество.
13 Aug 2007, 08:08
мобильный - это не совместное
13 Aug 2007, 08:32
почему? машина совместное а мобильник нет? я конечно не специалист в семейном праве, но как то не логично имхо конечно
13 Aug 2007, 09:13
ну давайте логично. трусы - это личное? кстати, а почему вы решили что машина - это совместное имущество?
13 Aug 2007, 10:01
признаюсь - некомпетентен в разделе имущества. бог миловал :) но слышал что и трусы бывает делят...
13 Aug 2007, 10:54
личное имужество не делится) а вот ложки - можно. мобильник - это ср-во индивидуального пользования. проверить допустм счет может только "хозяин" и вести переговоры с провадером или офицальным дилером фирмы производителя. тем более что там идут % не маленькие. я думаю что надо 1. переоформить квартиру что бы не попасть в дальнейшем. 2. отбивать по кусочку долг
13 Aug 2007, 08:06
квартиру не могут продать, если это есдинственное жилье.
13 Aug 2007, 11:11
Почему ? :) Продадут и переселят в более дешевую ( не в Москве). Разница пойдет на погашение долгов.
15 Aug 2007, 09:50
по мнению юристов в Мск такой практики нет. было чтото с судами за долги по коммуналке, но все как то заглохло. если уж государство не смогло выиграть, то шансов у банков нет. это же не долги под залог квартиры
13 Aug 2007, 08:12
потребуйте у мужа, что бы свою долю квартры он подарил дочери. хотя к правовому полю это не имеет отношения. дальше подаваайте в суд на предмет того, что кредиты брались не на нужды семьи и вы к ним отношения не имеете. мобильники - точно не семейные нужды.
13 Aug 2007, 10:04
ИМХО. квартиру - переоформить на дочь или себя. Все ценное вывезти. С мужем развестись и устроить его хоть на какую-нибудь работу. Тогда, по идее, взыскания будут обращаться на его з/п.
13 Aug 2007, 10:18
а какой смысл на себя или на дочь? автор кстати вообще не сказала на кого оформлена квартира, помоему?
13 Aug 2007, 10:31
квартра же в браке куплена - совместная собственность. Теоретически могут отсудить мужнину часть. Или, как минимум, арестовать в обеспечение исков.
13 Aug 2007, 10:59
она будет совместной вне зависимости на кого записана. при покупке любой из них и оба вместе могли выступить официальным покупателем, но собственность все равно общая
13 Aug 2007, 10:43
укушу. куплена в браке - значит вне зависимости от того, на кого она оформлена 50% мужа, 50% - жены. переписать - что бы он не продал свою долю и автор не очутилась с ребенком в комуналке. к этому процессу отношения не имеет, но какогото черта он набрал долгов, куда то это деньги дел? вы уверены что проблема у него уже решилась? я подозреваю или игру или наркотики, а это само по себе не остановится
13 Aug 2007, 10:59
кстати, а если правда записать квартиру на ребенка? ребенок то по долгам отца отвечать не должен? :)
13 Aug 2007, 12:23
согласится ли папаша
13 Aug 2007, 11:05
А если продать квартиру, что б её спасти, какому-нибудь надёжному родственнику? Скажем тёще? Нет квартиры - её и не заберут!
13 Aug 2007, 11:17
Автор, если квартира куплена и оформлена на Вас и доля мужа пока не выделена, может быстренько подарить ее дочери или своей маме и переоформить документы.
Anonymous
14 Aug 2007, 21:54
Квартира оформлена на мужа, в квартире прописаны муж и дочь, я в другом месте прописана.
15 Aug 2007, 09:51
пропишитесь в квартиру, в идеале - пусть переофоримт свою долю на ребенка. пока он ее не пропил
15 Aug 2007, 07:11
Тогда, попробуйте поговорить с ним, скажите "не хочешь стать бомжом оформляй кваритру на ребенка" и бегом к натариусу оформлять дарственную.
15 Aug 2007, 10:33
послушайте если начали звонить из агенств по возврату долгов это серьезно. по телеку показывали.. там сначала звонят, потом морду бьют а если не помогает могут и родственников/детей в залог забрать.. аккуратнее, быстрее и решительнее меры принимайте.. пока не зашло далеко.
15 Aug 2007, 10:38
Ну что Вы тут фантазируете? Право, смешно. По телеку много чего показывают.
15 Aug 2007, 23:40
Где ж вы такой чернухи насмотрелись??? :-О
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы