Как лучше оформить?
Anonymous
13 Aug 2007, 10:31
Ситауция такая,есть я и ребенок,есть наш мужчина.Брак не зарегистрирован,пока.Мы снимаем квартиру,у него и его семьи есть неприватизированная трешка в доме под снос.Папа там практически не живет и с радостью отдает нам свою комнату.Остаются мама и взрослый брат,мама сама из подмосковья и хочет туда же уехать(были попытки,но не хватило тогда средств на квартиру).Брат без мамы ни куда. Вот решили,что есть такой вариант,мы берем ипотеку и покупаем им квартиру 2-ку в подмосковье.Но для меня стал вопрос,как это все оформлять,потому что для меня не комильфо остаться ни с чем,ипотеку будем оплачивать с двух зарплат.На кого оформлять квартиру в подмосковье на нас с мужем(к тому времени расчитываем оформить отношения) или на свекровь.А как тогда быть с квартирой(если снесут скорее всего должно быть две жилплощади,потому что родители в разводе)?Интересует чисто юридическая сторона вопроса.
13 Aug 2007, 10:47
имхо женитесь, пусть вас муж прописывает в квартиру под снос, ипотеку оформляйте на когото своего. это в идеале конечно. мотивация для мужа и его родных - получить большую жилплощадь при сносе, а оформление новой квартиры на "независимое" лицо - чтобы эту лишнюю площадь дали... мотивация для вас - я думаю понятна - получение нового жилья при сносе, при этом ипотечная квартира у вас под контролем :)
Anonymous
13 Aug 2007, 10:53
В эту квартиру уже не пропишут,если только успеем родить ребенка и то не уверена на данный момент детей прописывают или нет в "под снос".Ко мне не реально я не из Москвы,для них это будет аргументом? И такой вопрос,если все-таки получится прописаться мне,как получится распределение жилплощади?Так как будет жить практически три семьи(мы,папа и мама с сыном).
13 Aug 2007, 11:04
жену и ребенка вроде обязаны прописать даже при закрытой прописке. дадут скорее всего двушку родителям с сыном, и однушку или двушку вам. но я тут не уверен точно в нынешних правилах... вот если вы еще и разведетесь потом... :D
Anonymous
13 Aug 2007, 11:23
:)Да они принимали,что разведенным будут давать отдельное жилье только если были разведены до определенного года.Так что не получится)))))
13 Aug 2007, 11:33
ну не знаю, я жк наизусть не учил, может это и соответствует кодексу, но как то того... в любом случае лучше бы вам в квартиру это всетаки прописаться, а ипотеку на когото своего оформлять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы