Автономное отопление и соседи
13 Aug 2007, 12:25
Девочки, подскажите, плиз, может кто сталкивался? Ситуация такова: мама живет на 8-м этаже, 2 месяца назад поменяла полностью систему отпления (стояки, батареи) с выводом стояков верхнему соседу с его согласия. Затем ремонт во все квартире. Сегодня сосед сверху заявляет, что он через неделю будет отрезаться от общей системы отопления и проводить у себя в квартире автономное, у него последний 9-ый этаж. и говорит, что у мамы в квартире теперь будут "закругляться" все стояки, т.к. она теперь будет "верхним этажом". В моем понимании то, что он проводит себе автономное отопление, так это ЕГО проблема и головная боль, а никак не мамина. Разве мама обязана теперь заново переделывать всю систему отопления у себя в квартире и делать ремонт потолков, т.к. если стояки убирутся, то в потолке останутся дыры..... Как поступают в таких ситуациях???
Anonymous
13 Aug 2007, 15:15
А сосед мамы согласовал все эти переделки? Проект есть? Категорически запрещено трогать инженерные коммуникации общедомового значения. Поговорите с эксплуатирующей организацией на эту тему (ЖЭК, РЭУ) - соседу за это так влетит - мало не покажется.
13 Aug 2007, 15:23
это проблемы соседа, как и рубрики: любовь сэра Генри грозит бядой только сэру Генри:))) у меня автономка и через мою кву просто проходят транзитом общие стояки. пусть оставляет их и делает автономку. чтобы вам ничего не рушить.
13 Aug 2007, 15:33
Офигеть. Я о таком впервые слышу. Чего только не бывает. Неужели можно вот так, без согласия соседей, сделать их "верхним этажом" и заставить переделывать ремонт?
13 Aug 2007, 16:16
всем спасибо за ответы! Я укрепилась в мысли "посылать соседа куда подальше" с его инжерерными предложениями!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы