Документы на загранпаспорт
13 Aug 2007, 13:50
Знаю, что подобная тема была и не раз, но, к сожалению, в архиве ответа на свой вопрос не нашла. Вопросы собственно по трудовой книжке. 1. Если я работаю, трудовая, соответственно, в отделе кадров лежит, мне анкету в отделе кадров заверять нужно? А копия трудовой нужна при подаче документов? А то у нас в ПВС написано в перечне документов "трудовая", а как и что - разве ж они объяснят..(( 2. Если была смена должностей в одной организации, их писать через запятую или указывать даты перевода с одной должности на другую? 3. Если у фирмы сменился адрес (почтовый и местонахождения), какой писать, новый или старый? Извините, что так много вопросов, просто впервые делаю паспорт, боюсь как бы не отправили с первого раза. А фирм, которые этим занимаются, я возле нашего ПВС не нашла.(( заранее всем спасибо!
13 Aug 2007, 13:56
1. Если я работаю, трудовая, соответственно, в отделе кадров лежит, мне анкету в отделе кадров заверять нужно? ================================================== да А копия трудовой нужна при подаче документов? А то у нас в ПВС написано в перечне документов "трудовая", а как и что - разве ж они объяснят..(( =================================================== да, нужна копия заверенная организацией 2. Если была смена должностей в одной организации, их писать через запятую или указывать даты перевода с одной должности на другую? ============================================== я писал через запятую, даты только приема и увольнения, прокатило 3. Если у фирмы сменился адрес (почтовый и местонахождения), какой писать, новый или старый? =================================================== старый, вы же не обязаны знать новый?
13 Aug 2007, 14:20
новый-то адрес я знаю, нас ведь поставили в известность о смене адреса, это последнее место работы. Может лучше сразу новый указать?
13 Aug 2007, 14:32
если последнее место, где вы работаете сейчас то естественно нужно указывать новый адрес если вы там уже не работаете - то как хотите, имхо
13 Aug 2007, 14:35
Спасибо!
13 Aug 2007, 15:06
И еще вопрос можно? Адрес почтовый или юридический?
13 Aug 2007, 15:22
организация обязана находиться по юридическому адресу. при проверке вашей информации будут сличать с юрадресом
13 Aug 2007, 15:42
А вот в принципе, что проверяют? ну кроме наличия судимостей и доступа к секретным сведениям? ну это я так, любопытствую))
13 Aug 2007, 15:43
могут вполне сверить названия организаций с адресом у нас же все формально делается...
13 Aug 2007, 15:49
ну а если в ВУЗе начинала учиться в одном городе, потом закончила в другом? Простите что донимаю вопросами, просто в 10 летний период как раз учеба попадает и вот такая ситуация.
13 Aug 2007, 15:55
пишите тот вуз который закончили и там где закончили :) у вас в трудовой есть данные о вузе? вот так и пишите как в ней. аналогично с работой - в случае переименований пишете последнее наименование по трудовой и адрес
13 Aug 2007, 16:00
:mda а если данных о ВУЗе в трудовой нет? сейчас ведь учеба в стаж не входит.
13 Aug 2007, 16:10
она может и не входит но вроде пишут... хотя свежих трудовых не видел... пишите то место и то название которое заканчивали, вы его подтвердите дипломом, остальное слова
13 Aug 2007, 16:14
Неа, не пишут, трудовая пятилетняя. Только название специальности. Но это надо еще диплом посмотреть, если там нет сведений о переводе, зачем им лишняя информация. Может тогда и сделают паспорт быстрее. Все, вопросы все закончились.)) Спасибо Вам огромное!!!
13 Aug 2007, 13:56
анкету в отделе кадров заверять нужно, там надо подпись директора и печать организации. копия трудовой не нужна, только оригинал, но я делала, на всякий случай, заверяла в отделе кадров, мне не пригодилось. указывать даты перевода с должности, Не через запятую, а с новой строки. адрес писать тот, по которому организация существовала, когда вы там работали (почтовый)
13 Aug 2007, 14:03
получал зп раза три, каждый раз хватало заверенной на работе копии ТК. про необходимость или возможность принести оригинал вообще впервые слышу, если не ошибаюсь любое получение тк на руки - нарушение, другое дело что дают под расписку, но законом это не предусмотрено... Имхо конечно
13 Aug 2007, 14:09
тоже делала зп 3 раза и всегда без проблем брала на работе трудовую на пару часов. поэтому копия была не нужна. у вас очень красивая квартира!
13 Aug 2007, 14:39
Посмотрела Ваш паспорт, мы с Вами соседи, очень приятно)). А вы документы на загранпаспорт на ул. Красный Казанец подавали? Вот я насколько знаю, прошлой зимой там заверенную копию трудовой не требовали, только заверенную анкету. Оригинал трудовой мне в любом случае на руки не отдадут ни за какие расписки.((
14 Aug 2007, 09:06
да, там делала. в ноябре еще, не было никаких проблем и очереди тоже, я одна делала. если вам не к спеху то дождитесь осени.
13 Aug 2007, 14:10
1. Анкету заверяют кадры, копию трудовой делают и заверяют они же, оригинал с работающих не требуют. 2. Должности всегда пишу через запятую, без названий отделов и управлений (которые тоже менялись) и дат назначения, только дату поступления на работу в организацию и увольнения. 3. Не поняла - если адрес той организации, в которой вы сейчас работаете, то новый, конечно. А если с прежней работы, то я бы написала тот, который был в период работы.
13 Aug 2007, 14:26
Просто проблема в том, что отдел кадров находится в области, а работаю в Москве, и когда обратилась к ним с просьбой о копии трудовой, сказали, что анкету они не заверяют, только копию трудовой. И насколько вижу по ответам, везде требования разные - где-то достаточно только заверенной анкеты, где-то нужна заверенная копия трудовой. Но анкету заверять однозначно надо. Значит, буду убеждать кадровичку (вредная она у нас).
13 Aug 2007, 14:40
анкету заверять 100% надо
13 Aug 2007, 14:42
Эхх.. Как бы мне кадровичку переубедить?
13 Aug 2007, 14:53
показать анкету в которой указано "подпись руководителя организации" и "М.П."
13 Aug 2007, 15:04
Даже круче: начальника кадрового аппарата предприятия (цитирую из анкеты)!
13 Aug 2007, 15:26
Анкета да, однозначно, а что касается копии трудовой, мне как-то давно в ОВИРЕ объяснили, что если работаешь в гос.организации или просто в известной, солидной фирме, то на копию трудовой они не смотрят, а вот если что-то мелкое частное, тогда потребуют. В любом случае, проще перестраховаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы