Писать заявление об уходе?
13 Aug 2007, 14:32
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Фирма, в которой я работаю, закрывается. Сегодня мне позвонили из отделов кадров и сказали, чтобы я написала заявление об уходе. Как считаете, оптимально ли написать заявление, или у меня могут быть какие-то права, или, быть может мне положено пособие, которое фирма при закрытии должна выплачивать своим работникам.
13 Aug 2007, 15:11
Пусть сокращают - тогда получишь выходное пособие+компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковая имеется)
13 Aug 2007, 16:26
Узнала подробности- юридически фирма будет еще существовать, но фактически распускает своих работников. И что в трудовой книжке они не будут писать "уволен/сокращен всвязи с ликвидацией фирмы". В любом случае я не должна писать заявление?
13 Aug 2007, 18:27
не пишите заявления - пусть сокращают это очень важно при пособиях и при постановке на биржу труда пособие гораздо больше
13 Aug 2007, 22:10
"не будут писать "уволен/сокращен всвязи с ликвидацией фирмы" нормальный ход. Интересно, а они давно с трудинспекцией и судом общались? Не стоит Вам писать заявление.
14 Aug 2007, 09:30
Это вы такая наивная, потому что в честной фирме работаете :-) ? Разве вы не знаете, что "бросание" фирмы - частая, распространенная практика. Перепродадут они ее какой-нибудь "мертвой душе", книжку трудовую выкинут - и потом трудинстпекцию и налоговую с судом натравливать - НА КОГО? "Мертвой душе" пофиг, а старое начальство ничего не знает, оно же дела УЖЕ передало. Чтобы в такой ситуации судиться нужны железные нервы и... бандиты какие-нибудь знакомые. Приятельнице моей сказали так "А рот будешь открывать - помни, у тебя ребенок" :-(
13 Aug 2007, 19:16
Заявление не пишите ни в коем случае. Пусть распускаются, ликвидируются и т.д. и т.п. Вам положены выходные пособия. Уйдете по собственному не получите НИЧЕГО.
14 Aug 2007, 00:12
А меня в такой ситуации вынудили написать заявление. Знаете как? А просто сказали - ну раз не хотите, ну тогда мы выкинем вашу трудовую книжку в ближайшую помойку - будете потом бегать и справки собирать, восстанавливать книжку. Так что, на 5-м ребенкином месяце пришлось писать.
14 Aug 2007, 08:51
ну а у вас трудовой договор на руках был? справки какие-нибудь или расчетные листки? еще теперь всем высылают информацию об отчислениях в пенсионный фонд (я уже три раза получала), там тоже указанно где я работыю и откуда деньги начсиляются. я в очередной раз удивляюсь на сколько некоторые руководители готовы использовать незнание работников. у меня мужа пытались уволить "по собственному", он написал заявление по уходу за ребенком(ребенку было 1,3г и я уже работала), чтобы спокойно найти новую работу. Пугали испорченной трудовой, уволнением по статье и тп. Мы послали на фирму письмо с уведомлением о предоставление отпуска по уходу и необходимые справки - испугались, осознали, что работник все-таки может использовать и отстаивать свои права (до этого человек 30 "сократили" по собственному)
14 Aug 2007, 11:28
Это было 2 года назад. Ничего на руки тогда не выдавали, мне, по крайней мере. Все руководители разбежались кто куда от судов, временный управляющий вообще был левый человек - ему вменили только раздачу трудовых книжек с подписями и печатями об увольнении. Дело по ликвидации, сказали, может растянуться на годы, пока все суды состояться, где тогда искать свою трудовую, да еще с дитёнышем на руках. В моём случае вообще было не к кому предъявлять претензии и писать заявления, пусть даже и по почте. Думаю, что в большинстве случаев у нас так и бывает - по закону одно, а на практике всё несколько иначе, мягко говоря.
14 Aug 2007, 09:27
+100, что именно так и будет. Фирма перепродается алкашу, потом доказывай, что не верблюд и ищи свою книжку...
14 Aug 2007, 12:30
Тут такие нюансы. Как в моем случае должно выплачиваться выходное пособие? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, не работаю уже 2 года. То есть з/п я не получала уже 2 года. Все пособия на ребенка мне закончили выплачивать еще в декабре, когда ему исполнилось 1,5 года. Как они должны высчитывать мне выходное пособие?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы