Как правильно подать на алименты?
13 Aug 2007, 22:29
Сестра моя развелась с мужем 4 года назад,дочке было 3 года. Он не звонил,не приходил,никак с ними не общался.Она на алименты боялась подать,типа,вдруг ребенка назло отберет и пр. Теперь вот решилась.Б.муж прописан в Зеленограде,там же на момент развода была прописана и дочка (если ее он тайно не выписал как-то).Сестра прописана в Подмосковье,но длительное время снимает квартиру в Москве.Вышла замуж года 2 назад. Вот,что она мне пишет: "Сегодня ходила получать справку о том, что ребенок живет со мной и находится на иждивении. О мирового судьи из Зеленограда меня направили по месту жительства в попечительский совет. Здесь я отстояла очередь и получила фигу. Хорошо что догадалась из кабинета позвонить мировому судье. Им в грубой форме отказали, сослались на то, что в паспортном столе должны дать эту справку. В паспортном столе отказали. Позвонила Настиной классной руководительнице. Я думала, может в школе есть возможность написать такую справку. Та сказал, что не напишут, обещала, что поговорит в школе. Ее муж посоветовал сходить к участковому милиционеру. Он может прийти ко мне домой, опровить соседей. Если ничего не получится, в четверг пойду без справки, пусть Зеленоградский суд делает запрос . " По-моему,это дурдом,мягко говоря,должно быть как-то по-другому.:)Если не жаль,пропишите ей алгоритм действий.
Anonymous
14 Aug 2007, 10:28
Вообще эта справка обычно давалась в паспортном столе. Просто туда нужно позвонить и уточнить. А она не хочет лишить его родительских прав (не приходил, не воспитывал, алименты не платил) и заодно попросить назначить алименты на содержание ребенка?
14 Aug 2007, 22:22
Она вообще слабо понимает,чего лучше хотеть...Но живут они скромно,деньги бы совсем не помешали.Как тут лучше поступить,неизвестно.Я ее тоже в паспортный стол по месту прописки отправила.
Anonymous
15 Aug 2007, 14:19
Просто дело все в том, что нужно исходить из реалий. сегодня она требует алименты с бывшего мужа, а через какое -то время он потребует их с ребенка... Если папаша ребенком вообще никак не интересуется я бы лишила родительских прав на перечисленных мною выше основаниях. Тогда ей нужно: заявление о лишении родительских прав (образцы я брала из инета), заключение опекунского по месту проживания ребенка и по месту проживания (я делала по месту прописки) отца. Запрос можно взять у судьи. Характеристику на ребенка из школы (д/с). Справка из паспотрного (о которой мы уже писали). И вперед. Но это конечно будет дольше чем просто алименты. Как вариант подать отдельно на алименты (чтобы быстрее начать их получать), а потом на лишение.
15 Aug 2007, 18:57
Справку о нахождении ребенка на иждивении брать не требуется. Такую справку ранее выдавали жилищные органы, возможно сестре там выдадут, но вряд ли. Пусть просит справку о том, что ребенок проживает с ней. Такую формулировку сделают, как и для детского садика. Подать на алименты она может не по его, а по своему месту жителсьтва, елси ей так удобнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы