Бухгалтерия обманула?

Автор
14 Aug 2007, 07:56
С этого года как известно на второго ребенка минимум получать 3000 тыс. рублей. У нас еще РК 20% итого минимальная сумма на второго ребенка до 1,5 лет 3600 руб. Во второй декрет я ушла не выходя из первого. В 2003г зп составляла в среднем 4 тыс рублей. Сейчас получала бы 8000тыс руб. В январе этого года придя за детскими я получила- 800руб. -почему так мало? Мол, еще не до шел закон до нашей бухгалтерии и они не знают как начислять Февраль опять 800 руб. мне почем то больше не положено(со слов бухгалтера кто начисляет) Март- 800 руб. возмущаясь в бухгалтерии узнаю- начисления выше не идут, тк я в связи с тем что закон новый опять должна принести копии св-ва рождений детей, справку с раб мужа о том что там мы ничего не получаем. (КАК Я сидя дома и не БУХГАЛТЕР должна это ЗНАТЬ.. а так бы и еще пол года ходила по 800 получала??..но да ладно, продолжим..) Апрель начисли около 9800 (сейчас точны суммы не помню, может даже около 9000). Сюда вроде вошли перерасчет за янв, фев, март. Май- получаю еще около 5000 тыс руб. Июнь-4800 Июль -4800 Два месяца подряд получив одинаковую сумму я прихожу к выводу о том- что это постоянное ежемесячное пособие мне на второго ребенка до 1,5 лет. Придя в августе за деньгами, мне говорят, вас в ведомости нет. Бухгалтера отвечающего за начисления тоже нет на месте. Извиняются, говорят, что это ПОСТОЯННЫЕ ежемесячные пособия, и это ошибка. Под расписку выдают 2000 тыс рублей, за оставшимися 2800 просят зайти дня через 3. но для начала позвонить. Сегодня звоню, на что мне отвечают, что они и так много дали. И даже эти 2000 что под расписку были не положены. Что расщетница ошиблась! И вместо 20% начисляла 60%! И поэтому теперь какое то время мне платить не будут! ВОТ скажите! ЭТО ЗАКОННО? Мне то какое дело что ОНА ошиблась?? Это же ее ошибка?? МНЕ же ЗАКОНОМ прописано РАЗ в месяц получать не менее 3000 +20% РК. Так? Могу ли я протестовать? Куда либо жаловаться? И вообще- как мне посчитать- сколько мне ежемесячно должны были платить? И должны ли были меня поставить в известность о сумме ежемесячных пособий? показать какой то документ? Что б я его заверила? Спасибо!
14 Aug 2007, 08:29
Вы же сами знаете, что вам положено 3600. Вы могли сразу сказать бухгалтеру, что она ошибается возможно. Но вы пользовались, а теперь когда ошибка вскрылась, вопите что вас обманули. Что вы не требовали, чтобы вам давали 3600 и ни копейкой больше? Вам просто переплатили и теперь удержат, и никакого в этом обмана нет, и никакой закон не нарушается. Скорее вы поступали непорядочно, беря лишние деньги и зная об этом.
автор
14 Aug 2007, 09:27
нет, нет! я не знала! о том сколько мне положено! я знала что положено не менее 3600! но не более 6000. согласитесь 2 месяца подрят по 4800 после всех уже возратов и возмещений наводит на мысль- что это и есть постоянно сумма. Спасибо что ответили.
14 Aug 2007, 09:17
Все ошибаются, и бухгалтер-расчетчик в том числе. При обнаружении ошибки в бухгалтерии принято делать перерасчет и какое-то время вы просто не будете получать пособие, пока переплаченная вам сумма не перекроет начисленную. Пожаловаться можно только если руководству расчетчика, т.е. главному бухгалтеру. Но изначально, конечно, надо было разобраться, ведь ошибка рано или поздно обнаружится (что и произошло). Предприятие платит эти пособия не за свой счет, а за счет средств фонда социального страхования, а уж они-то переплатить не дадут никому
14 Aug 2007, 09:37
спасибо. и мне пригодиться знать..
14 Aug 2007, 10:21
если это МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ошибка, то тогда работник не должен возвращать предприятию выплаченные ему деньги и предприятие платит их из своих средств.
14 Aug 2007, 10:23
В данном случае работник ничего не будет возвращать. Ежемесячно начиляется 3600 - это начисление. Выплачиваеться может по-разному - это выплаты, если на какой-то момент времени выплачено больше, чем начислено, просто некторое время выплат не будет, и все.
14 Aug 2007, 22:27
я просто поражаюсь 90 процентов бухглатеров "незнают" как это делать:-)))))))))))бред!!! и указания соцстрах всем дал сразу!!!!! и расчет они должны знать!!!!! У меня на работе я четко!! за январь 10 февраля в день зарплаты получила 6000 до полутора лет на первого ребенка!!(по максималке-так как з-п позволяет) Да и сама я бухгалтер и 200 процентов могу сказать что расчет все ЗНАЮТ с января!! просто видать дурью маяться. ТРЕБУЙТЕ
14 Aug 2007, 23:06
А что это за пособие 6000? 1500 на первого, 3000 на второго до 1,5 лет. А 6000 - откуда взялось?
да нет все правильно. " 40% от зп, но не менее 1500 и не более 6000"
14 Aug 2007, 23:56
Вот они, издержки фирм, которые не платят налоги :-) Все декретницы получают минимум... :-( и я уже даже забыла что теперь % от зп добавились :-(
15 Aug 2007, 05:04
У меня сестра в школе работает. Так вот соцстрах далеко не сразу дал указания, а в бюджете будь ты хоть семи пядей во лбу, сильно не разбежишься. Тоже платили по 800 р., потом все выплатили. Непонятно, вы предлагаете автору топа ЧЕГО требовать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)