Испортила штаны! Возможно, ли вернуть обратно?
Жалко штаны
15 Aug 2007, 00:23
Помогите, пожалуйста!!! Купила лёгкие как шёлк штаны цвета «Хаки» 11 августа (чек остался) одела 1 раз и посадила пару пятен. Ну думаю, постираю и отстираются. Замочила минут на 10 (не больше) с «отбеливателем для всех типов тканей, мягкий и для цветных вещей тоже» всё время с ним стирала любые вещи, где нужно было что-нибудь отстирать, и всё было хорошо! А тут видимо во время замачивания пуговицы от штанов «дали реакцию» с этим отбеливателем, а когда замачивались, то на этих местах и у молнии ткань полиняла до светло-жёлтого цвета! (в форме пуговиц). Подскажите, возможно, ли вернуть (обменять на такие же) штаны обратно в магазин свалив всё на некачественный материал? И вообще есть ли какие-нибудь у меня права в этом случае?
15 Aug 2007, 00:28
угу, попробуйте. Только вероятность стимится к нулю. Что на ярлычках штано написано/нарисовано? Режим стирки какой?
15 Aug 2007, 00:39
Смотря где куплены. В крупной сети могут поменять. У меня так подруга сдала футболку после стирки. На ярлыке ничего не было, а продавцы о режимах стирки ее не предупредили. "Недостоверная информация"... проще списать, чем судиться.
15 Aug 2007, 00:43
дык потому и спросила про ярлык:-)
15 Aug 2007, 00:48
Я больше к тому, что моя подруга честно не знала, что нельзя стирать в определенном режиме, потому отнесла. Ну так ее даже не спрашивали - поменяли и все. А автору ничто не мешает вообще отрицать факт стирки с отбеливателем и говорить, что все сделано как на ярлыке. Я же не в курсе ее моральных качеств :-) Я бы лично не стала магазин обманывать, если бы это была моя вина... вот еще из-за штанов совесть пачкать :-)
15 Aug 2007, 08:50
ага, если только на ярлыке не стоит "сухая чистка";-)
Жалко штаны
15 Aug 2007, 16:07
В том, то и дело, что на ярлыке запрещен красный треугольничек, а это вроде бы и есть ( не отбеливать, не хлорировать и не использовать хлорсодержащих моющих средств и стиральных порошков с отбеливателем,потом только посмотрела), а я и насыпала лёгкий отбеливатель. :( Всё время разные и цветные вещи с ним стирала и ничего, а с эти испортились и то из-за контакта пуговиц с тканью. Остальное разрешено стирка и ручная и машинная. Покупала в Меге в JS CASUAL в магазине, где разные фирменные вещи продаются, уже со скидкой 2.650 отдала! Вот и жалко такие деньги для одного раза :(((
15 Aug 2007, 16:27
ну можете конечно попытаться, но если магазин пойдет на принцип и отправит вещь на экспертизу, то Вы еще и на стоимость экспертизы можете попасть.
Жалко штаны
15 Aug 2007, 16:44
эх жалко........... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы