как уволится и не отрабатывать 2 недели?
15 Aug 2007, 15:01
хочу уволиться с работы,работаю год с июля 2006 года.с 25 августа этого года иду в отпуск.когда лучше написать заявление об увольнении?желательно чтобы не работать еще 2 недели.спасибо
15 Aug 2007, 15:04
можно за две недели до окончания отпуска.
Anonymous
15 Aug 2007, 16:15
насколько я знаю,нужно указать дату с которого числа Вы хотите быть уволенной.в таком случае,обязаны подписать в течении 24 часов.Если Вы НЕ УКАЗЫВАЕТЕ число,с которого хотите быть уволены,то Вас имеют права отрабатывать 2 недели.
15 Aug 2007, 16:22
Вы не правильно знаете. "Когда хочет быть уволенным" не имеет никакого отношения к "когда может быть уволен"
16 Aug 2007, 06:34
Бугага!!!!!! Откуда такие познания?
Anonymous
16 Aug 2007, 06:40
не идевайтесь,что слышала,то и пишу.Это мне лично говорили в отделе кадров на прежнем месте работы.К тому же я не уверяю. Я не юрист,а Вы всё прокомментировали. Нет проблем.
16 Aug 2007, 08:01
Человек спрашивает реального совета и надеется его получить от юриста (или просто знающего). А принцип ОБС ( одна баба сказала) я думаю ей вряд ли нужен. Так что если точного ответа не знаете на вопрос, то лучше промолчите, а не засирайте топ своими домыслами.
Anonymous
15 Aug 2007, 19:39
слушайте, у вас ребенок малолетний, вроде бы есть какой-то пунктик, что мамаш с несовершеннолетними детьми могут не заставлять отрабатывать 2 недели.
15 Aug 2007, 21:59
+1 Тоже слышала
15 Aug 2007, 22:09
ключевое слово "могут". А вообще если увольнение по уважительной причине (например несовершеннолетнему ребенку требуется уход) предоставляется медецинская справка и работодатель не сможет задержать на две недели. Автору нужно всего лишь написать заявление об уходе не позже чем за две недели до окончания отпуска, совершенно необязательно изобретать велосипед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы