Декретный отпуск и ребёнок-инвалид

15 Aug 2007, 16:08
Здравствуйте. у меня вот такой вопрос:26августа заканчивается у меня Д/О.Ребонок имеет инвалидность.Как в этом случает оформляется д/отпуск и пособие.Слышала,что продлевается до 6-ти лет.Но сегодня позвонили и предложили написать по собственному желанию по уходу за ребёнком до 14 лет... Поскажите как правильно всё это оформить.Пожалуйста. спасибо
ребенку исполняется 3 года? Если так, то увы. Вы либо выходите на работу, либо придется увольняться.
15 Aug 2007, 16:41
да,три. Т.е. инвалидность не влияет на продление Д/О?А вот тогда такой вопрос.Должность мою сократили.Как здесь быть? На работу выйти не могу.Оставить ребёнка абсолютно не с кем,няню я не обработаю.а садик пока не возможен в связи с родом заболевания.
а что Вас смущает? Ну сократили должность...ну Вы то все равно на работу не выходите.
Anonymous
15 Aug 2007, 22:35
может девушку интересуют возможные материальные выгоды этого положения? а если бы она собиралась выйти на работу?
16 Aug 2007, 06:36
Мат.выгода-звучит хорошо.Но у нас выплата по достиж.ребёнком 3х лет.возраста состовляет 50 руб.(Пятьдетясят-это на всяк.случ.,чтобы никто не подумал,что опечатка) Думаю,никто о выгоде не говорит. а детское пособие в нашем городе состовляет 70рублей в мес.Но чтобы его получть надо постораться.У нас З/П мужа хватает впритык к прожиточн.минимуму.Так что мы их не получаем,"богачи"значит. Как думаете,выгодно?... Единственная выгода может быть только под сокращение попасть,но что в таком случае получу?Ничего же.
16 Aug 2007, 06:37
да собственно,особо ничего не смущает.Хотелось бы чтобы стаж не прерывался,я ниже уже прочитала по этому поводу.Так что больше ничего не сущает:-) Спасибо.
15 Aug 2007, 22:14
к сожалению, у вас только непрерывный трудовой стаж сохранится, если вы будете сидеть с ребенком, а вот рабочее место- увы...
16 Aug 2007, 06:32
Спасибо,всё понятно.собственно это и волновало.Потерять такое раб.место просто за счастье:-)
16 Aug 2007, 21:02
Непрерывный стаж сейчас никакой роли не играет. Учитывается страховой стаж, т.е. отчисления работодателя.Если выйдете на работу, то помимо обычных выходных,как у всех, вы имеете право на 4 доп.выходных в месяц (на своё усмотрение) по уходу за ребёнком инвалидом.
17 Aug 2007, 07:27
спасибо.Это тоже не мало важно:-)
16 Aug 2007, 06:47
Разъясните тогда по ходу дела ещё вопрос.Я просто не знаю... Сейчас на второго реб.до трёх лет сколько платят?Касается это всех детей этого возраста или тех вторых детей в семье,которые родятся с 2007года?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)