Ужасно недовольна отношением. Что предпринять?

Anonymous
16 Aug 2007, 08:59
В июне месяце 2007 года мы с мужем решили приобрести кухню фабрики Эльт у их представителя, который находится на территории «Гранда» в Химках. Была выбрана модель, руководитель отделения выезжала на объект (нашу квартиру), где сделала замер помещения, на основании которого было сделано тех. задание для наших рабочих. Договор был подписан 14 июля, тогда же была внесена предоплата, составила 60 % от суммы заказа. Договором предусматривался срок поставки мебели – 45 календарных дней с момента подписания. Также предусматривалось подписание в течение 5 рабочих дней доп. соглашения, в котором указывалась бы точная дата поставки, которую назначила бы фабрика. При подписании договора были внесены коррективы в ранее сделанный проект (поменялись местами 2тумбы). Специалист, принимавший заказ, сказал, что такое изменение возможно. На момент заказа мы с мужем не определились с моделью встроенной духовки, о чём сообщили девушке-специалисту. Последовал ответ, что колонна под встройку - индивидуальный заказ и будет изготавливаться в самом конце, у нас оставалось время для того, чтобы определиться… Спустя 5 рабочих дней звонка с предложением придти и подписать доп. соглашение со сроком поставки нам не поступило, и я набрала их номер сама. Девушка сообщила мне, что не знает, где находится наш договор (принимала заказ не она) и не может уточнить дату поставки. Пришлось подъехать в Эльт и настоять на подписании доп. соглашения, девушка указала дату – 27 августа. Также я сообщила, что мы с мужем хотим встроить духовку Миле. Через 3 дня мы решили внести коррективы в своё решение, перезвонили в офис и попросили изменить марку духовки на Бош с пиролизом. От модели и марки встраиваемой техники зависели габариты мебельной колонны. По телефону уточнение приняли. Спустя 3 дня (4 августа), мне позвонила руководитель отделения и сообщила, что отклонение от первоначального тех. задания (напомню, поменяли местами 2 тумбы, специалист сказала, что это возможно) может вылиться в проблему при установке кухни. Также она сказала, что своей сменой решения относительно духовки, мы вносим путаницу(напомню, при подписании договора, нам говорилось, что этот элемент будет изготавливаться в последнюю очередь). Нас попросили подъехать в ближайшие дни и подписать новые доп. соглашения по проекту, мотивируя это тем, что предварительный срок поставки -22 августа, и не хотелось бы его сдвигать. На момент звонка я с детьми четырёх лет находилась в другом городе, но пообещала появиться в ближайшую субботу, как только приедем в Москву. Собеседница согласилась. Мы выполнили своё обещание, подъехали в Гранд прямо с поезда, вместе с детьми. Специалист, которая работала в тот день с нами, поблагодарила нас за понимание и сказала, что предварительный срок поставки – 22 августа. 15 августа я решила позвонить в Эльт и узнать, когда же планируется поставка? Трубку взяла руководитель отделения и сказала, что поставка сдвинута на 10 сентября, по НАШЕЙ вине. На моё удивление, мне сообщили, что мы сами виноваты, что вносили изменения. На моё возмущение, на меня наорали. Мне было сказано, что специалист, принимавший наш заказ, была некомпетентна, а мы с мужем подписывали договор, скорее всего «не глядя». Обвинили меня и в том, что я «выбила» из них доп. соглашение со сроком поставки. То, что мы специально подъезжали с детьми после тяжёлой дороги и подписывали документы, на срок подействовало только в сторону его увеличения. Замечу, что выяснила этот факт я только после собственного звонка, за время, прошедшее с 4 августа нам НИКТО не позвонил, хотя факт переноса срока был известен им уже тогда (так мне сказала моя собеседница). Меня возмущает, что работать с клиентами и подписывать договоры в Эльте могут некомпетентные люди (так их назвала сама их руководительница). Возмущает отношение к заказчику. Чем закончится эта история, пока сложно судить. У меня на руках находятся договор, спецификация и доп. соглашение со сроком поставки 27 августа. Никаких прочих бумаг с изменённым сроком на руках у нас нет, и мы их не подписывали. На данный момент я думаю, как поступить далее. Пригрозить взысканием неустойки? Дождаться 10 сентября, и если поставки не будет, взыскивать неустойку тогда? Сейчас хочу разместить свой отзыв об этой фирме на всех возможных ремонтных сайтах.
16 Aug 2007, 13:03
у вас на руках договора и спецификации такие как вам надо? есди да то имхо пишите им официальную претензию на основании имеющихся у вас документов, подписанных сторонами. пусть под роспись принимут у вас ее. постарайтесь как можно быстрее выбить из них ответ, если он поступит до срока по договору - напишите еще чтонибудь грозное. после невыполнения условий договора - третья претензия с требованием немедленно и бесповоротно, и угрозой подачи в суд и взыскания ущерба. не поможет - иск в суд. собственно что у вас в договоре прописано как санкции за невыполнение условий договора? если ничего - то добиться каких то компенсаций будет трудно. скорее на них антиреклама должна подействовать. в этом плане не спешите, это ваш козырь, как только вы распространите негатив по интернету, это будет уже выстреленный патрон
18 Aug 2007, 23:50
оТТо написал(а): собственно что у вас в договоре прописано как санкции за невыполнение условий договора? если ничего - то добиться каких то компенсаций будет трудно. Укушу :) Не важно что написано в договоре - не менее 3% за день просрочки по договору. Больше - пожалуйста. Можно указывать в договоре. Меньше - тоже можно. Кроме этих трех % еще и штраф заплатят, за нарушение законодательства.
18 Aug 2007, 23:18
По поводу того что вы изменяли, а они принимали изменения и обещали, что в сроки уложатся, тяжело прокомментировать, потому что например у меня кухня покрытая эмалью, и у нее есть определенный срок высыхания и если бы я меняла конфигурации, то естественно мне пришлось бы дольше ждать кухню. Теперь по поводу колонны, в ней под встройку есть два стандарта- под микроволновку и под духовку. И если вы заказали под духовку изначально, то какая бы ни была модель "именно" духовки, она поместится в нее. По своему опыту скажу, вам стоит остыть, все разрешится в итоге, уж как я была в целом недовольна отношением за такую цену, но все проходит и это пройдет! :) А стребовать с них что то сложно, только запугивать можно ну и нужно, чтобы не расслаблялись.
18 Aug 2007, 23:48
вы не правы. не запугивать, а подавать в суд. 3% за каждый день просрочки.
Anonymous
20 Aug 2007, 11:48
По поводу стандартов для встройки могу Вам сказать, что они различны для конкретных производителей. Выбор делался между моделями Миле (духовка совмещённая с СВЧ) и Бошем(духовка + СВЧ + пиролиз). Высота этих духовок отличается на несколько сантиметров (10 или 15, не помню), несмотря на то, что и то, и другое "духовки". И почему Вы считаете, что "стребовать с них что то сложно"? Закон о Защите прав потребителей вроде не отменён...
18 Aug 2007, 23:59
не поняла откуда у вас взялась дата 27 августа. я бы на вашем месте дождалась поставки кухни и подала в суд на взыскание штрафа за просрочку. передвинуть дату поставки магазин не сможет. + написала бы предметную жалобу на сайте эльта. с указанием магазина, фамилий консультантов или хотя бы дат звонков (что бы по графику работы можно было определить кто с вами так разговаривал)
Anonymous
20 Aug 2007, 11:41
Дата 27 августа указана в доп. соглашении к договору. Это соглашение фирма должна была со мною заключить, что было оговорено в договоре. Касалось оно ТОЛЬКО даты поставки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)