молодая семья

16 Aug 2007, 10:44
кто нибудь покупал по ней квартиру? или сталкивались может поплотней... расскажите,как и что,какие условия предлагают. если очередники - то реально ли дешевле выходит? а если нет - есть ли вообще смысл?какая разница с обычной ипотекой? заранее всем спасибо!!!
16 Aug 2007, 11:13
если не очередники разницы с ипотекой ровно никакой :(
16 Aug 2007, 11:53
А если очередниками стали на до марта 2005(кажется, такие ограничения теперь),а сейчас встать на очередь?
Anonymous
16 Aug 2007, 12:15
то ждать будем очень долго :(
16 Aug 2007, 12:33
то есть даже если и ждать,то все равно реально? пусть долго ждать,главное дешевле ли будет?
16 Aug 2007, 12:31
ну то что в цене нету разницы понятно. может в уловиях или процентах?
16 Aug 2007, 13:06
Привет! Полтора года отстояли в очереди для молодых семей. Выдавали под 10% годовых до 90% стоимости квартиры. 2 раза очередь до нас доходила, но не хватало денег. После 16 марта 2006 у нас молодым семьям выдают кредиты на общих условиях - мы отказались. Вообще, наверняка зависит от региона. Мы живем в Самарской области. В итоге, мы получили сертификат и взяли обычную ипотеку в банке. А на фонд жилья и ипотеки мы капитально обиделись... Если интересно, могу дать ссылку на их сайт (ICQ: 165626615). Удачи.
16 Aug 2007, 13:20
Да, в Москве по-другому, 10% годовых, но первоначаьный взнос минимум 20% (если дво детей), если 1 ребёнок - 30% вроде...уже не понмю.
16 Aug 2007, 19:38
а эти условия 10% годовых и 30% взноса тем кто не на очереди тоже подходит?
16 Aug 2007, 21:12
Нет, участниками программы Молодой семье доступное жильё, могут стать только очередники города.
16 Aug 2007, 15:44
что бы получить статус молодой семьи столько гемороев и справок нуна взять.. ужОс..+не факт что дадут, потом при наличии справки что вы молодая семья вы идете и берете ту же ипотеку..но вам причитаются деньги по справке"молодая семья" у всех по разному выходит.. от 300 до 800 кажется тыс. эти деньги безналом можно пустить на первоначальный взнос.. ну еще если у вас есть дети вам какую то сумму по ипотеке скостят.. вот и все.
16 Aug 2007, 20:08
вот если бы так было,здорово бы... я взяла листочек на Дубровке,вот что там сказано: квартиры покупаются по рыночным ценам.Никаких денег или квартир по низким ценам город не выделяет для молодых семей не вставших на очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. это что получается,остальные в пролете?или хоть условия получше,чем в обячной ипотеке?
16 Aug 2007, 21:17
Да, всё так и есть, по Молодой семье ипотеки нет, есть рассрочка. Есть ещё одна программа Социальная ипотека, но о ней я ничего не знаю практически, почитайте на форуме, ссылку я вам дала. Я участвую в МС - ДЖ.
16 Aug 2007, 12:32
а кто все таки очередник,реально ли дешевле получается квартира?
16 Aug 2007, 12:58
Значит так. Если вы стоите на очереди до марта 2005 года, то можете вступить в программу Молодой семье - доступное жильё. Сейчас дают квартиры 90% в Московской области (Новокуркино, Филино, Балашиха, пос. Голубое и др.), но есть и Москва - но это оч редко и год постановки должен быть "лохматый" (90-е года). Но Москва - это самые отдалённые районы, типа Марьинский парк, пос. Некрасовка и др. После марта 2005 года, чтобы встать на очередь нужно, чтобы вас признали малоимущими, типа вы сами не можете купить квартиру и встаёте на очередь, чтобы дождаться от государства этой квартиры. НО: малоимущие не могу участвовать в гос.программах, так как они малоимущие. Такая вот дилемма. Поэтому тех, кто встал на очередь после марта 2005 года на очередь по МС не ставят! Но это ПОКА, говорят должен какой-то закон выйти, чтобы и они могли участвовать в этой программе. Далее. Стоимость кв.м - ориентируют на 30 000 рублей, но, например, в этом году в Марьинском парке стоимость была 36 000, что всё равно намного ешевле рыночной цены. Платежи ежеквартальные на квартиры, НО ещё нужно каждый месяц откладывать 5,9% от стоимость квартиры на услуги Центру Арендного жилья, который вам эту квартиру продаёт в рассрочку. Рассрочка на 10 лет, первые 5 лет вы не можете погасить досрочно, обязаны платить всё по графику, после 5 лет можно гасить долг. Сумбурно, если есть вопросы спрашивайте.
16 Aug 2007, 20:12
то есть если мы только собираемся встать на очередь, то сейчас у нас заяление на ипотеку по МС никто не примет? а когда встанем,то еще не известно будет ли дешевле?
16 Aug 2007, 21:14
Для того, чтобы встать СЕЙЧАС на очередь вас должны признать малоимущими, вы являетесь такими? А если и являетесь, то в этой программе участвовать пока не сможете.
16 Aug 2007, 13:03
Квартиры получается реально дешевле рыночной цены, но выплаты ежеквартальные и откладывание в месяц на услуги зависят от общей стоимости квартиры. Могу дать ссылку, где подробнее об этом можно прочитать. Понятно и то, что в области квартиры дешевле, чем в Москве. Но в область ещё ни одна молодая семья по этой программе не заселилась.
16 Aug 2007, 20:13
дайте пожалуйста ссылку
16 Aug 2007, 21:15
Почитайте здесь http://forum.uvao.ru/
16 Aug 2007, 21:46
спсибо болшлое!!! буду изучать. а на Дубровке они что делают? принимают заявления или просто проводят консультации?
17 Aug 2007, 07:07
На Дубровке не знаю дают ли консультации, но знаю, что там составляют заявления на участие в МС-ДЖ, туда везёшь документы (список их берётся в Управе района, в этот список документов входит и извещение о постановке на очередь) и там составляешь заявление, потом это всё отправляется в ваш Департамент жилищной политики и там заводят на вас дело. А потм вы сидити и ждёте, когда вам наконец позвонят! :) И хоть что-нибудь предложат посмотреть. И молитесь, чтобы это хоть что-то не оказалось каким-нибудь дерьмом,простит, в посёлке Голубое. Да, я узнала, что так как вы неочередник, то не сможете участвовать в программе МС-ДЖ, Социальной ипотеке и не сможете получить гос.субсидию на покупку квартиры по рыночной стомости (она выдаётся оже очередникам,простоявшим на очереди энное кол-во лет).
17 Aug 2007, 08:01
подскажите еще пожалуйста вот что. ситуация такая: нам обещали помочь с этой ипотекой, но сказали чтобы мы написали заявление сначала,а потом уже когда его перешлют нам в район там сидит знакомая тетечка. только вот я теперь не понимаю,как же нам написать это заявление,если мы не очередники? то есть его даже не примут да?
17 Aug 2007, 08:04
точнее мы может стать очередниками,только чуть позже. а заявление сказали написать до 1 сентября!!! это возможно?
17 Aug 2007, 11:40
Не понимаю как вам могли такое сказать! Вы должны сначала стать очередниками!!! А заявление вам помогают заполнить на Дубровке только после того как вы предъявите им документы, в том числе и Извещение о постановке на очередь. У вас его нет, а без него никак! Участниками программы Молодой семье - доступное жильё может статья семья москвичей, в которой хотя бы один из них - очередник города Москвы.
17 Aug 2007, 11:42
И ещё небольшое уточнение: это не ипотека, это договор купли-продажи с рассрочкой платежа.
17 Aug 2007, 11:56
Взято отсюда: http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ Семья с детьми может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих трех условий: Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; Оба супруга моложе 35-ти лет. Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года. Семья без детей может подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья при соблюдении следующих четырех условий: Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; Наличие зарегистрированного брака продолжительностью более одного года; Оба супруга моложе 30-ти лет; Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года. Подать заявление на участие в Программе для льготного приобретения жилья также может неполная семья с детьми, в которой мать (отец) моложе 30-ти лет, постоянно проживает в г. Москве и является гражданином Российской Федерации и признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года.
17 Aug 2007, 12:09
путаница какая то получается .... как же она тогда сказала? сама не знает что ли... а может они принимают заявления,но просто не дают гарантии что мы что то получим? как я поняла,нам сейчас главное само заявление как то написать... хотя она вообще сказала ЗАПОЛНИтЬ АНКЕТУ. какую анкету?бред какой то...
17 Aug 2007, 12:42
Я знаю на 100%, что без извещения о постановке на учёт по улучшению жилищных условий, вас именно в программу МС-ДЖ, не включат! И заявления они так просто не принимают, это заявление вам дадут заполнить только после того как вы им предъявите документы. Если не верите - то езжйте на Шарик на Дубровке и попытайтесь там заполнить такое заявлени сами. А потом напишите здесь результат. А Анкеты были раньше, но их давно уже нет.
17 Aug 2007, 13:46
понятно.... эх.. спасибо большое,вы мне столько времени уделяете!!! видно она это все сказала как то по старым правилам что ли..((( но на консультацию все равно поеду! хотя чтоб записаться на пятницу,надо звонить в понедельник с 10 до 10.15... при чем туда будет в это время хвонить вся Москва!!! сказали если хотите,то дозвонитесь.. хуже чем на радио блин...
17 Aug 2007, 13:52
Да не за что! Пока есть возможность, сижу на Еве :) У них запись на Дуброку сейчас??? Вот это да, год назад вставала на очередь по МС, просто приехала и там уже в очереди сидела часа 2.
17 Aug 2007, 15:10
не совсем. на дубровке 2 кабинета,для тех кто на очпеди стоит и тко нет. вот кто нет,там дают бумажки(о том,что кому могут предложить). там же телефон на запись. записываются на консультацию которая проходит на газетном переулке. вот что на ней скажут,пока не знаю. еще бы дорзвонииться.... что это такое - 15 минут для всех???? дурдом...
17 Aug 2007, 15:50
А, да, помню. На Газетном раньше был их главный офис, недавно он переехал на Больничный переулок (Проспект мира). Вы ещё уточните у них, лично я ездила в июне на Больничный.
17 Aug 2007, 15:52
http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=15101 вот здесь об этом написано
17 Aug 2007, 16:12
Сорри, ошиблась, на Газетном они вроде дают платные консультации и по сей день!
17 Aug 2007, 13:17
Поймите ещё и то, что даже если теоритически представить, что каким-нибудь чудесным образом вам бы позволили написать заявление, а потом встать на очередь, то год поставновки на Общую очередь у вас уже будет 2007, а те, кто встал после 1 марта 2005, участвовать в гос.программах не могут!!! "а может они принимают заявления,но просто не дают гарантии что мы что то получим?" - и так делать никто не станет, всё сначала очень тщательно проверяется, нет ли у вас квартир и домов не только в Москве, но и за гранией? просто так на общую очередь не ставят, а по молодой семье тем более, им же не охота всем квартиры по льготным ценам раздавать.
17 Aug 2007, 12:03
И вот ещё на вашу тему: http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968720054&p=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%E8+%EE%F2%E2%E5%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CC%EE%F1%EA%EE%E2%F1%EA%E0%FF+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+%22%CC%EE%EB%EE%E4%EE%E9+%F1%E5%EC%FC%E5+-+%E4%EE%F1%F2%F3%EF%ED%EE%E5+%E6%E8%EB%FC%E5%22
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)