в сервисном центре помяли водонагреватель(((
16 Aug 2007, 14:30
Прямо не знаю, что делать!!! отдали в сервисный центр чинить водонагреватель (не по гарантии). сегодня муж приехал за ним, а он помят на лицеой стороне!!! Люди, посоветуйте пожалуйста, на что мне хотя-бы рассчитывать? что мне требовать от них? выпрямить его нереально! я просто в шоке. так обидно.
16 Aug 2007, 14:39
Вы когда его сдавали, вам акт о приемке должны были составить. В этом акте указываются поломки и внешний вид. У вас в акте не написано, что была вмятина? Значит вы вправе писать письмо на имя руководства, в котором указываете претензии, а так же требуйте вернуть полную стоимость товара. А если у вас акта нет, то это нарушение и боюсь, вам в суд придется обращаться. Одно успокаивает, суд будет на вашей стороне.
16 Aug 2007, 15:44
+1
16 Aug 2007, 14:54
Вы когда машину забирали, подписывали акт сдачи-приемки, акт выполненных работ или любой другой документ, подтверждающий, что Вы осмотрели машину и согласны с качеством выполненных работ? Какие документы Вам дали после всего этого "ремонта"?
16 Aug 2007, 15:05
мы его пока не забирали. у нас есть бумага, не знаю, акт это, или нет. там номер заказа, фирма-изготовитель водонагревателя, наименование модели и внешний вид:"Б/У потертости" (это дословно). этого достаточно? по словам мужа вмятина ужасная. спасибо вам.
16 Aug 2007, 16:27
Конечно достаточно. Написано, что потертости, а не вмятины. Смело пишите письмо на имя главного.
17 Aug 2007, 14:04
Отчитываюсь: вдруг кому пригодиться. Нашла в интернете "Закон о защите прав потребителей" там в статье 35 говорится о том, что "в случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель бязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества,а при отсутствиии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем." Приехали мы сегодня, нам предложили его выправить, мы отказались, написали заявление на имя главного. хотим, чтобы нам вернули новый нагреватель, или деньги (двукратный размер - не нужен). Возник новый вопрос. чека у нас нет. как, интересно они будут цену высчитывать? а то они уже звонили, говорили, что у них в магазине такой модели нет и просили чек.
17 Aug 2007, 15:20
Какой чек, если гарантия кончилась. По новым расценочкам, по новым.... Так и описываем - аналогичная модель на данный момент стоит столько. Или как это получится, вы им чек, а они вам стоимость двух-трех-летней давности, а товар то и подорожал давно.
17 Aug 2007, 18:40
+1 Да чек вообще не при чем, его покупатель не обязан хранить. Вообще.
20 Aug 2007, 09:01
Сегодня пошел третий день. пока тишина. хочу позвонить, узнать, что они там решили. а если скажут, что пока ничего?!! смириться и ждать? но ведь должны были в трехдневный срок уложиться! заранее прошу совета, что-бы им этакого ответить, если что? хотя, может быть, что суббота с воскресеньем не считались? неврничаю очень;).
20 Aug 2007, 09:23
Суббота с воскресеньем не считаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы