Смена работы - нюансы, гарантии
17 Aug 2007, 15:38
Подскажите пожалуйста: работаю в крупной компании, большой шанс получить работу в другой фирме. Как обезопасить себя при переходе с одного места на другое (есть ли какие-то документы, которые необходимо требовать от нового работодателя, что он потом не передумал (когда уйду со старого места)? И если есть такой документ, какие я имею обязательства по нему (есть шанс что при увольнении старая компания попробует удержать меня предложив аналогичные условия).
17 Aug 2007, 18:40
ну теоретически перед увольнением можно предложить подписать контракт с новым работодателем, где будут прописаны все ваши гарантии, социальный пакет, обязанности и права. там можно упомянуть что в случае отказа принять вас на работу, или увольнения в течении определенного периода вам выплачивается такая-то денежная компенсация. опять же ваши обязанности зависят от того, что там захочет написать работодатель. захочет иметь гарантии что вы не передумаете - пропишет, захочет иметь особый порядок вашего увольнения (скажем не через 2 недели после заявления) - тоже могут описать. В любом случае рабства у нас нет, невыполнение вами обязательства работать может оцениваться только штрафом :) все имхо, я не спец по трудовому праву :)
20 Aug 2007, 10:32
Спасибо за ответ!
19 Aug 2007, 10:50
Попробуйте вариант увольнения в порядке перевода к другому работодателю. Новая организация подготавливает письмо-запрос, которое Вы несёте на своё старое место работы, в заявлении об увольнении Вы дополнительно указываете, что просите уволить в порядке перевода в ....(новую организацию). Так как Вас пригласили письменно, можете быть уверены, что на новом месте Вас обязательно примут.
20 Aug 2007, 10:33
Спасибо, приму к сведению!
Anonymous
20 Aug 2007, 13:35
когда я переходила на работу в западную компанию, то после всех собеседований, обсуждения условий и устной договоренности о выходе на работу, мне прислали мейл с отсканированным вложением, где на бланке компании с подписями начальника отдела кадров и еще кого-то (сейчас уже и не помню) был написан примерно такой текст: "Уважаемая ...., Компания ...... рада пригласить Вас на позицию..... с ..... числа." Дальше были перчислены условия: з/п, премии, соцпакет. Если буду переходить на др. работу обязательно попрошу что-нибудь похожее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы