можно ли прикрепить к пол-ке

непонятливая
19 Aug 2007, 21:46
Добрый вечер! У меня есть вопрос, на который ни как не могу получить окончательный ответ, может сдесь кто знает? Вопрос вот в чем: у меня есть муж проживаем у меня, т.к. он не москвич, состоит в официальном браке, он не прописан, а прописка у него орловская, недавно возник вопрос могу ли я его прикрепить к своей поликлинике если он не прописан в Москве? У него есть страх.полис но не как у нас карточка, а обычная бумажка орловская. Вот собственно и вопрос можно или человек должен быть прописан в Москве, чтобы обслуживаться бесплатно?? Спасибо все ответившим )))
19 Aug 2007, 21:57
Нужен полис, зелененький такой или на время его получения- гарантийное письмо, полис оформляют на московской работе, регистрацию в Москве и паспорт. С таким набором документов принимают в больницах. Завтра прикрепляюсь в поликлинику. Насчет орловского полиса не подскажу, лично с меня всегда требовали московский, о его получении нужно просить работодателей. P.S. При звонке в поликлинику мне сказали, что прикрепление с таким набором документов - на усмотрение администрации поликлиники, но это не правильно, у них нет причин не прикреплять.
19 Aug 2007, 22:14
Наиболее точно Вам ответят в Вашей поликлинике. Сходите и все узнайте. Если откажут, тогда спросите на каком основании. И почитайте информационные стенды в поликлинике, там указано много нужных номеров, по которым Вы можете узнать ответы на интересующие Вас вопросы.
20 Aug 2007, 08:45
Вы можете прикрепить Вашего мужа в поликлинику по Вашему месту жительства.Пусть сходит к главврачу (его секретарю), скажет, что фактически проживает по такому то адресу и попросит бланк, кот он должен заполнить для прикрепления.Отказать не имеют права, если будут говорить, что таких бланков нет или мы не прикрепляем пусть требует официальный письменный отказ. Возможно прийдется оформить полис (надо обратиться к работодателю)
20 Aug 2007, 09:37
Можно и по его местному полису. Пишите заявление, прилагаете копии паспорта, полиса и регистрации по месту жительства. И в течение 2 недель должны прикрепить.
Anonymous
20 Aug 2007, 10:49
я года два назад прикреплялась. прописка у меня подмосковная-полис тож, не помню что было по поводу полиса с работу (но работала я уже в Москве)так вот пришли к главврачу муж написал заявление, что я проживаю с ним и что то еще, текст они говорят, главврач, поставила свою подпись, что она не против меня прикрепить. дальше, я прошла в кабинет статистики меня внесли в комп. и все! теперь раз в год я должна ходить и продлевать это прикрепление, но я это делала еще раз -по смене фамилии, и даже не я а муж пошел и сделал.
20 Aug 2007, 11:01
С Подмосковьем немного легче - не надо регистрацию, а из регионов надо.
20 Aug 2007, 11:37
С подмосковьем теперь не проще. Поскольку в июле 2007 года комитет здравоохранения выпустил распоряжение за №254, в котором говорится что при прикреплении к поликлинике жителей россии и московской обсласти, они обязаны предъявить регистрацию в москве.
20 Aug 2007, 13:59
Разве? Не знаю, я прикреплялась где-то в апреле, все нормально. Все равно я туда не хожу. Тут еще и полис московский на работе дали.
20 Aug 2007, 19:03
Изменения от 09.07.2007 года, так что в апреле вы прикреплялись по старым правилам.
20 Aug 2007, 20:28
Спасибо, поняла.
20 Aug 2007, 15:35
Недавно прикреплялась к поликлинике № 184. Список документов: 1. паспорт (+ 2 ксерокопии), 2. полис ОМС (+ 2 ксерокопии), 3. Заявление от собственника квартиры, что он не против, 4. документы о праве собственности на квартиру (+ ксерокопия). Вроде бы все документы.
20 Aug 2007, 16:28
Сегодня прикрепилась к 73 поликлинике, там требования такие: 1 вариант: московский полис, выданный работодателем + паспорт или полис= заявление( выдается в поликлинике. его только заполнить надо. 2 вариант: медицинский полис, выданный по месту жительства(в вашем случае- в г. Орел)+ регистрация+ паспорт+ заявление. Во втором случае нужны по 2 ксерокопии со всех документов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)