Есть ли смысл судиться? (Длинно)
19 авг 2007, 22:03
Ситуация у меня очень интересная и поэтому необходим Ваш профессиональный совет. Мною был куплен сотовый телефон в магазине "Связной", буквально через полгода он сломался и мне пришлось его сдать в официальную мастерскую. Там телефон продержали более двух месяцев так и не починив - не было запчастей. Я узнаю о том, что это уже является нарушением установленных сроков ремонта (20 дней) и что я имею право вернуть телефон продавцу и забрать свои деньги. Достали акт из этой мастерской в котором указано, что действительно телефон находился у них столько времени и возможности починить его нет, т.к. нет запчастей, и что поломка произошла не по вине покупателя. Я с этими документами появилась в магазине. НО мне отказали, сказав, что не могут сделать возврат без гарнитуры(наушников, которые шли в комплекте, которые были сломаны буквально через месяц и выкинуты). Я озвучила, что готова получить деньги за минусом этих наушников, но мне посоветовали их поискать. Аппарат этот - Вокстел и как оказалось наушники достать для него НЕВОЗМОЖНО. Снова обратилась в фирму и на этот раз мне сказали, что я могла слелать возврат и без наушников - и сейчас мне просто надо обновить акт из мастерской, где мне соответственно отказали. Достаточно быстро я написала притензию на их юр.адрес, но ответа так и не получила. Поэтому подала все документы в РОСПОТРЕБНАДЗОР. И! Через пару недель мне перезванивают из РОСПОТРЕБНАДЗОРА и говорят, что я ни имею права на возврат, т.к. оказывается не заключила какой-то дополнительный договор с ними или с мастерской. Что за договор?! И что мой случай не касается сроков ремонта прописанные в законодательстве! Почему? Одним словом я попросила, чтобы мне ответили на претензию письменно, что они и пообещали. Какие я в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ имею права в связи с этим и что мне делать? Заранее спасибо за помощь.
Anonymous
19 авг 2007, 23:08
может стоит последовать строкам из молитвы у вас в личке? я про прощение и все такое? чесслово , если бы вы потратили энергию, затраченную на разборки с мастерской, связным, надзором и потенциальным судом, на зарабатывание денег, вы бы на несколько таких телефонов заработали. Новых.
20 авг 2007, 09:39
Простите покорнейше :), но хотелось бы поговорить в данном форуме о правовой стороне вопроса. За совет спасибо!
21 авг 2007, 09:30
неужели никто не может подсказать?
23 авг 2007, 00:46
А что вам подсказать? Я вот про договор с Роспотребнадзором вообще первый раз слышу. А вы не знаете, что от вас требуют и в показаниях путаетесь. Если вы не знаете - то что мы можем сделать? Самое простое - сдаем телефон в ремонт. Не ремонтируют, но дают заключение что ремонт невозможен. Вы пишите письменную претензию (можно сразу досудебную, если устно отказали) продавцу с просьбой обменять. Не хочет - пишите заявление в суд и идете судиться. Где в этом алгоритме договор с Роспотребнадзором я не знаю :(
23 авг 2007, 21:02
Я действительно не понимаю, чем именно Вы мне можете помочь, если даже не поняли моего письма. Тем более все, что там Вами написано уже мною сделано и это описано в вопросе. Вопрос состоял именно в том, что стоит ли судиться.Так что прежде чем говорит кто в чем путается - прочитайте письмо и вопрос внимательней . Но все равно спасибо.
Anonymous
22 авг 2007, 20:33
1
24 авг 2007, 01:10
ИМХО, под "доп. договором", вероятно, подразумевается некое фантомное доп. соглашение сторон о том, что Вы приобретаете телефон, к которому Вам не могут обеспечить замену зап. частей (поставщик, наверное, такой?), и что в случае выхода из строя, следует то-то и то-то... Ну, казалось бы - все это само собой разумеющеееся, но, тем не менее. По закону возврат денег за аппарат Вам не произведут, а могут лишь произвесли его замену, на аналогичный, после трех гарантийных ремонтов, не приведших к исправлению дефектов. А как его ремонтировать, когда нет запчастей... Короче, не стОит судиться, ИМХО. Продайте на запчасти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы