Можно ли отказаться от инвалидности?

Anonymous
20 авг 2007, 17:05
У мамы рак матки,после операции врач-онколог настаивает на оформление инвалидности.Мама на пенсии, работающая. Может ли она отказаться от оформления инвалидности? Спасибо
20 авг 2007, 20:47
Можно просто не оформлять.
21 авг 2007, 05:30
Конечно можно не оформлять, только какой смысл? На работе она может работать как и работала, для работодателя появится возможность снизить налоги.
Anonymous
21 авг 2007, 07:56
ей сказали, что тогда пенсию пересчитают и уменьшится.. Сейчас она получает пенсию по выслуге лет, а по инвалидности будет меньше.
21 авг 2007, 10:14
Пусть лучше в Пенсионном Фонде узнает, почему пересчитывать надо и надо ли. Кто ей об этом сказал? У меня отец получал пенсию по инвалидности(инвалид с детства) и работал, когда подошел пенсионный возраст, он оформил пенсию "рабочую", которая больше получилась, от инвалидности не отказывался, ему сказали, что пенсия может быть только одна на выбор, а инвалидность кроме пенсии еще льготы дает, все-таки.
Anonymous
21 авг 2007, 10:37
какие льготы-то?
21 авг 2007, 11:04
Зависит от группы инвалидности.
Anonymous
21 авг 2007, 11:11
так дают лишь 3 группу. Так что льготы это проезд бесплатный, квартплата и лекарства. При обычной пенсии всё тоже, кроме лекарств
21 авг 2007, 12:22
Например, проезд в пригородных электропоездах. Вы просто поспорить со мной хотите или соцгарантии в нашем государстве обсудить? Что Вы привязались к этим льготам? Вы пенсию хотели обсудить, а сами не написали, кто именно "ей сказали, что пенсию пересчитают".
21 авг 2007, 15:15
на выбор
Anonymous
21 авг 2007, 19:50
Насколько я знаю, сейчас платят на выбор либо пенсию по выслуге, либо по инвалидности. в пенсионном фонде должны посоветовать, что лучше. А так как я сама работаю в главном бюро медико-социальной экспертизы- то могу сказать, что группу надо будет подтверждать каждый год, потому как бессрочно практически перестали давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)