на кого жаловаться?
Anonymous
20 авг 2007, 18:58
Ситуация такая - после смерти мамы ее долю решили оформить на папу - и бумаг меньше собирать и времени у меня не особо. С отцом договорились обо всем, мол все равно потом мне достанется. Но вот недавно узнаю с ужасом, что папа "подарил" эту квартиру какому-то неизвестному мне дяденьке!! Я просто а шоке. Теперь, конечно, буду свою часть наследства требовать через суд, только вот вопрос, на кого исковое то писать, папа вроде ведь и не собственник уже. Ну а мужик тут получается совсем не причем. Подскажите, кто-нибудь, плизз!
20 авг 2007, 20:21
на папу :-(, дяденьку третьим лицом привлечет сам суд. Срок не пропущен? Собирайте справки, может, у папы какие заболевания есть, которые воздействуют на способность адекватно воспринимать происходящее, лекарства из этой же серии, возраст почтенный?
Anonymous
21 авг 2007, 10:44
наследство открывалось в 2006 году, так что вроде сроки еще есть. Просто как то неожиданно все произошло, и отношения у нас были нормальные, тем более обо всем договорились. Я просто не вступала в наследство и все
Anonymous
20 авг 2007, 20:35
Ну курите бамбук теперь. Папа стал собственником и рапорядился своей собственностью по своему усмотрению согласно ст.209 ГК РФ. Вы отказ от наследства писали? Или просто не вступали? И, кстати, а почему папа вас бортанул? Отношения такие были?
21 авг 2007, 10:54
Вам следует подать иск в суд об установлении факта принятия наследства, оспаривании свидетельства о праве на наследство, оспаривании (можно частично) договора дарения и признания права собственности на долю. Ответчикыми в исковом заявлении сразу указывваете своего отца и нового собственника. ПОдать срочно, так как требуется наложить арест.
21 авг 2007, 11:48
+1 дядя как узнает, продаст сразу квартиру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы