Сбербанк - хамство и произвол
21 авг 2007, 09:59
Сегодня в Сбербанке мне отказлись выдать деньги с моей сберкнижки, тк якобы подпись не сооответствует подписи на договоре. Подпись я сверила - они похожи. Разговаривали совершенно по-хамски, начальство позвать откзалаись. Что можно сделать. Как наказать кассира - я уже позвонила в головной офис, деньги мне обещали там выдать. Копии квитанции с непохожей подписью я взяла. К кому можно обратиться?
21 авг 2007, 10:50
Ну в головном поинтересуйтесь, на чье имя написать жалобу. И подробненько так, подробненько все опишите...
Anonymous
21 авг 2007, 19:46
Обидно, что в СБ работают хамки, я училась в ведомственном институте СБ и всегда нам вдабливали, что клиент прав. А сейчас даже не хочется приходить в банк-действительно одна грубость. Я бы посоветовала написать жалобу в филиале, а если они по какой либо причине не дадут книгу, то отправляйтесь в отделение.
21 авг 2007, 20:22
Да во многих банках так. Как будто они не должны этого делать.
23 авг 2007, 08:07
Я тоже по 5 раз расписываюсь... Вообще, Сбер - это кошмар. Мы у них пытались ипотеку взять, месяц документы подавали, они к каждой запятой придирались. До смешного: у них в бланке справки графа "отчисления в пенсионный фонд", у мужа указана сумма отчислений. Они: "Почему у вас тут не пусто? В госфонд нет отчислений". Муж в ответ: "Это негосударственный пенсионный фонд". Они: "Почему не указано, что негосударственный?". Тут уж мы психанули: справка на их бланке, бухгалтер просто цифры туда вписала... Потом 2 месяца ждали от них ответа по ипотеке вместо недели... Устали с ними разбираться. Удачи Вам.
Anonymous
23 авг 2007, 10:20
значит так. Говорю как чел. работавший в СБ. ВАМ НУЖНО БЫЛО ТРЕБОВАТЬ книгу жалоб и во всей красе с приукрасками накатать на хамку жалобу, поверьте мне они ооочень этого бояться потому как книги жалоб провер. начальсьво и ПО-КРУПНОМУ наказывают за это, в денежном выражении!!!!! Я бы на вашем месте там не сдавалась бы ну а то что она начальницу не позвала да вам она больно и не нужна да и вот ещё потом вы должны написать заяву в гл. оф. сб и тогда этой девке обеспечены очень крупные проблемы
24 авг 2007, 01:15
Вообще то в сбербанке никакого хамства со стороны работников, никогда не видела. Бывает конечно немного наплевательское отношение к клиентам, но и то со стороны заправских тружениц, которые там работают далеко не первый день. Сидят общаются между собой пока или начальство не появится на горизонте, или пока не посмотришь на них сердито. А молодежь работает быстро. А так тьфу, тьфу, тьфу никогда ничего подобного, как описал автор не наблюдала
24 авг 2007, 12:03
в таких организациях надо действовать по их правилам: берете книжку жалоб и предложений и пишите там жалобу на кассира, на ее хамство и т.д. Уверяю вас, они по этим книгам проводят проверки и даже наказывают персонал, если ваши обвинения обоснованы. Меня как-то в сбербанке продержали три часа (медленно работали они), а потом не оформили карточку пластиковую, так как ушел кассир и какого-то окошка - написала жалобу, так мне целый опус-отчет прислали, и что провели беседу, и что наказан... :)
23 авг 2007, 10:26
Надо на договоре расписываться простейшей подписью, тогда и проблем со снятием не будет. Ведь не обязательно везде расписываться своей постоянной подписью с миллионом закорючек :-) А когда подпись простая - никто прицепиться не сможет. А хамство нельзя оставлять безнаказанным, верно вам написали!
23 авг 2007, 12:15
Ни в одном банке нет таких проблем с подписью, как в сбере. И потому в сбере всегда расписываюсь просто фамилией, и все ОК.
23 авг 2007, 18:25
Хороший, кстати, вариант!
Окси
23 авг 2007, 10:34
Злые вы все.... согласитесь, ведь вы туда идете уже с таким настроением, чтоб поскандалить...Я работала в Сбере 10 лет, хамство наблюдала только со сторноны клиентов!!!!! Поэтому оттуда и ушла, что стало не выносимо терпеть унижение от клиентов. А про подпись...да нас всех лишали денег, за каждую вашу лишнюю закорючку...вот так:(
23 авг 2007, 10:45
Ну уж вы тоже загнули :-) Почему в банк идут чтобы поскандалить??? Неправда, туда за деньгами идут. А то, что в Сбере работа хреново налажена - думаю, не секрет для вас. А страдают от этого операционистки, кто ж еще? Вот у нас последний случай - нужна была выписка с карточки о достаточности средств на ней, для визы. Мы пришли в банк - и говорим - нам нужна такая-то справка. Делают выписку, дают. Это первый косяк - я ведь могла бы взять ее и уйти, а это не то, что нужно и работник должен бы это знать. Я говорю - может вы не поняли, нам нужна справка для посольства, с печатью и тыпы (т.е. повторяю второй раз уже сказанное). Извиняются, дают бланк заявления - 50 рублей и справка будет готова через 7 дней (очень удобно, да, неделю ждать???) Ладно, через 7 дней приходим за справкой. Нам сообщают, что справка готова, но находится в другом офисе, и ее могут прислать через несколько дней, лучше съездить самим. Мы едем туда. Там говорят, что справку нашу уже отослали в первый офис, и надо искать ее там. Едем обратно - и тут ДА, Я ГОТОВА БЫЛА ВСЕХ УБИТЬ!!!! Неужели трудно выдать сраную справку, не гоняя людей по подразделениям столько раз??? Правда, ругаться мы не стали, молча ее взяли и ушли... И нам никто не хамил - все были предельно милы. Но наверное надо было написать жалобу? И потребовать компенсацию за потраченный по вине работников Сбера бензин :-)
Окси
23 авг 2007, 11:12
там такие правила дебильные, все справки через отдел вкладов выдаются, и конечно не бесплатно:( ну а безалаберности у нас везде достаточно, а не только в Сбере. Если вы заметили, больше года там никто не задерживается, текучка страшная, молодежь там в основном из-за Плешки(институт)держится, вот и работают спустя рукава..
23 авг 2007, 11:21
Я не в Москве, у нас текучка средняя, но все говорят, что именно в Сбере работать очень тяжело (морально). Не знаю как на физиках, а на юр.лицах опрерационистки у нас очень подолгу одни и те же работают, я многих уже больше 10 лет знаю... Но с ними, конечно, никто особо и не ругается, другая специфика. Хотя придираются они значительно сильнее, чем в других банках :-) Но для меня лично обычно виноват директор, который хреново расписался, а не операционист, который не взял из-за этого платежку. Хотя, опять же, они и меня знают много лет, в отличие от какого-то физика... Я понимаю, что по инструкции не положено.
23 авг 2007, 17:02
Пенсионеры туда идут, чтобы провести время с удовольствием...
Anonymous
23 авг 2007, 11:47
Подскажите плиз, тут с мужем открыли копилку ребенка, а там по 1, 2, 5 руб набралось 4500 руб, хотели отдать в СБ, т.е. положить на книжку, а нам сказали что мелочь они берут не больше 500 руб в день, и что мне делать, каждый день к ним ходить?
Окси
23 авг 2007, 12:29
странно, никогда ограничений не было...главное , чтоб вы точно знали вносимую сумму и все, смело несите на вклад денежки
Anonymous
23 авг 2007, 12:41
а они могут не принять деньги, или в любом случаи должны взять даже по 1 копейке?
Окси
23 авг 2007, 16:26
на вклад или в оплату платежей они ОБЯЗАНЫ принимать деньги любого достоинства
24 авг 2007, 04:45
Обязаны. Но не только ОНИ!!! У Вас на руках законное платежное средство (на территории РФ), вот и расплатитесь им, например, в магазине.
24 авг 2007, 12:54
Все закончилось благополучно - пришла я после обеда, потребовала письменный отказ в выдаче денег, добилась-таки внимания управляющй филиалом, тут они мне и деньги выдали и общались очень вежливо. Расписалась я им еще два раза на новом бланке - по образцу подписи на договоре. Я не спорю, что подпись должна быть похожа - но ведь она с самомго начала была похожа, я всегда и везде расписыавюсь одинаково - я врач и подписываюсь регулярно за использование наркотических препаратов. Жалоб я написала - и в книге и в офис головной позвонила и на автоответчик оставила специальный. Надеюсь, опреационист получит по заслугам. У меня тоже очень нервная работа - но я больным и родственникам их никогда не хамлю а на просьбу позвать заведующего не сообщаю, что у него свои дела и ему не до вас тут! Хорошо, что деньги свои я забрала - никогда в этот банк ни ногой больше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы