Права мужа на квартиру
Anonymous
21 авг 2007, 14:24
Ситуация такая:я живу с родителями и ребенком в кооперативной квартире.Если я выхожу замуж (за москвича) и привожу его жить к себе: 1.в случае,если он помогает делать ремонт, имеет ли он право собственности на квартиру при разводе? 2.если он является официальным супругом,имеет ли он официальное право проживания на моей площади? 3.должна ли я буду в случае развода выплачивать его кредиты,если я не давала на них согласия? Спасибо за ответы!!!
21 авг 2007, 14:54
1) нет 2) нет 3) заключайте брачный договор
21 авг 2007, 15:07
1. нет, если не докажет в суде обратного. т.е. что он до брака (или вы в процессе брака) тратили свои средства на эту квартиру иными словами, чеки сами собирайте
21 авг 2007, 17:15
если квартира кооперативная, то автору должно быть лет 50, что бы она могла быть членом кооператива. подозреваю что все таки она помоложе, поэтому к собственности на квартиру она отношение не имеет. поэтому и претендовать на чужую собственность зять не сможет на основании СК
Anonymous
21 авг 2007, 17:20
а какие права у тех,кто прописан в кооперативной квартире? она туда вообще-то может мужа привести?
21 авг 2007, 17:22
нет такого понятия "прописка" есть место жительства и регистрация
Anonymous
21 авг 2007, 17:26
и что это значит,если человек зарегистрирован в кооперативной квартире? имеет право проживать или вообще не имеет никаких прав?
21 авг 2007, 22:45
никаких
21 авг 2007, 17:22
да по большому счету он на нее претендовать не может, кому бы она до их брака не принадлежала - ни родителям будущей жены, не жене если, конечно, жена ее у родителей сдуру в браке не купит так что замечание про кооператив - вообще лишнее. при вложениях средств - имеет право претендовать на долю в общем совместном при разводе. не на квартиру, это верно. на деньги.
21 авг 2007, 22:46
когда квариры стоили 20 тыс, а ремонт 10-15 - вполне мог
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы