Рабочие без регистрации

привет
21 авг 2007, 14:33
В нашем доме проходят капитальные работы и производят их люди узбекской национальности не имеющие ни разрешения на работу ни временной регистрации. Рабочие эти от подрядчика у которого договор с ДЕЗом. Куда жаловаться? Хочется чтоб приехали нужные службы и навели порядок.
21 авг 2007, 14:44
Не хотите, чтобы вам делали ремонт? ;-)
21 авг 2007, 15:31
Я не автор, но напишу. Немного наслышана про "кухню" таких ремонтов. Так вот, мы с вами оплачиваем этот ремонт, когда платим за квартиру и ДЭЗ платит этому подрядчику по расценкам ой-ой-ой, вовсе не из расчета узбеков без регистрации. Разницу между оплатой нормальным рабочим по нормальным расценкам и "узбекам" без регистрации делять между собой ДЭЗ, управа и подрядчик. И если не жаловаться в таких случаях, то это означает просто закрывать глаза на воровство. Вот только куда жаловаться, я не знаю. Я бы в мэрию написала.
привет
21 авг 2007, 16:12
Надо попробовать, спасибо за совет!
привет
21 авг 2007, 16:09
Хотим! (а так же подрядчика наказать тоже хотим ;) ), только вы не представляете в каком аду мы сейчас живем. Мебель под целлофаном и её надо переодически сдвигать то в одну то в другую сторону. Работы они производят в буднии дни, абсалютно не считаясь, что мы тоже работает. Ночью приходится спать с закрытыми окнами (а сейчас лето - жарко - душно), потому что за окном строительные леса, по которым даже ночью народ шастает. Про качество работ лучше промолчать.
21 авг 2007, 17:57
Когда я училась в институте (очень известном не только для нашей страны), в наших общагах делали ремонт такие же "мастера". Ректор и его товарищи загребли себе бОльшую часть денег, которые были с помпой выделены на ремонт, а на сам ремонт дали копейки. И за эти копейки нам его делали. Сказать, что лучше бы не делали, это ничего не сказать. Розетки вываливались прямо с проводами, стены покрашены кое-как. Проводку постоянно замыкало. Это не считая того, что мы в свои комнаты, где у многих компы/ноуты/айподы и т.д. лежали, пускали этих товарищей без регистрации и вообще без всего. А не пускать не имели права.
привет
21 авг 2007, 22:37
Да у нас так же, ходють по квартире везде, меня ето бесит ужасно, все не спрячешь - не уберешь, а если сопрут не с кого спросить будет, а прорабы говорят они чесные (ну да, смеялись мы долго)
22 авг 2007, 08:51
У нас такие же садик строили.Через два месяца закрыли(как раз на летние месяца),потому что плитка отваливается,трескается,линолиум вздулся и т.д.Все лето ремонт новый делали.И тоже деньги наверное выделяли на нормальных строителей,а не на тех котрых ночью в автобусах привозили.
21 авг 2007, 16:52
если не секрет, а где территориально у вас капремонт? Просто у нас тоже, может мы соседи?
привет
21 авг 2007, 18:09
Маловероятно, как я выяснила, по всей Москве сейчас капремонты..и все мучаются. На всяк случай - Текстильщики, а Вы где? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)