работодатель не платит дет.пособие.Правомерно?
21 авг 2007, 16:33
Ситуация такая:мне ,с апреля 2007, на работе(ООО...) не платят пособие (по уходу за реб.до 1,5 лет).Мотитвируется это тем,что соц.страх не возмещает им убытки.Говорится так:"Вот как только страх.сделает перечисления,так и получишь пособие.Из своего кармане тебе платить никто не собирается."Ходила в соц.страх.Там говорят,что моя организация им какие то документы не предоставила,вот они и не оплачивают.Говорят,что я должна "выбивать"деньги из работодателя.Короче,замкнутый круг получается.Девочки,подкиньте ссылок про законы на дет.пособия,плизз.Я понимаю,что пособие должно выплачиваться как з/п,т.е каждый месяц.
21 авг 2007, 17:25
неправомерно. что делать? только судиться или самой бегать, эти документы в соцстрах собирать судиться, на мой взгляд, в этой ситуации приемлемее... поскольку к такому работодателю вы вряд ли вернетесь
22 авг 2007, 11:10
На детское пособие работодатель сам не тратит ни копейки, все оплачивает соц.страх. Нужно только правильно собрать все документы. Или еще проблема у работодателя он не показывает все в белую, а юлит и экономит за счет работников. Только в суд. Исковое заявление Вам поможет написать юрист в любой конторе , а за судебные издержки возьмут ни с вас а с работодателя это точно. И судебное дело верное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы