Обувная мастерская

21 авг 2007, 18:14
Народ подскажите! Сдала туфли в ремонт. Прихожу через 2 дня забирать, говорят их нет, потеряли, сказали прийти через неделю, я пришла , а мастер мне сказал, что по ошибке отдал их другому чел. без квитанции. Я в шоке, говорит приходите еще через неделю, я сказала, в случае невозврата обуви, будете возмещать стоимость обуви, он сказал хорошо, прихожу сегодня, он мне подождите еще 2 недельки, т.к. кому он отдал по ошибке обувь- будет только в сентябре. Я ему опять сказала, что приду через неделю и если туфель не будет, будете платить стоимость, чек у меня сохранился, туфли новые, решила поменять набойки, что делать? Посоветуйте
21 авг 2007, 18:32
Вас этот мужик из мастерской откровенно "кидает", приходите через неделю, через 2... Придите к нему и потребуйте деньги за туфли, а если не даст, пригрозите судом, здесь вам подскажут, что делать в таком случае.
22 авг 2007, 07:53
Действительно. Требуйте возврат денег. Человек уже месяц носит ваши туфли, а вам предлагают ждать.
22 авг 2007, 13:06
Вот, стащила для вас в одном топике, спасибо, девушка не поленилась написать "Закон о защите прав потребителей" там в статье 35 говорится о том, что "в случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель бязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества,а при отсутствиии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем." Удачи!
22 авг 2007, 15:28
ИМХО - туфли в мастерской, он их просто "загнать" хочет, и ждет, что Вы "отвяжетесь" или удовлетворитесь 500 рублями. Если честно, то пара ребят с широкими спинами решат проблему вернее, нежели суд. Муторное это дело - по поводу услуг судиться. Да и масштаб такой...стОит ли нервы трепать? У меня так магнитофон из ремонта "пропал". Нашелся, минут через пять, когда пришла в сопровождении, доходчивом для сотрудников артели по починке. А с виду все очень прилично было, кстати...
22 авг 2007, 17:53
Во-во, и я подумала, может стоит мужа пригласить поговорить с мастером?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)