Дочка прописана у БМ
21 авг 2007, 21:27
БМ и его родители хотят выписать мою дочку из квартиры. Скажите пож. смогут ли они это осуществить без моего согласия и участия? На данный момент квартира не приват., но похоже они собираются это сделать в ближ. время. Дочери 12лет.
21 авг 2007, 21:47
Если квартира муниципальная, то приватизация с участием ребенка. Выселить можно только в судебном порядке. Если ребенок николгда не жил в квратире, то такое возможно
21 авг 2007, 22:39
Дочка живёт со мной, у них она бывает на школьн. каникулах или в выходные дни. Скажите пож, если они соберутся выписать её, я уже ничего не смогу сделать в данной ситуации или можно попытаться? (Быв.свекровь попросила свидетельство о рождении, это и насторожило меня.)
22 авг 2007, 07:40
Выселить через суд, вы будете защищать ее интересы, если докажете, что жилап не смогут выселить. Свидетелсьтво не давайте пока не скажут зачем . Если для приватизации, то нужно. А если отец ребенка собирается выписаться вместе с ребенком, то нельзя. Правда они могут получить новое в ЗАГСе, но может не догадаются
22 авг 2007, 08:44
А если папа выпишется, то получится и ребенка надо будет выписывать или автоматов выпишут?
22 авг 2007, 09:04
с папой автоматом. Должны спросить ваше согласие - но из практики это обходят...
22 авг 2007, 09:11
Если выписывается папа,то получается он не участвует в приватизиции.Если так,то он тоже не сможет иметь долю в этой квартире,или ему смогут потом как-то подарить или завещать свою долю или какую-то часть(хочу понять сможет ли наш папа выписаться и остаться ни с чем).Или можно сделать проще,выписаться и через месяц прописаться,мы же об этом уже получается не узнаем,а он благополучно будет участвовать в приватизации.
22 авг 2007, 09:18
Нет, папа тогда тоже не участвует, тем более сразу не приватизируют. Но его же родители, смогут ему подарить потом квратиру или он получит по наследству.
22 авг 2007, 09:20
И папа не просто выписывается, а регистрируется с ребенком по новому месту жителсьтва. Должны спросить согласие второго родителя, тем более из муницпального жилья. НО как я указала, на практике бывает такое происходит, чтобы вавтор была готова. Если так будет, срочно в суд и восстанавливать права ребенка. Можно написать в папсортный стол (но они очень не любят принимать бумаги и заялвения), что прошу без моего согласия не снимать с регистрации ребенка, так как выселение только по решению суда. А мне стало известно, что собираются снять с регистрации без суда. Указать свой телефон.
23 авг 2007, 08:02
Спасибо,просвятили.
22 авг 2007, 12:23
потом такую приватизацию можно будет оспорить. но это довольно проблемное дело.
22 авг 2007, 15:17
Я не знаю могут или нет выписать Вашу дочку,но у меня была похожая немного ситуация.Я с ребенком было какое то время прописана у мамы,потом мы выписались у мужу,а когда мама стала приватизировать свою квартиру то ей не разрешали пока она не получит разрешение от опеки по ребенку,хоть ребенок на тот момент уже несколько лет не проживал там.Я ходила писала заявления,потом это расматривалось ,что у ребенка есть жилье которое тоже будет приватизировано на него. Так что думая,если даже Вашу дочку выпишут,то всё равно она будет участвовать в приватизации.
22 авг 2007, 15:26
Татьяна, большое спасибо за консультацию! Конечно, буду надеяться на порядочность БМ и Ко., но в паспортный стол зайду и напишу заявление.
22 авг 2007, 21:00
Конечно, удачи. В крайнем случае, если узнаете о выписке ребенка, сразу же в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы