Снова про кредиты.
22 авг 2007, 00:03
Слышала, что сейчас есть кредиты на 2 года. Хочу детям купить плоский телевизор, но не потяну сразу платить, вот и хочу в кредит. Но, кто-нибудь знает, какие подводные камни там, а то в итоге получается, что (по словам агентов в магазине) переплата за 2 года всего рублей 800 выходит... Уж очень сомнительно. Пыталась выяснить на месте, но уверяют, что всё отлично и ненапряжно, а мне не верится. Может кто в курсе этих "сказок"???
22 авг 2007, 08:37
Вообще, ничего сложного. Просите у агента сообщить вам реальную процентную ставку. Банки сейчас обязали предоставлять полную информацию клиентам. Ну и считайте сами. Могу сказать точно, 400 р в год быть не может, ели только ваш телевизор не стоит тысячи 3 рублей. А так, будте готовы переплатить тысяч 10.
22 авг 2007, 17:18
Спасибо за ответ. Не додумалась уточнить процентную ставку, к сожалению, а просто спросила: "Какую окончательную сумму в месяц я буду платить в течении 2-х лет?" На это мне ответили, что дополнительно ничего, кроме той, какая указана на ценнике (в магазине висит два ценника, т.е., где цена телевизора и второй, где ежемесячный платёж). Телевизор стоит примерно тысяч 16.
22 авг 2007, 10:46
А какой именно банк выдает этот кредит? Надеюсь, не Русский Стандарт?
22 авг 2007, 17:14
Нет, это Хоум Кредит банк.
22 авг 2007, 18:43
Вот для информации: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:56772 Судя по отзывам - кидалово типа русского стандарта, я бы не рискнула брать там кредит.
22 авг 2007, 21:16
Cпасибо, буду изучать.
22 авг 2007, 18:09
помимо процентной ставки узнайте размер комиссии за обслуживание кредита и размер штрафов за досрочное погашение. по процентной ставке может и 800р. переплатите... и комиссию еще тысячи три
22 авг 2007, 21:16
Нда..., уже и ничего не хочется, страшно стало...:((
22 авг 2007, 18:48
Вообще удивительный банк. Моей соседке, набравшей кредитов в Сбербанке и Русском Стандарте, и решившей взять в кредит компьютер, все банки отказали, кроме Хоум Кредит Банка. Е
22 авг 2007, 21:17
Банку что, всё равно? Скорее всего не проверяли ничего.
22 авг 2007, 20:01
Я
22 авг 2007, 20:22
Ой слетело...сорри.. Так вот, я первый раз телек в Хоум Кредите взяла по программе 10/10(т.е. не меньше 10% первый взнос, не меньше 10% каждый месяц на 10 мес)Телек в Эльдорадо тогда стоил где-то 10 500, были скидки и реальная цена уже 8 500 стала вот на эту сумму и оформили покупку, 2500 сразу заплатила . я сотруднице банкак сказала, что за 6 мес. расплачусь, В итоге по 1 300руб в месяц мне пришла квитанция по почте. Причем в детализации никаких левых процентов и "обслуживания" не было, т.е. в итоге я переплатила 1800 руб(а если прибавить 8 500, то и получится стоимость телека без скидки) Вообщем ,в принципе довольна осталась... И тут приходит мне их карточка, как проверенному клиенту, я её активизирую и снимаю 10 000руб (из 15 000)Ну вот тут и поехало....225 руб за ведение счёта, ещё какие-то приплаты и т.д. и т.п., вообщем за 3 мес. расплатилась переплатив 1 300 руб где-то. Причем платёж я рассчитывала сама и вписывала в квитанцию, кот. приходила по почте вместе с детализацией. В последний платеж, я заплатила на 300 руб больше,т.к. не хотела ждать их детализацию. А теперь внимание!!!Мне пришло извещение, что я всё заплатила...Через месяц мне приходит квитанция!, что ещё какие-то 50 руб я не заплатила, но это само-собой погасилось,т.к. на счёте лишних 300 руб было...А вот если их НЕ БЫЛО БЫ???Небось % стали капать, а за год-то сколько их накапало бы???????? Сейчас второй месяц 0 квитанции приходят. Но всё равно сердце не на месте, вдруг опять что придумают. Нафиг их кредиты и карточки...мутно всё это. Единственный плюс Хоум Кредита, это вовремя присланная квитанция и подробная детализация что за что плачу и сколько осталось. У меня подруга в Финанс банке брала кредит, так ей сказали "считайте сами", детализацию отказывались давать, грубили по телефону, а когда она заплатила 1500 через электронную систему, то ей сообщили, что платёж просрочен (при этом электронный банк и чек дал и подробно объяснил что платёж прошёл, что это Финанс химичит)А финанс банк с угрозами по телефону месяц доставал,баланс не могли проверить, а потом выяснилось,что это недоразумение и даже не извенились. Она быстренько всю сумму им отдала,еле отвязались...Жуткий банк... Сейчас он называется КРЕДИТ ЕВРОПА банк, будте осторожны!!!!!
22 авг 2007, 21:21
Ух, ужасть! Про карты эти слышала ууже и даже под страхом смерти не решусь их обналичивать, если жизнь подкинет. Но, вот, никак не могу раздобыть информацию именно про кредит (у ХКБ) на 2 года. Запуталась в конец. Но, всё-таки, подойду в магазине к агенту и буду долго мучить, пока не сознается!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы