гараж

23 авг 2007, 08:07
уже три года снимаем гараж. с хозяйкой гаража были в нормальных отношениях,мой муж иногда ее возил куда ей нужно, за племянника ее, балбеса, в университете "хлопотал" (есть возможность). в прошлом месяце она, как бы невзначай, сказала -вот хотела вам плату за гараж поднять, но вы мне так помогаете всегда, что не буду поднимать. а сегодня звонит и говорит - вот, нашла людей, они за съем будут на 500 рублей больше платить, чем вы, так что давайте, к 1 числу освобождайте гараж. сразу скажу, договора нет, гараж этот нашли через знакомых. платим мы ей 20 числа каждого месяца за следующий месяц, всегда вовремя. вот и сейчас заплатили, т.е. до 20 сентября " гараж наш". ситуация неприятная. сказала, что цену не поднимет, а берет просто выгоняет. хочу не освобождать гараж до 20 числа, где мы за неделю гараж найдем? да и не в этом дело,собственно говоря, просто отношения были нормальные, а она поступает непорядочно, по-моему. рассудите с правовой точки зрения, пожалуйста. что она-в суд подаст? да нет, она гараж неофициально сдает, налог не платит. или плюнуть на все и освободить гараж:think
23 авг 2007, 14:04
Я бы сказал что освобожу когда оплаченный срок кончится. А еще вроде как ее племянника отчислять собираются :)
24 авг 2007, 01:58
про племянника ничего не будем говорить, но пусть даже и не думает больше по этим вопросам к нам обращаться.
23 авг 2007, 08:26
В суд не подаст - зачем ей эти хлопоты? Гараж ее, элементарно меняет замок и вы остаетесь без доступа к своему имуществу. Последнее, кстати, она может просто выкинуть на улицу (в том числе и машину выкатить). Предъявить вы ей ничего не сможете, т.к. никакого договора нет. Она в своем праве.
23 авг 2007, 08:35
а мы ей ничего не собираемся предъявлять. мы заплатили за месяц вперед и просто хотим там остаться на заплаченный срок. внутренний замок в гараже наш, так что гараж она не откроет. в гараже наша только машина, весь остальной хлам - ее.
23 авг 2007, 08:43
Тут один выход - договориться по-хорошему. Можно, например, предложить за посл. месяц заплатить хощяйке эти дополнительные 500 рэ, раз они ей покоя не дают.
23 авг 2007, 08:54
конечно, пусть муж идет разговаривает. просто, когда он сказал, что она позвонила и сказала, что выгоняет нас, мне стало ооочень неприятно. у нас была устная договоренность об аренде гаража за определенную сумму. мне не жалко этих 500 рублей, но принципиально не хочется ей предлагать их после ее отношения к нам. хотя, конечно, Вы правы - это ее гараж, и я это понимаю.
23 авг 2007, 11:22
Ну так должны и понимать, что аренда может когда-то закончиться, правда ведь ?
24 авг 2007, 01:56
да конечно, все это понимаем, но предупреждать надо заранее, это было давно обговорено. меня вчера другое вывело из себя. мы ей 20 вечером платили за гараж, а 23 утром она говорит, что сдает его другим. зачем она брала деньги? надо было сказать, что решила поднять плату и мы бы заплатили больше.
23 авг 2007, 08:44
Если уж идти на принцип - то хозяйка ведь и взломать замок СВОЕГО гаража может.
23 авг 2007, 08:51
относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. я вопрос задала - что она с правовой точки зрения может сделать? не хочу даже думать, что старая тетка будет ломать гараж. а также не хочу думать, что мы (теоретически) можем сделать в ответ на такой ее шаг.
23 авг 2007, 09:06
С правовой точки зрения со своим гаражом она может сделать все, что ее душе угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)