Отказ в оказании услуги
23 авг 2007, 12:38
Мы производим мебель на заказ(бытовые услуги). Неск дней назад в офис пришел заказчик который унижал и оскорблял нашего дизайнера(что ты лыбишся,с..ка?, Да вы тут о...енно живете,жируете.. Надо налоговую на вас натравить и т.д.) оказался бывший мент.Бедная девушка стоически выдержала, мол не нравится-не заказывайте. Он заказал. Мы ее конечно поддержали, сказали если еще такой кадр придет-не принимай заказ,отказывай. А теперь думаю,правомерны ли в этом случае наши действия?
23 авг 2007, 12:45
вы же публичной оферты не давали? значит в сад таких клиентов
23 авг 2007, 13:52
Оферты тут нет, цена и сроки не указаны. Но, тем не менее, отказать просто потому что не понравилась рубашка заказчика или запах его туалетной воды - прав таких у продавца (исполнителя работ) по ГК нет. Должен работать без всякого фейс-контроля. Но так как оферты никто не делал, то можно сделать "специальную" цену раза в два-три выше и сроки от балды нарисовать, скажем месяцев в шесть. Согласится - придется работать, но скорее всего уйдет. Так что автору я бы советовал в таком случае сразу утроить цену и, как начнут жаловаться, что жируете - говорить "специально для вас скидку в 10% сделаем, от себя оторвем, дети пусть голодные ходят"
23 авг 2007, 13:08
Девушке и Вам +, а такому клиенту надо было чая со слабительным предложить за счёт фирмы!!! А вообще публичные оскорбления и мат караются по закону! Правоведы могут Вам подтвердить! И если он ещё начнёт - легко можно завести на него дело.И лучше видео сделать!
24 авг 2007, 15:07
он же бывший мент, связи остались, откосит :-)
28 авг 2007, 11:48
И что, что он мент да и ктому же бывший, это недает ему право так себя вести, значит было за что уволить ево из милиции. Хотя с такими людьми надо вести себя осторожней. Пусть видео не будет, а аудио запись и свидетели тоже пойдет. Но лучше отделаться от такова клиента. Я работала в ателье по пошиву одежды такова насмотрелась что не дай бог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы