как уменьшить долю выплачиваемых алиментов
автор
23 авг 2007, 23:52
Муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака в размере 25 процентов от з/п. В настоящее время у нас с ним двое годовалых детей. Я нахожусь в отпуске по уходу за детьми, не работаю. Вопрос в следующем: можно ли уменьшить долю алиментов, выплачиваемых мужем на ребенка от первого брака, и могу ли я это сделать (подать заявление в суд) - без его участия, или это может сделать только он?
24 авг 2007, 00:21
можно. будет выплачивать в размере одной шестой вы по своей инициативе не можете, только он но он может дать вам нотариальную доверенность на представление его интересов в суде, в этом случае вы можете представительствовать и заседание может быть без его участия исковое можно отправить по почте
25 авг 2007, 10:59
Для того, чтобы уменьшить размер алиментов для начала вам следует взыскать с мужа алименты на ваших детей. Так как если муж просто обратиться за уменьшением размера алиментов, то могут и отказать, законом не предусмотрено обязательное уменьшение. Поэтому сначала вам подать, когда взыщите, мужу лично или кому-то по доверенности от него (но не вам точно, так как вы будете третьим лицом по делу и не нужно, чтобы вы выступали за мужа) придется подавать на уменьшение размера до 1/6 на первого ребенка.
25 авг 2007, 14:29
Татьяна, на вашей практике (вы, коллеги) сталкивались с такими отказами? спрашиваю, поскольку у меня не было. чем обычно суд аргументирует?
25 авг 2007, 14:44
Не уменьшали алименты, если не были взысканы на второго ребенка. Не единичный случай, несколько. В том числе обращались после проигрыша. И из других городов обращались. Указывали, что как же так - судья решила, что раз мы живем вместе, то не следует учитывать второго ребенка, не уменьшила алименты на первого
25 авг 2007, 21:43
спасибо)
24 авг 2007, 11:35
я сейчас нахожусь в бракоразводном процессе, и конечно подаю на алименты, муж бывший и его мать ну просто не в сказке сказать не пером описать,и вот если он мою дочь в дальнейшем лишит копеек этих я просто лишу его отцовских прав, даже при том что я зарабатываю больше его, девушка вы меня простите, но дети не виноваты, а своему мужу, действительно посоветуйте зарабатывать больше, не умеет пусть идет по ночам вагоны разгружать.
Автор
24 авг 2007, 11:56
Вы, наверное, невнимательно прочитали, но я хочу не того, чтобы он вообще не платил алименты, а уменьшение их доли. И это установлено законом, а не мои выдумки. До того, как у нас родились дети - все было нормально. А теперь - я не работаю. А я так понимаю, все его дети должны иметь ОДИНАКОВУЮ долю денежного содержания от отца. В настоящее же время получается, что на алименты он отдает больше денег, чем приходиться на наших детей. А им между прочим, тоже есть надо.
24 авг 2007, 12:14
да, действительно, хороший совет на детей от второго брака при этом следует наплевать. дескать, зачем им общение с отцом - первая жена на рождение новых детей не расчитывала, когда разводилась.
24 авг 2007, 12:28
Автор! прошу прощения! не обижайтесь и поймите людей,которые просто Вас не поняли :-)
24 авг 2007, 14:21
подать на алименты на мужа и потом он подает на перерасчет алиментов на первого ребенка
25 авг 2007, 08:23
Муж автора сам должен это сделать, а не автор за его спиной подавать на своего мужа на алименты. Мой родственник после такой подачи 2-ой женой на алименты ушел из 2-ой семьи и живёт 15 лет с другой женщиной и воспитывает её детей. Ребёнку от 1-ой жены кроме алиментов дополнительно помогает по личной инициативе т.к. у неё астма, а 2-ой только алименты. Я её предупреждала, что эти проценты приведут к развалу их брак и у больного ребёнка отнимать эти ничтожные гроши не есть гут. Допишу для полной картины: у 2-ой жены это был 2-ой брак и от 1-го брака её сыну на тот момент было 4 года и этот родственник не делил детей на твой и наш общий. (с транслита)
25 авг 2007, 11:19
нет. юридически - жена. естественно не согласовав с мужем -это экстримально.
25 авг 2007, 13:28
Конечно сначала обговорить этот денежный вопрос с мужем, чтоб потом не остаться без мужа, но с бОльшими алиментами. Наша посчитала, что за год набежит :-)вот такая сумма, да у них в семье не было денежных проблем и её хотения все исполнялись. Мужчины разные бывают, кто забивает на детей от предыдущих браков, есть такие где дети от всех браков для них равны. (с транслита)
25 авг 2007, 22:18
все правильно вы пишите!+ вам.
Anonymous
24 авг 2007, 20:24
муж должен подать на снижение размеров алиментов. Вам ничего делать не нужно. http://dogovor.org/do1355.php
24 авг 2007, 23:26
раз автор спрашивает МОЖЕТ ЛИ ОНА БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ подать в суд на сижение)))видать мужик еще и не вкурсе что ей денег мало:-))))знакомая ситуция у моих знакомых)))))))))))))
24 авг 2007, 23:38
Если все дети перед законом равны, то два ребенка автора имеют абсолютно те же права на материальную поддержку со стороны отца, что и первый ребенок. По закону это примерно 1/6 дохода отца на каждого ребенка (вместо 1/4 на старшего как сейчас). причем совершенно неважно много или мало отец зарабатывает - доли при этом не меняются.
24 авг 2007, 23:55
.
Автор
25 авг 2007, 01:35
Большое спасибо Humpty Dampty и Боулинг за поддержку и конкретный ответ по теме. Остальным же хочу порекомендовать повнимательнее читать название темы, и если у вас нет конкретного ответа на заданный вопрос, то не надо давать "ценные" советы - если бы я в них нуждалась, то обратилась бы на другой форум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы