отец фактически кинул

24 авг 2007, 16:12
ситуация долгая но вот самое главное вкраце. я развелась с мужем переехала жить к отцу в частный дом. через год с небольшим мы договорились с ним что он мне этот дом продаст за 500.000 руб, я должна расчитаться за полгода (до середины октября). договор был при бабушке(маме отца) прошло 4 месяца отец говорит я думаю этот дом стоит дороже и предлагает мне 2 варианта: - он возвращает мне деньги или - я покупаю этот дом за двойную стоимость. Я просто в шоке. Как так можно.я кредиты брала когда эти 4 месяца расчитывалась(конечно были и накопления), отдала 320.000 Он говорит - я конечно не красиво поступаю ,но ... что делать?????????7 для кого-то это не деньги, а для меня(я одна с ребенком выкручиваюсь) Нужно было все у юриста оформить, но я подумала -отец!!! и вот тебе. дом тем более в таком состоянии что ремонта там делай непеределаешь, да и на 2-х хозяев
24 авг 2007, 16:15
В очередной раз убеждаюсь что больней всего "бьют" близкие тебе люди.. Сволоч, что там скажешь. Забирайте деньги и не связывайтесь с ним.
24 авг 2007, 16:18
Забирайте деньги пока не поздно.
24 авг 2007, 16:19
В этом случае он должен и возместить потери в виде уплаченных за кредит процентов.
24 авг 2007, 16:20
ну это типа если по договору..а так..у такого отца мне кажется свои б забрать..
24 авг 2007, 17:05
Если попробовать папика раскрутить на расписки, то потом можно будет пригрозить через суд стяфкать. Заодно и судебные издержки на него повесить. Думаю, с таким папашей надо именно так.
Anonymous
24 авг 2007, 16:19
Да, папенька просто кинул. Забрать деньги + проценты (ибо деньгами-то он пользовался это время). И больше с ним не связываться!
24 авг 2007, 16:22
А выплаченные 320 тысяч как-то задокуметированы? А то скоро окажется, что их не было...
А
24 авг 2007, 16:30
решили добить автора?
24 авг 2007, 16:32
суровая правда жизни:)
24 авг 2007, 16:33
Что Вы, что Вы... Просто автору надо побыстрее забрать деньги у человека, который уже один раз обманул. Ибо кто сказал А у того и Б не за горами :-(.
24 авг 2007, 16:42
деньги я перечисляла через банк. там есть сведения что я ФИО перечислила на счет ФИО такую-то сумму. Но я не знаю неужели и так может поступить? Я думаю засунуть свою обиду, боль куда подальше. Взяла себя в руки( хотя вчера после этой новости просто плакала навзрыд, ну как так можно???) Так вот думаю спрятать обиду и подписать с ним договор у юриста чтобы там уже прописать все обязательства друг перед другом. Хотя и страшно, вдруг просто скажет потом что договор выполнить несможет и что судиться потом с ним, когда деньги отдаст. Кроме того у него кроме меня есть еще дети (3-е) от других жен могут ли они претендовать на данное жилье, если не дай Бог с ним что случиться, а у меня еще не будет права собственности на дом(а только предварительный договор купли-продажи) Помогите советом А ему Бог судья Мне нужна хоть какая крыша над головой. Мне и дочьке
24 авг 2007, 16:48
Перечисление денег на счет, ничего не значит (если не ошибаюсь). Договор? На новую сумму?
24 авг 2007, 16:50
Вы перечислили на счет ФИО такую-то сумму !с пояснениями? Мало ли Вы отцу их просто так подарили (с транслита)
24 авг 2007, 16:54
просто без всяких перечислений не думаю что он мне их неотдаст это уже совсем подло хотя страх появился сейчас позвоню скажу пусть завтра все перечислит на мой счет, а там если решим договор подписывать на новую сумму ( я сказала максимум что я могу 700) то я перечислю
24 авг 2007, 17:08
Если дарили, то это должно быть оговорено в платежном поручении. А ничем не обусловленный перевод не дает отцу права собственности на чужие деньги. Это закон.
27 авг 2007, 14:28
а как он вам дом "продал", если договор не подписан?
28 авг 2007, 12:48
дом он мне не продал. просто была устная договоренность(я считала это достаточным для отношений между отец-дочь) о том, что я расчитываюсь за 6 месяцев и он оформляет на меня документы.
28 авг 2007, 19:28
удивляюсь людям... ради вопроса стоимостью в 500 тысяч им жаль 500 рублей на консультацию юриста ДО. тем более, когда есть возможность ситуацию переиграть. берите деньги, пока не поздно. или уговаривайте отца продать вам дом. или придется взыскивать через суд. с учетом 13% годовых, но суд - дело нервное. сколько отцу лет? пенсионер?
24 авг 2007, 16:42
Чтобы считать себя хозяйкой дома/квартиры, а не числиться и когда даёшь деньги на руки родственникам или не родственникам оформлять всё надо в официальных инстанциях, т.к. с этими родственниками может случится что угодно и откуда не возьмись столько наследников может объявиться...ой-ёй-ёй (с транслита)
24 авг 2007, 16:47
Вы совершенно правы постиснялась я , хотя изначально договорилась с юристом и отцом поговорила, но потом как то стыдно стало. Да и он мне говорит, что-то вроде недоверяешь... в общем урок на всю жизнь Я эту ситуацию на себя примеряла, как бы я со своей дочерью тоже договор состовляла???ведь я ее очень люблю и не поступлю как мой "папочка". Теперь прочла Ваше сообщение и понимаю что надо, вдруг что со мной случиться и будет ребенок доказывать что она не осел Спасибо
24 авг 2007, 17:11
Взрослых деток обалдевших от семейного счастья ушлые супружата тоже могут кинуть, т.е. было твоё - продали и купили новое совместное, но теперь уже стало !наше. (с транслита)
28 авг 2007, 10:55
а государству вы как бы доказывали, что этот дом -ваш?
27 авг 2007, 14:26
я так понимаю, что расписок он вам тоже не давал а что значит "оформлялось при бабушки и маме" какие бумаги у вас на руках? и регистрировали ли договор в регпалате?
28 авг 2007, 11:25
А с мамой отца какие у вас отнолшения? Договор ведь может быть и устным. Если она подтвердит, то шанс есть. Вы прописаны у отца?
28 авг 2007, 12:09
договор по недвижимости должен быть зарегистрирован, пока нет регистрации что устный что письменный - пустое место
28 авг 2007, 12:59
Это понятно, но если хороший юрист надавит, то возможно отец согласится с прежними условиями договора. Конечно юридически подкованного на этом не поймаешь. Но попытаться возможно стоит. А так уж мрак полный.
28 авг 2007, 19:31
да не было там никакого договора, судя по всему один треп "заплатишь, дочка, деньги, я тебе дом отпишу" треп в данном случае к делу не пришьешь
28 авг 2007, 19:30
если есть договор в письменном виде, его можно зарегистрировать. даже в принудительном порядке. а вот устный - да, ничего не докажешь...
28 авг 2007, 12:45
в общем на данный момент: деньги мне на счет перевел, проценты которые я переплатила банку за кредит (брала чтобы с ним расчитываться) он вроде как не сопротивляется оплатить, но ко мне у него тоже есть притензии материального плана и в субботу сведет дебет -кредит. Теперь мне вновь необходимо решать жилищный вопрос. С отцом общаться(по крайней мере сейчас) не хочу.
28 авг 2007, 12:49
высокие отношения :( сочувствую вам :(((
28 авг 2007, 13:01
Сочуствую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)