Свершилось! Водные счетчики...
24 авг 2007, 17:16
...наконец то, будут установлены бесплатно в МУНИЦИПАЛЬНЫХ квартирах. Сегодня отдали заявление, сказали что деньги уже на это дело перечислены и до НГ все будем с бесплатными счетчиками. УрАаААаа!!!
24 авг 2007, 17:18
это по всей стране или только для тех, кто внутри МКАДа? :)
24 авг 2007, 17:25
а вот это хороший вопрос:))) Когда Арсенов (которого по моему уже сняли) , обещал так сделать речь шла толькоо Москве. Сейчас поищю ту статью, я её по моему созраняла...Вам можно в своем е р ц узнать. Московские власти бесплатно установят водосчетчики в квартирах 1,5 млн горожан. Об этом сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов. С этого года и в течение 2008 года за счет городского бюджета приборы учета потребления воды будут устанавливать в квартирах москвичей-нанимателей квартир, горожан, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг, независимо от того, являются ли они собственниками жилья или нанимателями, а также тех, кто получает льготы по оплате коммунальных услуг. Петр Аксенов также предложил присоединиться к программе установки приборов учета остальных москвичей-собственников жилья (40% горожан), которые могут установить водосчетчики за свой счет. Стоимость установки водосчетчика составляет около 3,7 тыс. рублей. // Прайм-ТАСС Так что получается только Москва. Вот сейчас пипЭц начнется!
24 авг 2007, 17:33
я так и думала :) про Москву эта история тянется давно, рада за вас, что это хоть там разрешилось.. А мы вот в ближайшем подмосковье и, как говорится, почувствуйте разницу :)
24 авг 2007, 17:46
Да ладно вам, не так уж это и дорого - купить/установить, зато экомонияяяя....
24 авг 2007, 18:16
Зато у Вас по сравнению с Москвой , такая разница во всем остальном, которую очень бы хотелось оСЧюСчаТь в Москве:))) 4500 в среднем счетчики с установкой стоят, но они очень быро окупаются.
27 авг 2007, 16:31
"CaTs_13",скажите,пожалуйста,куда Вы отдавали заявление?В ДЭЗе сказали,что ничего не знают,это не к ним.
27 авг 2007, 17:30
Пошла в ЕРЦ (узнала из объявлении на подъезде), там дают бумагу подверждающюю что квартира муниципальная и там же пишу заявление на счетчики. Соседи уже тоже сходили. А тетя из ЕРЦ сказала, что уже деньги перечислены и в ближайшее время придут ставить. Странно , что в ДЕЗе такого не знают.
28 авг 2007, 13:44
Спасибо! Да знают, наверняка! Только зачем мне с ними попусту бодаться.
24 авг 2007, 18:02
Подскажите,на сколько выгодно установка счетчика..прописано 6 человек ,проживает 7(из них один 1,5 годовалый ребенок),есть ли смысл устанавливать?
24 авг 2007, 18:12
У соседки комуналка, в хорошем смысле слова:))) +они сейчас ремонтзакончили, представляете, сколько вымывали и убирали. Все равно, получается 1/3 от того что платили. Поэтому я так радуюсь:)))
Anonymous
24 авг 2007, 20:36
а у нас дом бывший кооператив, у нас тоже бесплатно будут? и вообще куда идти, кому заявление писать по установке?
24 авг 2007, 21:18
а я откуда знаю:))) заявление пишется в ЕРЦ по месту жительства. Заявление может подать, любой человек прописанный в квартире , с паспортом в руке:)))
25 авг 2007, 15:01
-Московские власти бесплатно установят водосчетчики в квартирах 1,5 млн горожан- а москвичей сколько?! -за счет городского бюджета приборы учета потребления воды будут устанавливать в квартирах москвичей …, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг, независимо от того, являются ли они собственниками жилья или нанимателями, а также тех, кто получает льготы по оплате коммунальных услуг. Так что далеко не всем бесплатно будут устанавливать!
25 авг 2007, 15:15
Конечно только этой категории бесплатно, а остальным за свой счет. (с транслита)
25 авг 2007, 18:41
Про "всем" речь изначально не шла.
24 авг 2007, 22:00
мне совсем не выгодно. У меня счетчики изначально установлены, но не подключены. Я сравнила сколько я реально расходую и сколько по бумажке из ЕИРЦ, и подключать их не стала.
25 авг 2007, 16:06
Скажите, а если без счётчика, то как оплачивают воду? Какую-то фиксированную определённую среднюю сумму, вне зависимости от расхода воды? Вот бы нам тут так.
25 авг 2007, 16:17
обычно стоит счетчик на подъезд, и расход делится на всех прописанных в квартирах. А раньше все платили за какое-то определенное кол-во воды на каждого прописанного. А сколько у вас стоит вода?
27 авг 2007, 23:16
У нас очень дорого. Экономим(например никогда не поливаю сад.
28 авг 2007, 10:02
Блин, ну это государственная тайна, что ли?:-) У "дорого" есть цифровой эквивалент?:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы