Невозможно жить совместно. Что не делать?

жить по-русски...
24 авг 2007, 23:11
здравствуйте, еварушницы! вот и у меня ситуация, мама живет с моим братом 40 лет в двушке. Брат имеет собственную квартиру где и прописан. Эту двушку мы с мамой приватизировали в совместной собственности. Я, одинокая мамочка, придя прописывать детку в паспортный стол, узнала что моя мама уже там была и заявила что внука прописывать не желает! я не верила своим ушам.... я живу вне дома с 18 лет. С мамой отношения не сложились, личные отношения тоже, мужа нету и пока не предвидится... Есть ли законные пути решения кватирного вопроса? Хочется отдельно пожить и в своей квартире. в двушке у меня даже тапочек своих нету.... живу в жопинске за спасибо. за ссылки на законодательство отдельные спасибки
25 авг 2007, 00:46
Для регистрации детей с родителями согласия других собственников (и просто собственников) не спрашивают, отказать вам не могли. Если вы участвовали в приватизации и имеете долю в квартире, то можете через суд установить порядок пользования квартирой. Если двушка и собственников двое - поделят по комнатам, одна ваша, вторая нет. Спать, жрать, мусорить на чужой территории будет нельзя. Ну и ключи там и все прочее. Решение в суде сильно проще получить, чем потом начать жить, но можно, можно :)
25 авг 2007, 14:04
несогласие вашей мамы значения не имеет. если в паспортном столе отказываются прописать вашего ребенка, требуйте письменный отказ по поводу продажи доли - имейте в виду, что в данном случае вначале делается письменное предложение второму собственнику, лишь в случае его отказа или молчания по истечении месяца можно продать долю по цене, не ниже указанной в предложении. в кавртиру юридически вы можете въехать в любой момент. и, в принципе, потребовать по суду от брата освободить эту жилплощадь
жить по-русски
25 авг 2007, 09:14
у нас совместная собственность, а не доли, с мамой, на сколько я понимаю у нее будет половина моей комнаты а у меня половина ее.... может есть какой нибудь еще вариант?
25 авг 2007, 14:08
Да отменили вроде уже совместную собственность. Что бы вы не делали дальше с квартирой все одно переводить в долевую. Так что можете сделать это и сейчас, была совместная - станет долевая, по 50% на рыло.
жить по-русски
25 авг 2007, 14:25
сидела и ломала голову- что за дурацкая вещь совместная собственность, вроде и хозяин а прав никаких только с обоюдного согласия. И хорошо что отменили.
жить по-русски
25 авг 2007, 09:27
кстати, брат получит мамину часть квартиры по завещанию. разговаривала с братом- предложил взамен дарственной на мою часть двушки купить однушку на вторичке в дмитрове или еще где подальше. Т.е. с потерей 50000 или более долларов. я не смогу заработать 100000 баков чтобы выкупить у него часть, да и он ее продавать и не собирается, рядом москва-река, серебрянный бор.... есть где погулять перед сном.
25 авг 2007, 13:17
Пропишите ребёнка к себе в квартиру. Отказать вам не могут НИКАК!!! После этого переведите квартиру из совместной собственности в долевую, установите право пользования своей комнатой. Потом можно продать за нормальную цену. Сначала предложить купить маме, если она не согласится - взять письменный отказ, и продать свою долю чужёму человеку.
жить по-русски
25 авг 2007, 14:23
Ребенка прописали, услышать такое было ужасно, за моей спиной ни говоря ни слова родная мама пошла с такой просьбой к чиновницам.... я была 2 мес после родов, в голове не укладывалось такое... а будут ли желающие купить эту долю?? кому она нужна в придачу с соседом?
Anonymous
25 авг 2007, 14:44
будут-будут,не волнуйтесь!тем более,место хорошее и дорогое.
26 авг 2007, 11:11
Будут-будут! Покупают и доли и части. 1/18 долю квартиры и 1/100... Не для того, чтобы жить, а ради прописки.
... все таки право имею...
25 авг 2007, 15:00
полегчало на душе... большое горе такие отношения с матерью, а будущее ребенка вообще неясно, без крыши над головой. Спасибо за отклики всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)