крики под окнами
Anonymous
25 Aug 2007, 10:53
Живем с недавнего времени в новой квартире.Достали крики пьяной молодежи под окном:то песни горланят,то бутылки кидают,то просто орут. Вызывала вчера наряд уже в третий раз,так меня спросили(а раньше не спрашивали) номер домашнего телефона и имя-отчество. Я вот думаю,я что,уже их достала что ли?Ну,так я спать не могу нормально и дети не спят,просыпаются:(,я ж не просто так их вызываю. Что делать?К участковому сходить и переговорить?Должен ли участковый заниматься участком,на котором происходят все эти уродские пьянки-гулянки,если это происходит ночами,но на территории его участка? Как-то можно узнать,может быть,наряды вызываю не только я в доме(потому что до 5 утра просто невозможно глаз сомкнуть от шума),и сходить написать участковому заявление? Никогда не сталкивалась с подобным,подскажите знающие! И еще,если я буду часто вызывать наряды(а я буду до тех пор,пока мне мешают спать),то меня в итоге пошлют и не станут приезжать?
25 Aug 2007, 13:41
Автор, я живу не в России, но вас прекрасно понимаю, потому что много лет прожила в таких же условиях как и вы. У нас тут этнические меньшинства , под окнами, в микрорайонах, не дают людям жить. Я вызывала полицию почти всегда. Они всегда спрашивали и мое имя и адрес. Но реально приезжали и помогали очень редко. Думаю бороться с таким племенем младым, незнакомым-дохлый трюк
25 Aug 2007, 14:12
Ну спросили, ну пофиксили. Ничего страшного. В результате то приехали? Зато теперь ваш звонок именной, если долго ехали или совсем не приехали, то можете писать жалобы выше. Потихоньку они приучатся реагировать на ваши звонки быстро и качественно. Участковый. Ну это не полицейский робот, ночью он спит. Вот если наряд проверит буйную молодежь, то участковый днем по результатам может походить, побеседовать. Да, если перестанут приезжать то сразу жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру. По результатам, так скать, и ответ.
Anonymous
25 Aug 2007, 14:46
А как сделать,чтобы патруль проверил буйнуй молодежь? Мне вот и хочется добиться того,чтобы участковый занялся своей работой и обеспечил тишину на своем участке.
29 Aug 2007, 03:10
Как я Вас понимаю!!!У нас тоже самое.Но (если это Вас успокоит) точно знаю,что когда приходят холода - эта буйная молодёж уходит тусоваться в др места.До следующей весны! А ещё знаю ломают,сносят лавочки и столы,что бы им негде было собираться.Но Вам с детьми днём тоже неудобство.
29 Aug 2007, 23:16
Мой совет (как знающего систему работы милиции) продолжайте вызывать именно 02,а не в отдет(по обычному номеру) Потому как звонки 02 все записываются,а в отделах нет. 02 обяз.передаст Ваш вызов в отдел,им нет смысл скрываьть Выши вызовы. А ППСМ приехав должны привлечь к административ. ответствиенности за мелкое хулиганство.
30 Aug 2007, 01:30
+1 Звонок фиксируется и должен быть результат (выехали, никого не нашли). Но хорошо лечатся несколько звонков. А потом, по результатам, телеги начальству и надзирающей прокуратуре.
Anonymous
30 Aug 2007, 09:40
У нас такой же бардак в течении пяти лет,наряд вызываешь,а на следующий день участковый к тебе приходит ты ему так мол и так а он пишите коллективную жалобу,а в последний раз придумал что якобы соседка с низу на нажаловалась что шумим.Видеть лицо участкового не очень-то приятно вот и терпим каждое лето этот бардак!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы