Забрать ребенка из дет.сада

25 авг 2007, 18:45
У меня проблема. Администрация детского сада не отдает детей никому, кроме родителей. (мамы и папы). Я не успеваю добраться с места работы до детского сада до его закрытия. Мне приходится постоянно отпрашиваться с работы (это уже раздрожает мое руководство) или опаздывать в детский сад ( это не устраивает воспитателей и администрацию). Нашла няню, которая согласна забирать детей. Однако Администрация дет.сада настаивает на том, что детей отдавать будут только родителям, а если буду опаздывать - поставят вопрос об отчислении детей из сада. Администрация права? Если нет, то может быть быть дадите ссылочку на какой-нибудь нормативный акт.
25 авг 2007, 19:35
насколько я знаю, нормативного акта нет. мы выходили из аналогичной ситуации следующим образом: писали заявление на имя заведующей о том, что с такого-то числа моего ребенка (ФИО) будет забирать его няня (ФИО), паспортные данные няни. Няня приходила с паспортом - ребенка отдавали. Главное - объяснить спокойно администрации, что вы - не исключение из правил, это часто встречается.
25 авг 2007, 21:25
нет сделайте на няню-дедушек-бабушек доверенность отчислить из детского сада за это точно не могут
25 авг 2007, 21:50
Вообще-то, проблема решается элементарно -= написанием вами заявления с указанием фамилии, имени и отчества забюирающего вместо вас лица. Если лдиректор сада будет выступать - нажалуйтесь на нее в РОНО.
26 авг 2007, 14:43
У нас пишет каждая мама заявление на имя заведующей и перечисляет И.Ф.О. и номер паспорта кто может забирать ребенка.А у вас какое-то самоуправство с целью сократить количество детей в саду:(Звоните в РОНО,они вам скажут правильно это или нет.
28 авг 2007, 13:23
+1
28 авг 2007, 15:33
+2
26 авг 2007, 11:08
А у меня другая проблема: детей отдают кому попало! Прихожу в садик - детей нет! "Ваша сестра забрала." "Ваша племянница приходила." Доказать не могу, чтоб не отдавали! Один ответ: "Пусть не забирают! А что нам делать, если ваша племянница пришла, дети (у меня их двое) к ней рвутся, плачут..."
26 авг 2007, 13:03
Афигеть!
28 авг 2007, 14:33
А вы где живете?
28 авг 2007, 14:41
Простите, а зачем они приходят, если с вами не согласовано?
28 авг 2007, 16:40
Забирать может кто угодно по Вашему заявлению. Пишите заявление в 2 экземплярах на имя заведующей, что Вашего ребенка будет забирать такая-то такая-то. Паспортные данные ваши и того человека. Подписи Ваша и заведующей. Все. Я работаю в саду и у нас все так делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)