Сколько минимум грамм
27 авг 2007, 14:28
Продуктов можно купить? Сегодня в магазине поспорила с продавцом: магазин самообслуживания, выбираю сыр. Сыр, который покупаю я, расфасован минимум 470 грамм, зову продавца прошу разделить кусок пополам, отказывается. Говорит, у нас делят только от половины килограмма. Я говорю, что это почти пол кило. В общем сыр мне не продали. А одной мне столько не нужно. Или прошу отрезать кусочек духовой говядины (беру для собачки, иногда балую ее) мне говорят, остается маленький кусочек(на весах было 360 гр.)не продам. А вот еще женщина рядом стояла, хотела купить пол палки копченой колбасы, ей сказали, что мы, мол, перестаем резать, берите целую, а то залеживается. А если не нужна целая палка колбасы? То совсем что ли не брать?! Хочется иногда поспорить, но не знаю, может я действительно не права. Сколько минимум можно купить?
27 авг 2007, 14:34
вам нав в правовой форум,но я в таких случаях зову менеджера,если есть время и все у них сразу режется и не залеживается
27 авг 2007, 14:35
так, чтобы продавец физически мог отрезать, а весы смогли взвесить (у некоторых ограничение по минимальному весу). а так, можете и 10 грамм
27 авг 2007, 14:32
Перенесите пожалуйста в "правовые вопросы", ошиблась :-) или туда где уместнее будет топ.
27 авг 2007, 16:56
Нда. Я чёт подумала, что тема про другое будет :) (краснеет) Я так понимаю, что режется все, что может физически резаться. ПОтому что тысячу раз видела, что от батона колбасы отрезают шайбу (обычную, как на бутерброд) и ее покупают.
28 авг 2007, 08:43
В Перекрестке всегда режут хоть по 50 грамм. Все от магазинов зависит наверное..
28 авг 2007, 18:26
Я тоже предпочитаю супермаркеты, где сколько попросишь, столько нарежут или возьмешь уже нарезанное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы