Нужен срочно совет!

27 авг 2007, 17:26
Шла сегодня по парку,по тропинке,навстречу идет бабка с собакой,зная что собака дура,а у бабки тоже лицо не блещет интеллектом(живут в соседнем подъезде,собака всегда реагирует на любое движение:ребенок на велосипеде, иль идет кто,иль бежит вообщем под настроение даже когда стоишь может бросится)собака значит догоняет нас,со мной шла 5-летняя дочь и в коляске 6-месячная доча,и начинает гавкать и бросаться в сторону дочери,естесвенно дитё испугалось и начала прятаться за мою спину,при этом собака разбудила так же младшую, та испугавшись крика старшей и лая собаки,зашлась в плаче,собака услышав из коляски голос реб-ка начала бросаться в коляску,я конечно коляску и старшего реб-ка прячу за спину и при этом криком пытаюсь отогнать собаку,бабка пыталась оттащить псину у нее ничего не получается!Старшая в истерике потому как собака пытается зайти ко мне за спину,где стоит коляска и она, при этом лая и рыча.Дочь от нее отходит та все равно на нее бросается несмотря на то что на пути я стою!Я подняла бутылку с земли(спасибо алкашам которые ее там бросили)и запустила в собаку,собака отскочила и снова давай бросаться на коляску и старшего реб-ка!Все это время бабка бегает рядом с поводком и пытается попасть по собаке,есте-нно безуспешно!При том после того как я взяла с земли вторую бутылку,бабка нашла способ как утихомирить пса,она взяла его за ошейник и оттащила.При всем при этом обвинила ребенка в том что она машет руками и убегает ко мне за спину!И сказала"золотую"фразу:"Ну вы же должны понять собаку!"Она типа так игралась!я в шоке дети напуганы,а ее кобель оказался прав во всех отношениях!При том собака шла без поводка и без намордника!Еще стояла ругалась со мной посреди парка,объясняя что он добрый и не укусит,что мы виноваты,потому что я кричала на ее собаку,а дочь пряталась за меня и махала руками!Когда дочь кричала"Мамочка спаси меня!" бабка орала о том,что типа не бойся он не укусит!Бабка с собакой убрили,а у меня начался мандраж(руки тресутся,ноги тресутся,голова на две части раскалывается)ну ест-нно когда все кончилось мне тоже заплакалось,хотя все продолжалось минут 15,я думала прошла вечность!И как назло ни одного свидетеля,при том что обычно по парку гуляет много людей и мам с колясками! Девочки и мальчики вот что вы посоветуете делать,может кто не дай бог сталкивался с такой ёкнутой собакой и не менее "умной"хозяйкой.Заявление написать или пусть муж разбирается,но я боюсь что по этих разборок собака может не выжить!Спасибо всем кто не остался безучасным к моей посьбе!
27 авг 2007, 19:49
хороший газбаллон в сумочке и проблема была бы решена
27 авг 2007, 20:45
Согласна,что с газ.балоном мот и проще,но все ж понадеялась на благоразумие хозяйки,а зря,как оказалось!
27 авг 2007, 20:58
носите всегда с собой правильный газбаллон, коргда гуляете с детьми, сделайте специальный кармашек в сумочке чтобы можно было быстро достать, заранее потренируйтесь в выхватывании и применении, чтобы не терять время в случае опасности
27 авг 2007, 21:24
Тут уже конечно понятно что-то носить нужно! Вопрос в другом:собаку кастрировать или культурно через милицию вопрос решить?Этот случай на психике старшего ребенка уже в любом случае отразился,а вот младшая...да и старшая в принципе тоже,дай бог чтоб это потом никак больше не отразилось на их здоровье!
27 авг 2007, 21:41
а смысл теперь это делать? душу отвести? вам спать будет легче если вы собачку на шапки отправите, или у старшей стресс как рукой снимет? поздно пить боржоми, надо снимать последствия у старшего ребенка, и думать о том, как сделать так чтобы это никогда не повторилось. и не "носить" нужно, а быть готовым в любое время мгновенно, без раздумья и долгих поисков в завалах сумочки применить для защиты себя и своих детей.
27 авг 2007, 22:02
Нет!Собаку на шапки не нужно!Хочется проучить хозяйку-идиотку!А собака....если такое случится с людьми более нервными ей и так достанется,дай бог что бы выжила!У нас в парке к сожалению собак ходит(выгуливаю)больше чем прогуливающихся!Но не все хозяева собак дружны с головой!Вот может и права Марася хозяев,но не отстреливать,а учить как-то нужно!А для некоторых бабок живших еще в СССР милиция- это страшно!Вот и пообщается за одно!Она же собаку почему с поводка спускает,он если бежит она за ним по кустам шуршит на поводке и тогда уже не понять кто кого выгуливает,а отпустить проще можно спокойно за собакой прогуляться!Не может зачем пса заводить?
28 авг 2007, 10:59
газовый - не поможет. поможет только перцовый
28 авг 2007, 12:08
ну баллон с перецовым газом - разновидность газовых баллончиков вообще... если придираться, уверен и черемуха и сирень тоже помогут, хотя они не перцовые :)))
Anonymous
28 авг 2007, 18:15
ну к чему такую пургу нести? Вы представляете себе радиус действия газ. баллончика? Вы не понимаете, что в данной ситуации, от этого газа больше пострадает ребенок а не собака? ВЫ знаете, что на большинство собак газовые баллончики вообще не действуют? чихнут пару раз и всё, а злости прибавит вдвойне! Вот бесят такие всезнайки, которые такие "УМНЫе" советы раздают.
28 авг 2007, 12:43
А шокер не лучше? Я, вот, тоже думаю над этим вопросом...
28 авг 2007, 13:27
и как вы будете шокать собачку? да и вообще дистанционное средство нужно, иначе вас вашим же шокером и вырубят против собак лучше всего газ, или удар с газом
28 авг 2007, 13:44
Ясно.
27 авг 2007, 19:53
при чем тут собака. остреливайте владельцев.
28 авг 2007, 10:59
пусть муж сходит к этой бабке и внятно и спокойно наедине объяснит, что если еще раз - то бабка свою собачку уже не увидит. так что по доброму советует этой бабке купить намордник... для собаки только наедине
28 авг 2007, 11:35
так я ей наедине в лесу говорила примерно то же т.к на этой тропинке только мы и были,так она стояла орала так что с деревьев листва падала!А если он не дай бог даже возле подъезда к ней подойдет(я уж не говорю про квар-ру)так она еще громче голосить начнет,еще и приплетет,что убивают!
28 авг 2007, 12:09
Если собака бросается на людей то это уже беспредел, а бабку нужно проучить. У меня тоже есть собака, но я таких вещей не потерплю. Надо что то придумоть. Хотя сейчас по этому поводу есть закон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)