Садик недостроен к сроку. Что можно сделать?
30 Aug 2007, 10:49
Здраствуйте.. Может кто знает.. может можно на что-нибудь претендовать.. Дело в том что мы очередь в сад отстояли, нам наконец дали путевку (еще в начале лета), планировалось что мы пойдем в сентябре. Сад, кстати, дали в часе хотьбы от дома :( Но я уже и на это согласна была, просто нам очень нужен сад. И вот к сентябрю он не готов :( Там вообще разруха, я смотрела, заходила периодически, там с июня практически ничего не изменилось :( Рабочие все время на попе сидят, техника стоит, во дворе руины. Стены стоят, окна/двери тоже, но отделки вообще никакой. Там работы на полгода такими темпами минимум :( С большим трудом выяснилось что они "НАДЕЮТСЯ" сдать сад в октябре. В управе на меня накричали, что в октябре и отстаньте от нас. А я переживаю, что в октябре будет не достроен и нас отправят до ноября и тд. :( Да и вообще зимой детям тяжело в сад идти, мы и так довольно болезненны, хотелось по осени. Вот, засада :( Вот что можно сделать? Ничего? :( Просить путевку в другой сад? Упирая на то что этот не готов к сроку, а очередь наша подошла. Те кто в очереди за нами уже ходят, а нам облом. Да и далеко очень от дома. Да кто нам ее даст, учитывая что детей двое (близнецы, 3 с половиной года), к тому же все места в садах сейчас уже распределены.. :(
31 Aug 2007, 08:16
В РОНО позвоните,они должны что-то вам предложить.
31 Aug 2007, 09:40
Проситесь в сад ближе к дому. Обязаны место дать.
30 Aug 2007, 11:57
у нас хуже - закрыли на ремонт в июне , хотели к сентябрю сдать, не получилось, поставили срок - декабрь- не факт, что сдадут, а со следующего года уже в школу:((- так и не походим толком, если походм вообще:((
30 Aug 2007, 12:06
((((((
31 Aug 2007, 07:26
у анс бабушка еще в школе работает и по этому вопросу уже управлении образования интересовалась- сказали ждите.... жаловаться бесполезно, сроки есть (хотя и перенесенные). Может куда выше надо?
31 Aug 2007, 08:14
В сад который нас перевели, должны были сдать в сентябре,в итоге мы перехали туда 1 апреля,два месяца походили и опять закрыли на лето на ремонт.Дежурный сад закрыли две недели назад,а наш еще не открыли.Так и слонялись дети 2 недели.
31 Aug 2007, 09:39
А почему дежурный закрыли? Есть аргументы? Ведь у Вас до конца августа жировка проплачена. Мы в дежурном сегодня последний день, в пн в свой идем.
31 Aug 2007, 10:02
Они на мойку закрылись.А насчет жировки спасибо напомнили.По-хорошему наш сад должны были открыть 20.08 но сказали что там еще ремонт.Звонили люди в РОНО, заведующей вставили почему так получилось.Сказали кому не куда пристроить ребенка,звонить нашей заведующей и они сделают дежурную группу.Но там все красят и вонища,так что не рискнула я.
31 Aug 2007, 15:59
На мойку они обязаны были закрыть все, кроме дежурных групп, в конце концов, у нас в саду совместили 2 группы в одну. А если родителям детей СОВСЕМ деть некуда? Произвол какой-то.
31 Aug 2007, 09:39
А нам повезло, садик открыли в апреле (начали строить в сентябре), сейчас и повторный ремонт после усадки сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы