Как повлиять на аг-во по подбору персонала?
30 Aug 2007, 11:49
День добрый всем! Такая ситуация: Агентство по подбору персонала сейчас успешно трудоустроило в другую семью нашу бывшую няню, которую они мне клятвенно пообещали занести в Черный список. Я приезжала к ним, выложила все доказательства её непорядочности и профнепригодности, приложила свидетельские показания. Дала координаты людей, кто может подтвердить деяния няни в процессе работы в нашей семье. В агентстве полностью согласились со всеми аргументами. Охали и причитали, обещали занести в ЧС. Сейчас одна девочка с евы рассказала, что в этом же аг-ве ей предлагали кандидатуру этой женщины. Я не хочу оставлять все как есть. Хочу помочь другим родителям. Нет ничего хуже равнодушия. Помогите мне, пожалуйста, с юридической поддержкой! Какие-нибудь рычаги давления есть вообще?!
Anonymous
30 Aug 2007, 12:14
Смотря что у вас на неё, если просто Ваше недовольство, в агентстве кивали вам лишь потому, чтобы не потерять вас как клиента, это не значит, что они солидарны с вами. Попробуйте привлечь её к ответственности, например к уголовной, если она что-то украла у вас. А если типа не снимает обувь, придя с улицы, то забейте.
30 Aug 2007, 14:33
Как клиента они меня потеряли сразу же, как узнали по какой причине я к ним приехала. Я отказалась далее сотрудничать. Чтобы избавить других родителей от ежемесячной платы в 25 000 руб за сомнительное удовольствие находиться в ежесекудном страхе за безопасность своего ребенка я хочу хоть как то и хоть что то предпринять. Что, у нас нужно обязательно заводить уголовное дело?! Обязательно украсть?! Человек полез в профессию, в которой он не имеет просто морального права быть! Отсутствие элементарных педагогических навыков и незнание детской психологии не являются аргументами? Не умение обращаться с детьми. Вранье по любому поводу, сокрытие информации о себе и в ходе работы о физич. и моральн. состоянии ребенка, приглашение чужих людей домой в отсутствие родителей, шантаж и вымогательство денег, отказ выполнять основные обязанности няни-воспитателя(занятия, кроме рисования и уход за ребенком:"я вам не домработница), не занималась с ребенком вообще ничем, кроме раскрашивания картинок (мне врали, что всё делают), на улице ребенок предоставлен сам себе, а няня сидит и читает книжку(есть неск. свидетелей), многочасовая ежедневная болтовня по хозяйскому телефону, абсолютное незнание лекарств, неумение лечить обыкновенную простуду, ошибочно неоднократно вводила лекарства, путая "орально" и "интраназально", оставила одного сидеть на стуле на балконе у открытого окна, чрезмерный расход продуктов(подозрения не доказаны, посему только подозрения), ходила в рабочее время с ребенком себе за продуктами, оставила одного в квартире, чтобы спуститься по своим делам на улицу(около 10 минут). Ну и плюс высокомерие, подрыв родительского авторитета, хамство в дет.поликлинике, умудрилась настроить против себя всех(!) домашнего семейного врача, массажистку, помощницу по хоз-ву, наших родственников, консъержку, соседей по дому и даже по даче(!), моих знакомых мам на площадке ...и как ей это удалось?! И в довершение: скрыла, что работала танцовщицей живота в ОАЭ, косметологом, администратором и еще что-то типа инструктора по фитнессу. И всё это к 38 годам успела. Если я бы знала с самого начала - ни за что бы такую вертихвостку не взяла! Мечется как сраный веник, всё урвать халявы хочет. Вместо того, чтобы пахать и репутацию заработать! Извините за сумбур.
30 Aug 2007, 15:31
Вранье по любому поводу, сокрытие информации о себе и в ходе работы о физич. и моральн. состоянии ребенка, ******* Это как? приглашение чужих людей домой в отсутствие родителей, ******** Чужие люди - это тусовка? Или дочь на работу зашла? Каждый день или один раз? шантаж и вымогательство денег, ******** С паяльником и утюгом? Или вы так называете просьбу о повышении зарплаты? отказ выполнять основные обязанности няни-воспитателя(занятия, кроме рисования и уход за ребенком:"я вам не домработница) ********* А какие именно обязанности няни и воспитателя вы считаете общими с домработгницей? ИЛи были ли они указаны в договоре? , не занималась с ребенком вообще ничем, кроме раскрашивания картинок (мне врали, что всё делают) ********* Это была няня или гувернантка? , на улице ребенок предоставлен сам себе, а няня сидит и читает книжку(есть неск. свидетелей), ******** ПРедоставлен сам себе - это играет в песочнице? ИЛи ходит куда хочет? многочасовая ежедневная болтовня по хозяйскому телефону, ******* Вам жалко?????? абсолютное незнание лекарств, неумение лечить обыкновенную простуду, ошибочно неоднократно вводила лекарства, путая "орально" и "интраназально" ******** Это не обязанности няни. , оставила одного сидеть на стуле на балконе у открытого окна, ********* Единственное из вашего перечня, заслуживающее внимания и хорошей вздрючки. чрезмерный расход продуктов(подозрения не доказаны, посему только подозрения) ********* Смешно просто. , ходила в рабочее время с ребенком себе за продуктами, ******* ПОдумайте, какой ужОс! оставила одного в квартире, чтобы спуститься по своим делам на улицу(около 10 минут). ******** Ребенку сколько? Ну и плюс высокомерие, подрыв родительского авторитета, хамство в дет.поликлинике, умудрилась настроить против себя всех(!) домашнего семейного врача, массажистку, помощницу по хоз-ву, наших родственников, консъержку, соседей по дому и даже по даче(!), моих знакомых мам на площадке ...и как ей это удалось?! ******** Это все очень субъективно. И в довершение: скрыла, что работала танцовщицей живота в ОАЭ, косметологом, администратором и еще что-то типа инструктора по фитнессу. И всё это к 38 годам успела. ******** А почему она должна вам это рассказывать? Вы это приравниваете к непогашенной судимости\7
30 Aug 2007, 16:00
У Вас были няни? Скорее так: Вы были когда-нибудь в роли работодателя? Странные у Вас вопросы и ответы ... Я вопрос по моему задала о помощи в разговоре с аг-вом, а не просила меня по косточкам перемывать. В любом случае, у меня нет возможности детализированно расписывать каждую ситуацию, чтобы доказывать, что я не "ишак". Достаточно того, что все аргументы приняты в агентстве и там полностью согласились с мыслью занести в ЧС. Значит были причины. Отвечу тем не менее по Вашим пунктам: - Сокрытие инф. оно и есть сокрытие. Так что вот так. - "ПРИГЛАШЕНИЕ чужих людей домой в отсутствие родителей" - читайте фразу внимательно. Добавлю, не ставя меня в известность. Я не цербер, тем более, если бы это был кто-то из её близких. Здесь не было бы вопросов. - Шантаж и вымогательство не всегда бывает с применением утюга. Есть более удобные рычаги воздействия. - Был договор, предоставленный агентством как базовая должностная инструкция. - См. обязанности няни-воспитателя по долж.инстр. - Ей платят деньги не за "читки на скамейке". - По телефону - жалко. Ребенок по Вашему чем в это время занят?! + счета. - Лечить ребенка - ОБЯЗАННОСТИ няни. - Продукты. Извините, не смешно. Более 7000/9000 в неделю(!) на маленького ребенка-малоежку и себя любимую?! - Пусть за продуктами в свое личное время ходит. Ребенку в магазине гулять не интересно. Он в лес хочет, или на площадку на худой конец. - 3 года. И не важно, кстати. Это мой категорический запрет. Не хочешь - не работатай. Я не готова платить за игнор к моим условиям. - Вам лично удается ополчить против себя такое кол-во народу в течении нескольких месяцев?!!! Мне пока такие триумфы недоступны, к счастью. - То есть как ПОЧЕМУ?!!!!!! Потому что я ей доверяю самое дорогое. И хочу знать, кого я беру в семью. А опыт работы с детьми тогда где?! Был поставлен четкий вопрос: "Расскажите о себе и чем занимались". ИМХО, нужен четкий ответ. Тетка, которая трясет сиськами перед полупьяными мужиками, а потом несется сломя голову в няни... Действительно: об этом лучше умолчать.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы