ТСЖ - насильно?
30 Aug 2007, 12:18
Позвонили по телефону из ДЕЗа, сказали, что наш дом переходит на ТСЖ и ищут, кто бы взял на себя функции председателя (или как эта должность называетсяё?) Квартира в собственности. Но мы не хотим вступать ни в какое ТСЖ. Собрания, насколько я знаю, накакого не было. Что вообще можно сделать, чтобы этот процесс затормозить или вообще прекратить?
30 Aug 2007, 12:37
У вас наверняка было т.н. заочное голосование. Вас могли просто не застать дома. Очевидно, более 50% собственников жилья проголосовали "за", а собственник неприватизированных квартир - город, а он "за", по умолчанию, тк сейчас эта программа считается приоритетной. Так что муниципальных метров + приватизированных, изъявивших желание вступить в ТСЖ в вашем доме оказалось больше, поэтому вам остается выполнять решение большинства. Не вступить в ТСЖ отдельно взятой квартире, насколько мне известно, невозможно. А почему вы так против, если не секрет? Так хорошо вас обслуживает ваш ДЭЗ?
30 Aug 2007, 16:50
потому что не хочу платить за капитальный ремонт дома 72 года постройки, панельного, который сыпаться начинает. Потому что слышаша, что коммунальные платежи возрастают. В частности, из-за расхода воды, когда счета за воду непомерно возрастают. а наш ДЭЗ меня вполне утсраивает. даже косметический ремонт в подъезде этим летом сделали. А в доме нашем очень много пенсионеров, у них и квартиры то неприватизированные, значит все расходы лягут на меньшинство собственников. Извините, что так сумбурно. Возможно, я не права? Откликнитесь, кто уже вступил в ТСЖ, как оно на самом деле?
30 Aug 2007, 23:21
ситуацию по тсж в домах где есть муниципальные квартиры не знаю, но уверен что эксплуатирующей организацией у вас скорее всего будет ваш же жэк, так как будет странно если муниципальные полдома будет обслуживать он, а тсж-шные - ктото еще. насчет "не хочу платить за ремонт", мы все много чего не хотим. я например не хочу платить налогов, потому что не вижу чтобы мои деньги шли на пользу обществу, соседский парнишка не хочет идти в армию, потому что не хочет тратить время на ерунду, соседка давно не хочет своего забулдыгу-мужа ну и так далее... короче, хочешь не хочешь, но за эксплуатацию общих площадей для всех жильцов (собственников дома) СВОЮ ДОЛЮ платить придется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы