развод и раздел! срочно!
25 Aug 2007, 23:55
помогите. До 28-го числа срочно хочу узнать хоть примерно,куда обращаться и на что имею право.... 28 августа идем (вроде вместе с мужем) подавать на развод! Он вроде согласился приехать! хочу скорей отцепиться от него. Но у нас ребенок...и.... Еще куча нюансов. Значит так,квартира,купленая в браке с ним,но оформлена она на его папу. Машина оформлена на сестру. Продуманый пацан,не правда ли? Вобщем квартира еще есть его родителей.которую муж мой приватизировал. Вроде один и на себя точно. Машину продает. Хочет взять кредит в банке и купить новую. На кого оформит,не знаю. вроде машина сестры сейчас оформлена на него. Что я могу и на что имею право???? помогите. Очень надо. Не хочется все оставить любовнице,которая уже вцепилась в мужа крепко.крепко,а он потерял голову .....и совесть.
26 Aug 2007, 00:51
Вы не имеете право ни на что. Надо было быть умнее. Как вы позволили все имущество оформить не на вашу семью? Квартира, купленная на имя свекра принадлежит свекру, соовтетственно совместно нажитым имуществом не является и при разводе не делится. Машина, купленная на имя сестры принадлежит сестре и тоже при разводе не делится. Квартира, полученная мужем в рамках бесплатной приватизации т.е. безвозмездно, не относится к личной собственности мужа, и при разводе не делится. Единственное, в каком случае вы можете на что-то петендовать - если вы были прописаны в квартире на момент приватизации и добровольно отказались от участия в ней. Машина сестры, переписанная на мужа, досталась ему либо по дарственной, т.е. является его личной собственностью, либо по доверенности. Т.е. является собственностью сестры. Так что на нее вы тоже прав не имеете.
26 Aug 2007, 01:02
"Машина сестры, переписанная на мужа, досталась ему либо по дарственной, т.е. является его личной собственностью, либо по доверенности. Т.е. является собственностью сестры. Так что на нее вы тоже прав не имеете." а я бы сказал что это как раз возможно то на что еще можно наложить лапу - ибо собственник всетаки муж, и если она была куплена в период брака, то собственность формально как раз совместная... счета в банках есть? вообще наивность конечно потрясающая... научите - как он вам обьяснял что квартиру надо оформить на его отца, а машину - на сестру? вы были на его иждивении?
26 Aug 2007, 02:27
квартиру купили втихую...с мамой ходили искали. я узнала о покупке,только когда оформили все. Потом родители сказали,что типа быстрей хотели купить,что это все для нас. А повернулось все просто.... Хотелось бы хоть иногда доверять тому.кому отдала 10 лет жизни
26 Aug 2007, 04:31
Как я понимаю, машина куплена сестрой. И переписана на мужа, скорее всего по дарственной. Автору ничего не светит. И еще я так поняла, что есть вторая машина, которую муж купил на свои деньги, но записал на сестру. В этом случае машина является собственностью сестры и разделу не подлежит.
26 Aug 2007, 09:01
а я так понял что сестра свою машину записала не на себя, а на мужа автора то есть она как бы ее, т.е. машина автора, но записана на мужа
26 Aug 2007, 02:24
машина куплена сестрой,но оформлена при покупке на него. почему,не знаю.а позволила почему все оформить ? потому,что все сделано было за моей спиной
26 Aug 2007, 04:33
ПРи покупке или по дарственной? Если по дарственной - то гиблое дело, елси при поекупке - то вы можете побороться за половину этой машины. Когда была оформлена покупка квартиры и машины? Можно ли отселить как-то эти деньги? Они лежали у него на счету?
26 Aug 2007, 09:20
квартиру купили больше года назад. машину недавно. Сегодня он сообщил,что машину продал. И что она сестры.значит и деньги тоже. И что он себе покупать не собирается ничего. Т.к. нет денег
26 Aug 2007, 12:04
Какие либо следы пребывания этих денег у него есть? ИЛи в суде это будет подтверждаться только вашими словами?
26 Aug 2007, 18:46
видимо нет.я не знаю точно,может он только по доверенности продавал машину
26 Aug 2007, 22:28
Где он держал деньги? В банке? ДОма? В сейфе на работе?
26 Aug 2007, 22:49
машину сняли с учета. И видимо в понед. с ним расчитаются. Хранить не станет нигде. Сказал сестре отдаст. все продумано.
27 Aug 2007, 01:25
На чье имя она буда поставлена на учет? Если на его имя - то вы можете сейчас потребовать половину денег. Идите к адвокату.
26 Aug 2007, 02:33
хорошо...я ни на что не имею право....А мой ребенок? Не хотела этим заниматься и скандалить,думала по тихому разведусь. У меня были условия: после развода аллименты .общение с дочкой и просто не общаться со мной. Вообще. можно Только по очень серьезным вопросам ,которые касались общей дочки .Но он не согласился с тем.чтоб не общаться со мной. Я просто устала от его упреков ,вопросов.Он не может представить меня с мужчиной. И не хочет,чтоб ребенок общался с моим новым мужем или просто знакомым. вобщем он просто достал. И не дает мне нормально жить. Я была согласна все оставить и продолжать жить без него...но человек не понимает. Наболело....
26 Aug 2007, 04:01
juliana, надо с хорошим юристом на эту тему посоветоваться, на что можно расчитывать, за что можно побороться. Ситуация очень не приятная, желаю, чтобы она быстрее закончилось в твоей жизни.
26 Aug 2007, 04:35
Увы, но ребенок даже в разделе совместно нажитого имущества обычно не участвует. Иногда суд может увеличить долю одного из супругов в интересах ребенка, но у вас-то и доли нет, потому что имущества совместно нажитого получается нет. А вот общаться с вами против вашего желания ваш бывший не имеет права.
26 Aug 2007, 09:23
вот как раз он настойчиво считает,что я обязана с ним общаться! и что я настраиваю ребенка против него. если я не отвечаю на звонки,он звонит моим родителям и поднимает панику...я пропала. хотя ребенок сейчас на море. и я имею право вообще не хотеть его видеть и говорить. у меня вообще сейчас опять болит сердце, часто задыхаюсь и просто постоянно пью успокоительные. он не дает мне жить спокойно. но в тоже время говорит,что это я не даю ему жить. и что это он хочет покоя
26 Aug 2007, 12:07
Нет у вас такой обязанности - с ним общаться. И какая разница, что он там считает?
26 Aug 2007, 18:45
просто он достает меня. Я итак уже сижу на успокоительных.
26 Aug 2007, 23:14
он вами манипулирует. но это недостаточная причина, чтобы вам так нервничать.
26 Aug 2007, 23:05
не относится к совместной, наверно, а не к личной ) по приватизации если ;)
26 Aug 2007, 23:11
поскольку у вас ребенок, и заявление вам все-равно подавать в районный суд, можете подать заявление и без мужа - он вам совершенно не нужен для этого в день подачи заявления вас все-равно не разведут на ребенка - можете претендовать на алименты в размере 25% от зарплаты мужа с имуществом - у вас все грустно, судя по описанной ситуации, вам вряд ли что-то достанется впрочем, если у него есть счета в банках, доли в предприятиях, акции, векселя, долговые обязательства от других лиц - это все вы имеете полное право требовать поделить пополам с квартирой - откуда деньги платились? если наличкой - никаких шансов если безналом со счета мужа- шансы есть. небольшие, но есть
26 Aug 2007, 23:20
квартиру купили так: у него была тетя,написала наследственную на него. Тетя умирает,остается квартира. Ее продают,занимает денег на работе. Не оф.естественно. Вот и все. Платил с зп каждый месяц. В этом месяце последний раз плотил
27 Aug 2007, 13:31
бесполезно с квартирой
26 Aug 2007, 18:48
вот так никогда не знаешь,что придумает человек,с которым прожили 10 лет... любили и готовы были ради него на все
26 Aug 2007, 20:52
Ужасная ситуация:-(:-(:-( К сожалению, не могу помочь советом, но очень Вам сочувствую:-( Держитесь!
26 Aug 2007, 22:57
с самого начала я придержавалась мысли ,просто тихо развестись. Но человек не понимал... То не хотел развод,то обвинял меня во всем случившемся,то кричал,что я обязана с ним общаться ради ребенка,т.к. я еще и мать его ребенка.И вообще он хочет быть друзьями. вплоть до того.чтоб пить с ними чай у них в квартире...тоесть в той.в которой мы планировали жить. Как то без нее.
31 Aug 2007, 10:40
Извините, можно я влезу тоже с вопросом. Я сейчас в браке, моя мама покупает в собственность квартиру. Что маме лучше составить на меня (завещание, дарственную), чтоб муж не мог потом претендовать на эту квартиру.
31 Aug 2007, 15:48
Завещение и дарственная -принципиально разные вещи. В обоих случаях муж не сможет претендовать, но в случае с завещанием, достанется ли вам в итоге эта квартира- бабушка надвое сказала. Т.к. завещание - это бумажка, которую можно в любой момент отозвать, переписать и т.д. Кроме того, поскольку в случае с завещением имущество все равно остается во владении собственника, то он ею может распоряжаться как угодно - продать, подарить и т.п. Вам до момента открытия наследства квартира нив каком виде принадлежать не будет и вы можете даже не узнать об изменении ее статуса, если мама не захочет. Кстати, и после открытия наследства завещание во-первых можно оспорить (если будут еще какие-то претенденты), во-вторых, если кто-то из наследников первой очереди кроме вас на момент открытия наследства будет нетрудоспособным/пенсионером, то вам придется "поделиться" с ним, несмотря на завещание. Дарственная штука более конкретная, но дарение предусматривает смену владельца. С момента дарения квартира будет принадлежать только вам, к вашей маме она не будет иметь никакого отношения. Если у вас с мамой доверительные отношения и вы уверены друг в друге на 100%, то ИМХО лучше дарение, чтобы минимизировать риск появления других наследников и связанной с этим нервотрепки.
01 Sep 2007, 11:10
вот только если одаряемый уйдет раньше дарителя, мало ли что, то опять же наследство лучше... все зависит от конкретной ситуации у автора есть братья-сестры несовершеннолетние? мама замужем? муж пенсионер?
02 Sep 2007, 13:24
У меня самой ребёнок, братьев (сестёр) у меня нету, мама не замужем, претендовать на наследство кроме меня некому. Главный вопрос меня и беспокоил сможет ли муж потом претендовать на эту мамину если она перейдёт ко мне в собственность пока мы в браке.
02 Sep 2007, 13:29
претендовать не сможет в случае развода в случае вашей смерти он будет одним из наследников
02 Sep 2007, 14:06
Спасибо большое!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы