Снос пятиэтажек
26 Aug 2007, 19:57
Помогите советом, знающие люди! У родителей двухкомнатная квартира в доме под снос, не приватизированная. В ней прописаны 4 человека-я, несовершеннолетняя дочка и мама с папой. Вопрос, могу ли я прописать еще и своего мужа туда и в перспективе сноса получить две квартиры (однокомнатные), как две разные семьи???? Но, тогда, наверное, мы не сможем новые квартиры приватизировать и они навсегда останутся государственными??? Подскажите, как лучше нам поступить, все-таки пойти на приватизацию и остаться в своем районе, но в двушке, либо постараться получить две отдельные квариры, но не в собственности и "на выселках"?????
26 Aug 2007, 21:06
ИМХО, прописывайте побыстрее, пока не заблокировали прописку (так делают перед сносом). Получите две квартиру, какая разница где, зато две и отдельные. В крайнем случае, продадите и купите в своем районе. А почему не сможете приватизировать? До 2010 года продлили же приватизацию.
26 Aug 2007, 22:09
Там много подводных камней, насколько нам известно, квартиры после сноса сейчас дают Без права приватизации, вот этот момент я бы тоже уточнила.
27 Aug 2007, 15:59
А где сейчас муж прописан, есть ли у него собственность и какие там условия?
27 Aug 2007, 22:43
У него нет собственности, да это и не важно уже!!! Решили приватизировать, связыватья с государством чёто неохота!
27 Aug 2007, 23:19
А оно вам точно надо? Если приватизируете- получите двушку, а сейчас вы даже без прописки мужа на трешку идете...
28 Aug 2007, 09:40
Квартира в Москве? На очереди стоите?
28 Aug 2007, 18:01
Да, квартира в Москве, наочереди не стоим, хронических заболеваний не имеем.
31 Aug 2007, 00:03
Вставайте на очередь (не знаю метраж ваш, возможно придется мужа прописать) и вставайте на очередь как разные семьи. Вам должны дать 1-ку родителям + Вам с мужем и ребенком - двушку. О приватизации я бы так не беспокоилась - варианты будут.
28 Aug 2007, 09:18
Постойте.... насколько я помню, если дают две квартиры, то как праило только одну из них нельзя приватизировать.... и кстати, было еще что-то типа, если прописали человека в квартиру (кроме первой прописки ребенка), то тем самым сами по своей воле ухудшили свои жилищные условия. Потом, 1. родители и вы - две разные семьи (даже, если у вас нет ребнка), необходимо доказать тот факт, что вы ведете раздельное хозяйство.
28 Aug 2007, 09:26
Странно, насколько мне известно, сейчас дают жидье БЕз права приватизации,а по поводу ухудшения жилищных условий пропиской мужа, да, вы правы. Но семья из четырех человек (мама, папа, дочка и внучка) никак не тянет на трехкомнатную квартиру, ну никак...
28 Aug 2007, 11:34
Ну почему же не тянет? 18х4=72 метра. В типовых домах таких больших двушек не бывает, так что это полноценная трешка. А вот на 2 квартиры вы претендовать не можете, так как для этого должен быть разделен лицевой счет, или же вы должны стоять на разных очередях на ОО.
31 Aug 2007, 15:45
А если лицевые счета разменять невозможно? Говорят, что если кухня меньше 6 м., то лицевые счета не меняют. А бабушка и внучка - это уж точно не одна семья. Семьи в данном случае: бабушка-дедушка, автор-дочка.
31 Aug 2007, 15:49
Лицевые счета не делят ни при каких обстоятельствах.
31 Aug 2007, 15:56
Лицевые счета по новому ЖК не делят. И никого не волнует, что по Вашему мнению бабушка и внучка это разные семьи. Нет официального постановления о признании вас разными семьями- значит на 2 отдельные квартиры претендовать не можете. Жестоко, но такова реальность...
31 Aug 2007, 15:59
Можно встать на очереди, как разные семьи, если метраж позволяет - и тогда... ;-)
31 Aug 2007, 16:13
Да я-то это знаю :) Сами так сделали :))
03 Sep 2007, 09:44
А как тогда признаться разными семьями?
03 Sep 2007, 13:39
Только если подходите по критериям для постановки на ОО. Встаете на ОО как 2 разные семьи, и при сносе получаете 2 квартиры. Иначе никак.
29 Aug 2007, 01:14
Почему никак? Еще "при коммунистах" давали трешку на 4 человек.
30 Aug 2007, 13:38
Почему не тянет? У бывшего мужа дом когда сносили, на него, нашу дочь (она у него прописана), и его родителей (тоже 4 человека получается) давали как раз трехкомнатную квартиру.
30 Aug 2007, 13:57
Может сыграло роль то, что муж с дочкой разнополые люди, или как там это называется? Ну не верю я, что на 4-х человек дадут трешку, да и еще в том же районе, где проживали и всё это НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЕ жилье. А кого же тогда в Бутово селят????
30 Aug 2007, 14:17
"Разнополость" вроде учитывается с того момента, когда ребенку 9 лет исполняется. Или это уже отменили? Может учитывалось, что по сути это две разные семьи. Я, честно говоря, не знаю. Поэтому, по этому поводу ничего не могу, к сожалению сказать. А в Бутово предлагали ехать, когда только-только-только у них начиналась эта канитель со сносом. Некоторые согласились, т.к. практически прямо под окнами, стройку развернули, и у многих нервы не выдрежали. А те, кто остался до последнего, получили в том же районе.
31 Aug 2007, 15:42
Год назад разнополость точно только с 9 лет начиналась. До 9 лет ребенок пола не имеет.
31 Aug 2007, 01:16
Дают на 4 человек и всегда давали. Норма от 18 м.кв. на человека, 18 Х 4 = 72, от 72 метров не меньше это треха, хоть они все одного пола будут.
29 Aug 2007, 09:50
Впервых на выселках уже практически никому не дают. Если только вы согласитесь сами переехать на выселки но не в 72 метра, а например в 80. У нас 95% дома получили в своем районе. Мужа не прописывать, т.к. только проблем наживете с преднамереным ухухдшением условий проживания и в итоге получите метры только на 4-х и самую плохую квартиру из все возможных (дяденька из нашего дома прописал через суд к себе жену и ее ребенка от первого брака-расчитывал получить как мимум 2-ку. Итог: получил однушку метров 35 по-моему в доме серии ПД4 на последнем этаже. Большинство получило в КОПЭ почти по 40 метров. Долго топал ногами и обещал судится. Не помогло.). Две квартры не дадут по любому (выше Вам об этом уже написали), но трешку дадут (а она может оказаться и больше положеных вам 72 кв.м.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы