могу ля сдать в магазин видеоняню в теч 2-х недель
30 Aug 2007, 11:29
купили видеоняню,но она дома почти не работает,изображение прыгает и все трещит, позвонила в магазин, но мне там сказали что этот товар по закону возврату не подлежит, звоните в сервисный центр...что делать незнаю...ведь стоит она почти 10 тыс..они ведь тоже на дороге не валяются...
30 Aug 2007, 12:00
Нет, просто так не можете. Звоните в сервисный центр, везите в сервисный центр, пусть они либо ремонтируют, либо дают бумагу, что это брак. Во втором случае вы можете либо обменять на новую, либо вернуть деньги. Но без сервисного центра никак и ничего.
30 Aug 2007, 12:20
а если есть чеки и срок возврата не прошёл?
30 Aug 2007, 12:54
Что есть срок возврата? Нравится-не нравится к сложным приборам не относится. Это не юбка с брюками. Почитайте ЗЗПП и приложения к нему.
30 Aug 2007, 15:09
т.е. получается, что 2-х недельный срок на эту технику не распространяется?!
30 Aug 2007, 16:26
Да, расцветочка не подошла или фасон не тот - это все к радионяням не относится. К ней относится гарантия и прочие разности. Поломка - гарантийный случая и ремонт, либо, если невозможен - возврат/обмен.
30 Aug 2007, 17:33
:-( получается если камера такая трещащая,то все...
30 Aug 2007, 18:36
а что такое сложный прибор? Я не спорю,просто была ситуация,мы купили ДВД через инете магазин,и ДВД не работает,так мы его вернули.Причём начальник этого инет-магазина пытался нам объяснить,что такой товар не возвращают.Но мы ему нашли все статьси в законе о правах касающиеся нашего случая и ему ничего не осталось делать как вернуть.Он говорил заученую фразочку,что на основании какого то там (я уж не помню точно) постановления от тысяча-девятьсот девяносто или восемьдесят какого то года от Черномырдина вроде такой товар в РАБОЧЕМ состоянии обмену и возврату не подлежит и быстрренько добавлял,а в не рабочем тем более.Вот тут и была зарыта собака.Что в не рабочем как раз таки обязаны принять.И когда мы сидели у него в кабинете,ему звонили с таким же вопросом,а он четко по этой заученной фразе их отправил.И народ схавал.:-(
30 Aug 2007, 21:36
http://lib.finmaster.ru/lawtopic.shtml?id=60
31 Aug 2007, 10:39
а к чему нянька относится из этиз 8 пунктов, к 8-му...простите но на фоне лактации ;-) видимо туплю и ничего не понимаю...получается только гарантийная мастерская...вчера позвонили из магазина и сказали:"если случайно гарантийный талон не заполнен,то мы примеме у вас обратно, а если заполнен...извините ничем помочь не можем..обращайтесь в гарантийку"
01 Sep 2007, 07:49
А как интересно начальник этого интернет магазина определил, что ваш ДВД не работает? Он же не технический специалист. По внешнему виду и по вкл/выкл такое не определяется. Скорее всего у него нервы не выдержали :). Взял на себя ответственность и вернул вам деньги или поменял на другой ДВД. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы