алименты из Канады: имеет ли смысл?

Anonymous
31 авг 2007, 16:42
Прошу простить за анонимность, но может кто то подскажет? ситуация такая: моя лучшая подруга родила ребенка от канадца. Отец ребенка признал, правда они так и не расписались. через пол года после рождения ребенка они расстались, еще через пару месяцев папочка отбыл на Родину. Сецчас ребенку почти 2 года. Отец переодически звонит, письма пишет, фотки просит. Но! никогда не предложил матпомощи! я все же считаю, что это не правильно! ведь за границей законы другие, он просто обязан ребенку своему помогать! что в таких случаях делать, не знаете? или ребенка, проживающего в России (и являющиемся еще и гражданином Канады), канадские власти не могут защитить от недобросовестности отца?
31 авг 2007, 19:12
В Канаде подать на алименты, тем более и ребенок гражданин Канады. Правда нет ли вероятности, что отец пожелает еще посудится, кому передать ребенка. Нужно найти русскоязычных адвокатов в Канаде и заняться этим вопросом
31 авг 2007, 19:20
Отец моего старшего сына гражданин США, причем довольно обеспеченный и известный... Ребенку скоро 9 и я много чего за эти годы пыталась сделать и у нас здесь и в Америке - пока нулевые результаты. Думала, родительских прав лишить - нифига, в суде (в нашем) не принимают иск, а адвокаты просят очень больших денег. В иньюрколлегии мне сказали, что единственное чего можно добиться - это наследства. Вопрос, который меня сейчас очень занимает, как добиться бумажки от том, что местонахождение отца неизвестно (для визовых стран)... короче, если Ваша подруга захочет, дайте ей мой мейл tuma1@mail.ru - у меня много инфы :) надо объединяться и бороться!!!
31 авг 2007, 19:40
вас не смущает, что это разные страны? Вам нужно обращаться к адвокатам США. НО стоимость услуг в США у адвоката гораздо выше, чем здесь. А наших вы не наймете...
31 авг 2007, 19:46
не смущает и про цены я в курсе :)
31 авг 2007, 20:01
я имела в виду совместную борьбу вместе с автором... США и Канада все же разные страны. Ну да ладно. Цены и правда высокие. При желании могу дать вам координаты нашего русского адвоката в США, может у нее цены будут умеренные. Но не уверена, что она ведет там процессы. Насколько мне известно там могут вести дела только американские адвокаты, можно у нее уточнить. Если хотите, напишите, сброшу вам ее почту.
31 авг 2007, 20:03
Да, пришлите, пожалуйста. Спасибо :)
01 сен 2007, 16:09
написала в личку
01 сен 2007, 17:42
получила, большое спасибо :)
Маленький коммент - могут вести дела не только "американские" адвокаты, а адвокаты, имеющию соответствующую лицензию и образование. И никого не волнует, какой у этого адвоката первый язык. Ваша знакомая, случаем, не paralegal? ;-)
02 сен 2007, 10:43
А при чем здесь язык? Я и имела в виду гражданство, вид на жительство и т.п. Знакомая является адвокатом.По поводу возможности ее помощи в США это с ней нужно общаться, я не имею понятия об этом.
Это местный эвфемизм такой :-). Когда говорят про "первый язык", обычно имеется в виду, что человек иммигрировал в Канаду/США уже в осмысленном возрасте :-). Просто Ваша фраза про "американских" адвокатов vs Вашей знакомой навевает определенные сомнения в её статусе в стране и профессионализме. Иначе бы, такого противопоставления не было бы.
02 сен 2007, 22:57
О каком ее статусе и т.п. вы толкуете? Я российский адвокат и живу в России, пишу свое ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ мнение о работе американских адвокатов. Моя знакомая является русским адвокатом и живет в США. Ведет ли она там дела не знаю, на что я и указала.О том, что я пишу, она не имеет понятия, в связи с чем толковать о "её статусе в стране и профессионализме" все-таки не стоит. И пишите по теме, а то к теме автора ваши рассуждения уже не имеют отношения. Удачи.
Anonymous
01 сен 2007, 01:11
то есть в США считается нормальным, что отец не платит алименты? а у ребенка есть американское гражданство?
01 сен 2007, 08:29
я могу претендовать на алименты, если буду жить в США, а т.к. я уехала, то мне не добиться ничего - проверено! Да, если честно, я давно уже расслабилась на этот счет, единственное что бы мне хотелось сейчас, так получить юридическую независимость от отца ребенка и еще, построить отношения с бабулей и дедулей (скоро я им напишу), и вообще, сейчас у меня уже нормальная семья, чего я желаю Вашей подруге:) Что касается гражданства, то все с этого и началось. Ребенок родился в Москве и отец начал оформление документов: написал признание об отцовстве, заверил, поставил апостиль, а потом, когда для гражданства потребовалось подписать affidavite of support, то как-то звонить реже стал, а потом и вообще смылся... это сейчас я все это понимаю, а тогда я вообще в шоке была, искала его, думала случилось что....короче, сейчас у ребенка гражданство РФ, но после совершеннолетия он, теоретически, может претендовать и на американское по праву крови...но, там видно будет:) может, если будет настроение боевое - в СМИ какие-нить настучу на папулю, т.к. противно в инете читать, как он участвует в различных благотворительных акциях, обездоленным детишкам помогает.... человек благородный очень :)
В этой ситуации всё зависит от доброй воли отца. Из России даже при наличии в Канаде "своего" (т.е. проплаченного) адвоката вряд ли что удастся сделать, Вы с подругой не первые. А вот раскошелиться неслабо на местного представителя - это да. При том, что законодательные системы России и Канады абсолютно разные, Вы дистанционнно вряд ли сможете определить компетентен ли человек, предлагающий свои услуги, заниматься подобными юридическими сложностями или нет. Обычно местные адвокаты такие дела не берут, остаются "руссковорящие" с сомнительными credentials. ИМХО, сhild support реально получить, если подруга иммигрирует и уже в Канаде начнёт что-то требовать. На сегодняшний момент, на мой взгляд, можно по-хорошему (без наездов, что сквозят у Вас в заглавном посте) поговорить с отцом ребёнка, объяснить финансовые сложности и попросить (не потребовать!) его помощи. На будущее посоветовала бы сохранять ВСЮ переписку, так или иначе относящуюся к ребёнку, в частности, просьбы о финансовой помощи и согласие/отказ в ней.
01 сен 2007, 06:49
я поняла что ребенок родился в россии? с чего он тогда оказался канадским гражданином то?
Автор
01 сен 2007, 01:08
дааа.а я то думала, что только в России папаши могут спокойно уклоняться от алиментов(( просто не понятно: если бы мать ребенка была бы тоже гражданкой Канады, такого не было бы, что ли? подруга работает, зарплата нормальная, но я как слышу про их папочку, так зло берет. он что ,получается, ничего ребенку своему не должен?
У Вас всё в одну кучу. Гражданство Канады к данному вопросу отношения не имеет. Законы Канады работают на своей территории для лиц на ней же проживающих. Со стороны забавно смотрятся попытки прогнуть канадское законодательство под частные потребности жителей Тринидада, Гватемалы или России. Подруга разговаривала с отцом ребёнка о материальной помощи?......И что он ответил?.... Почему она не подавала на алименты, пока он был в России?
Anonymous
06 сен 2007, 15:53
Она мне сказала, что он, вроде как, сначала сказал, что расходы на ребенка предлагает оплачивать 50х50. знаю, что за год отец отдал подруге наличными 300 долларов, во время своего приезда в Россию. подруга, на всякий случай, хранит почти все чеки на покупки для ребенка, оплаченные с кредитки , в том числе и на крупные покупки, такие как коляски, кроватки, и тд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)