Очень сложный вопрос по двойным продажам
Anonymous
02 Sep 2007, 10:23
Мы купили квартиру, сделали ремонт, оказалось что квартира была продана дважды - вечный вопрос по обманутым дольщикам, что с нами делать никто не знает. Но вопрос не в том - у нас маленький сын, находимся в стадии оформления инвалидности, короче все сложно в жизни так сложилось. Если б мы были прописаны, то инвалида выписать никто не может, это я знаю. Но тут первичка, несданный дом, идет суд за право в инвестировании. Так вот, стоит ли доводить до сведения суда, как-либо защищаются ли права таких детей? Выселять нас просто некуда - прописка у нас без права на жилплощадь, в России никого нет. Да и из города нам уезжать нельзя - иммунитета нет. Куда обращаться, подскажите? Адвокат говорит, что дело рассматривается по существу, бумажку о здоровьи ребенка можно конечно приложить, но это эмоции...
02 Sep 2007, 10:52
К сожалению, здоровье вашего ребенка вряд ли поможет в выигрыше вашего дела. ТО есть просто так приложить можете, но судья вправе даже не приобщать этот документ, как не относящийся к делу. НО возможно есть другие основания для выигрыша. Нужно смотреть как происходли две продажи, кто первым приобрел, у кого было право продать и т.п. У вас есть адвокат,надеюсь он в этом разберется. Удачи
Anonymous
02 Sep 2007, 12:50
Спасибо за ответ. Значит не будем и афишировать этот факт. В принципе и не особо хотелось - здоровье ребенка важнее, чем все квартиры вместе взятые.
02 Sep 2007, 15:08
Если дело можно решить и так, и так, то иногда такие вещи играют роль в перевешивании мнения судьи...
Anonymous
02 Sep 2007, 19:25
У нас в доме 30 таких дел. Вопрос решают то в одну сторону, то в другую. Окончательного решения ни одного пока :( Как бы вы посоветовали эту информацию представить судье? Выписки из больницы, я просто вообще не знаю как. С адвокатом счас поговорить не можем.
02 Sep 2007, 23:00
Я думаю у вас дело не завтра, в связи с чем с адвокатом успеете поговорить и подготовить документы и копии. ПРинесите ему мед.документы, справку об отсутсвии другого жилья из ФРС. Если будет необходимость и возможность, он их приобщит.
03 Sep 2007, 12:58
Татьяна, но ведь в суде важна не прописка, а факт проживания. Можно допустим выписать ребенка из квартиры, если ребенок был прописан, но никогда не проживал.
03 Sep 2007, 20:26
Если собственность получена незаконно по документам, то даже если бы была регистрация и вселение, то при оспаривании права собственности, к сожалению, сразу же и выселяют. Сейчас мы не видим всей информации, какой иск подан, кто участвует в деле, кто имел право продавать, а кто нет...
Anonymous
04 Sep 2007, 09:37
Никакой собственности ни у кого на данный момент нет. Иск идет на право на долю в инвестировании дома - очередной недострой, дом не сдан, но люди живут годами. Мы покупали у застройщика. Вторая сторона покупала у инвестора, но раньше нас. Суть в том, что застройщик от инвестора денег не получил, расторг договор с инвестором и стал продавать сам - таким как мы. На инвестора заведено уголовное дело, но что делать с нами и с теми, кто покупал квартиру у инвестора, никто не знает. У всех есть основания получить квартиру, все проплатили, но квартира одна. Застройщик разрешал вселяться тем, кто покупал у него, вторые вселялись с боем. В общем тут полный бардак. Скажите, а выселение в никуда у нас возможно? Прописаны мы в другом месте, без права проживания.
04 Sep 2007, 12:47
может вам лучше оттуда выписаться, где вы прописаны? по суду, как непроживающие. что бы родственники подали на вас в суд, вы сами в суде согласитесь, что да, не проживаете и вас выпишут в никуда. вы случайно не на украине? если в россии, то договора пееруступки и продажи регистрируются в рег палате. два раза один и тот же адрес не регистрируют. у вас именно покупка и там есть адрес купленной квартиры? проконсультируйтесь в квартирном вопросе - риэлторы подскажут насколько ваши документы "чистые".
03 Sep 2007, 13:04
очень сочцвствую и вам и другим покупателям. я бы запаслась свидетелями, что ребенок УЖЕ проживает на этой площади. даже без прописки. ведь прописка - это всего лишь подтверждение факта проживания. и речь ставить не о прописке, а о выселении. хотя если у вас иск по поводу собственности, я не знаю как к нему "пристегнуть" проживание-прописку. мне кажется что это два разных. инвалидность бы тоже оформила и быстрее.
03 Sep 2007, 20:27
Право собственности позволяет проживать. Если будет установлено, что нет права собственности, то нет никаких оснований проживать в квартире. Надеюсь, это не случай автора. Автору удачи в процессе.
04 Sep 2007, 12:43
А проживать в квартире в которой нет права собственности? В принципе же это возможно. Я так "живу" (то есть приписана)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы