Злая собака, что делать?
02 Sep 2007, 18:58
В соседнем дворе живет собака, типа стаффорда, боец однозначно. Так придурок-его хозяин выгуливает эту псину без поводка. Мы часто ходим через этот двор, псина уже 1 раз подбегала к ребенку впритык. Я всегда заранее издалека прошу подержать собаку, но хозяин говорит - А она не кусается. Конечно, мы можем ходить через другой двор (что часто и делаем), но нет гарантии, что там не пойдет бабушка. Что можно сделать? Фамилию хозяина и точный адрес н е знаю.
03 Sep 2007, 18:22
ап
03 Sep 2007, 22:50
ничего не сделаете, ничего.
Anonymous
03 Sep 2007, 22:56
Соглашусь полностью.У нас тоже соседи ходят и с ротвейлерами и другими породами без привязи,я иду мимо и трясусь за ребенка,сколько не писали заяв все 0%
03 Sep 2007, 23:04
а чего вы пытались доказать заявлением?? Пока ничего не произошло, никто ничего делать не будет, таковы наши законы. Вообще конечно это безответственно, у меня у самой две очень серьёзные собаки, хотя они наидобрейшие существа, но я всегда при любых обстоятельствах, выгуливаю их строго в наморднике и строго на поводке, потому что, как сабокавод со стажем хочу сказать, что ниодин хозяин не может 100% дать гарантию, что собака не укусит!
06 Sep 2007, 17:26
Если бы все собачники были также отвественны!!!
05 Sep 2007, 16:56
Можно, например, убить и избавить общество от угрозы. :)
05 Sep 2007, 19:12
как вы себе это представляете? Я на 5 мес беременности иду убивать бультерьера...?
05 Sep 2007, 22:08
Ну, раз такой вопрос вообще у вас возник, то знаю, что никак. :) И дело тут не в беременности совсем (вы ж его не душить будете, не так ли ? :) ). Скажите, а чем вам поможет баллончик? :) На вас собаки когда-нибудь нападали ? Ну, не в плане облаять, а именно загрызть ? Поверьте, если на вас накинется стаффорд, вам не поможет даже пара баллончиков в руках... Только ложная уверенность в безопастности будет.
05 Sep 2007, 22:16
Согласна! Более того, при нападении собак такого рода даже нож не всегда поможет. А потом у них снижен порог чувствительности, а особенно при нападении, ой не дай бог, не дай бог! У меня занкомого знаете, как укусил, такой вот стафф, шёл он зимой, а хозяйка сука гуляла с таким вот добрым песой бе намордника и поводка, а знакомый мой, просто подскользнулся и упал и в этот момент эта собачка ему вцепилась в лицо, ему делали несколько опер. по пластике, вот так. Я вообще не понимаю ну вот для чего люди держат таких собак?
05 Sep 2007, 22:42
-1. Стаффы - отличная порода. Хотя, конечно, меры предосторожности соблюдать нужно.
05 Sep 2007, 23:30
Это хозяйка сука. А воспитанные нормальными людьми стаффы - добрые и игривые собаки. Так что не надо про "таких". :)
06 Sep 2007, 17:09
для человека, которого искусла собака не имеет значения, кто сука - хозяин или пес
07 Sep 2007, 15:28
а, проехали.
07 Sep 2007, 17:22
А у нас, простите, хозяева собак где-то учатся их правильно воспитывать ? Или, может, приглашают специально обученных людей ? :) Вообще бред какой-то, вы для чего заводите стафа, добермана, мастифа ? Для игры с детьми ? :) Этакий добродушный увалень-пушистик ... :) Так для этих целей болонки есть, а у этих собак другое предназначение. И собака все правильно сделала, - мужчина резко упал, она посчитала это за нападение и адекватно ответила. Как учили. А то, что не разобралась в ситуации, так это собака. :) Про ПРАВИЛЬНОЕ воспитание именно бойцовских собак, когда пес не имеет право даже зарычать на чужого человека, ибо дисквалифицируют на всю жизнь, речи не идет, у нас не покупают бойцовских собак для собачьих боев (в подавляющем большинстве).
07 Sep 2007, 19:09
Нормальные хозяева, да, приглашают специально обученных людей. Неужели вы о таких не слышали? Для испорченных дурным воспитанием собак есть даже понятие "коррекция поведения". Короче, если хотите не помацать клавиатуру, а узнать интересное, загляните хоть на www.kinologia.ru Дога или мастифа я б не стала заводить просто потому, что они и случайно покалечить могут, просто на ногу наступив, а стаффы - собаки среднего размера. При хорошем воспитании и неущербной психике не страшнее тех же далматинов.
07 Sep 2007, 22:41
Насмешили . :) Вы пообщайтесь с собачниками района, кто реально к специалистам обращался для воспитания питомца ? :) Они на вас такими круглыми глазами посмотрят, что вы сами удивитесь своему вопросу. :) Не думаю, что многие хоть какую сколько-нибудь серьезную книгу прочитали по воспитанию собак перед тем, как о приобретении пса задуматься... Потому и кусают собаки людей, потому и о пересмотре законов заговорили...
06 Sep 2007, 17:07
если я буду видеть эту псину еще издалека, я приготовлю баллон в кармане заранее. вряд ли так сделаю, но все равно как-то хочется повлиять на дебильного хозяина этой собаки...
06 Sep 2007, 17:29
Говорят,не знаю правда ли,что на собак некоторых пород болончики не действуют.
06 Sep 2007, 18:41
:(
07 Sep 2007, 15:26
Перцовые на всех действуют. Просто некоторые люди хотят "наверняка" и берут типа "нервно-паралитические", вот они на собак не действуют.
07 Sep 2007, 17:42
08 Sep 2007, 15:10
Спасибо.Не знала,а мне защита такого типа нужна, т.к.моя коляска,почему-то,вызывает у собак негативные чувства.
Anonymous
08 Sep 2007, 15:23
собаки чувствуют зло и негатив, это явный показатель того, что ваш бэбик будет очень негативным и злым, может даже и куда хуже серийным маньякои и т.д.... ведь если все собаки так реагируют значит стоит задуматься
08 Sep 2007, 16:16
Это мне?! Если - да, то не по адресу. Читайте внимательней, не будут бэбики злые, с негативом мерещиться!
08 Sep 2007, 19:13
какая глупость! не удивлена, что физию свою спрятали
Anonymous
03 Sep 2007, 22:59
есть хороший вариант для вас Значит так Пишите объявление на компе,о том что с 04,09,2007 по 31,09,2007 будет отстрел собак гуляющих без привязи и намордников помогает поверьте очень,сама так делала Просто когда идет отстрел собак,то фирмы занимающии этим имеют право отстрелить собаку любой породы без привязи,без разницы бездомная она или нет Нет поводка нет намордника-значит бесхозная Попробуйте.Месяц отживете спокойно
Anonymous
03 Sep 2007, 23:10
Распечатайте его и на подъезд повесьте(забыла про это написать)и подпишитесь администрация такого то района.то есть вашего
04 Sep 2007, 18:31
спасибо, хоть один обнадеживающий пост..
03 Sep 2007, 23:04
Пока кого-нить не цапнет (не дай бог конечно) милиция и не почешется, это точно. Единственно можно хоть как-то себя обезопасить, купите газовый баллончик перцовый "Шок". У меня такса почтенного возраста и на нее постоянно большие собаки набрасываются..Так вот имеено в милиции мне про этот баллончик сказали
03 Sep 2007, 23:07
если хоть раз псине в нос брызнуть (только конечно не нарочно, а если кинется на вас), она вас запомнит и не подойдет больше
04 Sep 2007, 01:20
У меня у самого стаффорд. Выглядят они действительно страшнее, чем есть на самом деле. Как правило, к людям стаффы относятся очень хорошо - гораздо лучше, чем породы собак, которых люди, как правило, не боятся (таксы или фоксы к примеру). Но бывают исключения, да и собаки очень часто не любят детей. Поэтому варианты действий на мой взгляд такие: 1. Попробовать поговорить с владельцем. Сказать, что опасаетесь за ребенка. Попросить или сменить место прогулок, или водить барбоса на поводке. Сказать, что в случае отсутствия реакции Вы будете вынуждены обратиться к участковому. ИМХО, такие разговоры не помогут, но попробовать стоит. 2. В случае, если не сработал пункт 1, обратиться устно и письменно к участковому. И долбать его до получения желаемого результата. 3. В любом случае купить средства самозащиты - балончик или шокер. 4. Стараться обходить место выгула этого барбоса.
04 Sep 2007, 18:32
спасибо, куплю баллон
04 Sep 2007, 23:00
А есть ФОТО стафика?! Собираю фотки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы