Развод
Anonymous
03 Sep 2007, 22:47
Имеет ли право выписать меня муж из своей квартиры,вернее его и матери,если мне с 6 летним ребенком прописаться некуда?А прописаны мы там постоянно,но квартира оформлена на свекровь в собственность Нам куда на улицу?
04 Sep 2007, 08:48
Не муж, а собственник - свекровь имеет право вас выселить вместе с ребенком после расторжения вашего брака (может и до выселять. но тут у нее будут опредленные сложности в доказывании). Выселение только через суд. Пока законодательство не изменилось, вас выселят на улицу, елинственно что вы сможете - просить срок на проживание, просите больше, чтобы получить какой-то срок. Удачи
Anonymous
04 Sep 2007, 09:46
Получается по нашим законам нас могут выселить с ребенком на улицу и мы становимся бомжами?
Anonymous
04 Sep 2007, 10:36
А вы когда прописывались не понимали, что вам хозяйка просто разрешает пожить на своей площади. Она вас приписывая вовсе не должна брать в опеку на всю жизнь. О своем жилье надо думать самой.
Anonymous
04 Sep 2007, 11:12
Я сейчас не могу осилить покупку жилья имея на руках маленького ребенка будем жить на улице
04 Sep 2007, 11:23
Ну, не все так печально, не давите на жалость. У вас масса вариантов есть, на самом деле. 1. Снять жилье, в котором вас согласятся зарегистрировать 2. Договориться с семьей бывшего, что вас не будут выписывать несколько лет, пока не сможете встать на ноги 3. Зарегистрироваться за деньги у кого-нибудь 4. Купить домик в дальней деревне и зарегистрироваться там.
04 Sep 2007, 12:16
и при всем этом все-таки жить на улице...
04 Sep 2007, 12:22
Да полно вам, страсти какие. Снимать жилье способен кто угодно, если сам не инвалид и ребенок тьфу-тьфу не больной на руках. А 6 лет - это ого-го какой большой ребенок, чтобы идти работать и зарабатывать на съем жилья.
05 Sep 2007, 23:26
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы