Сын моего мужа, сложная правовая ситуация. sos

автор
04 Sep 2007, 02:11
У моего мужа есть сын, хороший мальчик семи лет. Фактически с его матерью он небыл женат и ребенок юридически не его. Мы помогали материально но потом с рождением нашего ребенка его мать запретила мужу общаться с сыном. Сама она любит гульнуть и поскольку ребенок ей мешает она отдала его в интернат. Спортивный интернат в области. Пацана жалко он так похож на мужа, что можно сделать юридичеси? У кого нибудь есть опыт?
04 Sep 2007, 02:16
Прежде всего - подать в суд на установление отцовства. ДЛя этого нужны доказательства совместного проживания и того, что данный человек вел себя с ребенком как его отец, выполнял отцовствие обязанности.(можно свидетелей, если есть квитанции на оплату квартиры, если он водил ребенка в сад и его там помнят, все документы, какие есть, фотографии, видеосъемки и пр и пр). Если есть какие-либо косвенные свидетельства в польщзу мужа как отца - суд может назначить экспертизу ДНК и в этом случае факт отцовства будет установлен. Следующий иск будет об определении места жительства ребенка с отцом. Факт отдачи ребенка в интернат однозначно свидетельствует против матери.
Anonymous
04 Sep 2007, 07:18
А где шлялся ваш муж, когда ребенок родился??? Поему он сразу не ризнал отцовстово - ждал когда ребенок будет на него похож??? А теперь конечно мать ребенка сволочь, а вш муж ангел!!!
Anonymous
04 Sep 2007, 07:51
Он жил вместе с матерью его ребенка до достижения ребенком двух лет. Потом через пол года с тех пор как он ушел от нее, мы начали встречаться. Ребенку он помогал всегда материально. И я лично ходила с ребенком и покупала ему одежду. А летом он жил на даче его родителей. Ну а потом когда у нас родилась дочка то его мать запретила с ним встречаться. Я думаю это было связано не с самим фактом рождения дочери а с тем что мальчик начал говорить "У меня две мамы" Вобщем очень жалко мальчишку :(
Anonymous
04 Sep 2007, 08:23
если они жили вместе, то как оказалось что ребенка он не признал?
04 Sep 2007, 09:21
Элементарно, если мать захотела иметь для льгот статус матери-одиночки, например.
05 Sep 2007, 23:23
статус матери одиночки при любимом мужчине с которым она живет?? а что статус дает?? лишние 500 рублей в месяц?? или чего?:-))))))))))))
06 Sep 2007, 09:12
Я не знаю, только высказала предположение.
06 Sep 2007, 10:37
Внеочередное устройство ребенка в сад, льготы по его оплате. А сбагрить ребенка в ДОУ - значит, экономия на расходах по его питанию. ПО крайней мере, с точки зрения такой мамаши - не зря она его теперь в интернат спровадила. И с чего Вы взяли, что мужчина у этой женщины был любимый? Может, кризис отношений сложился еще до родов, а может, ей выгоден был такой расклад: отец ребенка любит, деньги на содержание дает, а прав при этом никаких не имеет. А его убедила ребенка не признавать пока, типа ради льгот.
04 Sep 2007, 08:46
Если вы с мужем готовы забрать ребенка себе, то подаете иск об установлении отцовства и опредлении места жительства ребенка с мужем. Можно подать одновременно. Подается в районный суд, орбратитесь к адвокату в вашем городе, это дело самим вам не провести. Удачи
Anonymous
04 Sep 2007, 12:32
Только хорошо очень хорошо подумайте, и оно вам надо???????
05 Sep 2007, 23:21
Хорош папашка:-)))который жил 2 года с ними и не признал отцовство:-))) а потом наверняка ему дали пендаля что загулял:-) а вам конечно преподнес что он хороший отец:-)) запомните: ХОРОШИХ отцов не лишают общения с детьми даже если они давным давно не женаты!!!!
05 Sep 2007, 23:28
ой не факт хороший отец не значит хороший муж и наоборот... к тому же мать , сдавшая ребенка в интернат... убивал бы... в любом случае я думаю что ни к чему высказывать автору все что мы с вами придумали про нее, ее мужа и его ребенка. имхо
В порыве гнева, очень даже лишают. Посмотрите по сторонам. Другое дело что не многие настаивают на дальнейшем общении с ребенком.
06 Sep 2007, 15:47
Ну, мой дядя настаивал(давно это было), домой приходил, у д/сада караулил, алименты само собой платил, кроме этого передавал деньги, подарки(через тещу только и получалось). Так его БЖ домой не пускала, ребенка видеть не разрешала, в саду наговорила такого... вообщем, когда он у забора появился, воспитатели милицию вызвали и его забрали, разбирались. Поборолся, поборолся и отстал, надоело в ментовке объясняться. :(
06 Sep 2007, 22:24
Ну в этом случае на мое понимание женщина совсем не умно поступила.Это уже ее дурь
07 Sep 2007, 09:40
Да, согласна, но и такое имеет место быть. Вы очень скоры в навешивании ярлыков на "папашек", мамашек неадекватных тоже хватает...
06 Sep 2007, 22:23
вот и я про то!!!! Был бы хороший отец сам бы настоял на общение с сыном и не позволи бы отдать в интернат.
06 Sep 2007, 23:47
может всетаки не стоит развешивать ярлыки не зная людей и обстоятельств? человек совета спрашивает а не мнения о ней и ее муже как об отце, и анализа что надо было делать на их месте раньше ну анализ и мнение в крайнем случае можно приложить к совету, но выдать их и ничего не посоветовать, это уж както совсем того...
06 Sep 2007, 14:37
Так спортивный же интернат. Туда не берут просто так,нужно иметь наклонности к какому-либо виду спорта. Может мама его в будушем великим пловцом или гимнастом видит, а вы помешаете.
06 Sep 2007, 14:45
вы так шутите да? интернат есть интернат! можно было водить на секцию и из дома или позволять родному папе это делать!
Согласна, секций полно, если есть желание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)