Прописка новорожденного. Какие документы?

04 сен 2007, 20:32
Сегодня была в паспортном столе. Там мне сказали, что для прописки ребенка необходим паспорт (оригинал) мамы (прописана в Москве) и оригинал свидетельства о рождении ребенка. И все бы ничего, но они прописку оформляют неделю (!!!), т.е. они хотят забрать мой паспорт и оригинал свидетельства на неделю. Разве они имеют право забирать паспорт?
04 сен 2007, 21:14
часто просят еще ксерокопию свидетельства, паспорт папы, и справку с его места жительства о том что он не прописал ребенка к себе, в случае если он живет отдельно у меня документы в субботу взяли, в среду утром отдали
05 сен 2007, 09:22
я говорю не о вписании ребенка в паспорт родителей (для чего нужны перечисленные вами док-ты), а о прописки ребенка, т.е. внесении его в домовую книгу.
05 сен 2007, 11:21
ну, вписывание ребенка в паспорт включает в себя и внесение в домовую книгу :)
05 сен 2007, 16:01
сейчас другой порядок: сначала надо прописать ребенка, получить выписку из домовой книги, потом собрать еще кучку документов, а уж на основании этих документов ребенка впишут в паспорт.
05 сен 2007, 16:34
уважаемая, у меня двухмесячная дочь, вы наверное путаете прописку с получением гражданства. прописывают и вписывают в паспорт того родителя к которому зарегистрировали ребенка в паспортном столе (ЕИРЦ) одновременно а вот для гражданства может понадобиться выписка из домовой книги, но если не ощибаюсь не для свежерожденных детей.
06 сен 2007, 17:31
я ничего не путаю. такую инфу я получила в нашем паспортном столе: сначала - прописка (делают неделю), потом только можно сделать штамп о гражданстве (при наличии выписки из домовой книги), а потом - вписывание ребенка в паспорт (при наличии всех вышеперечисленных документов и прохождения всех вышеперечисленных процедур). видимо, в разных округах (районах) разный порядок. хотя это странно:(
06 сен 2007, 19:35
не может быть настолько разного порядка :( прописывают и вписывают одновременно, так всегда было, только раньше вписывали и отцу и матери а теперь только одному, если отец и мать по разным адресам - тому кто прописывает к себе, и ставят штамп в паспорт а гражданство - отдельная песня, его можно и не получать, я старшей только недавно сделал, когда загранпаспорт выправляли... в любом случае вписывает в паспорт и прописывает Федеральная регистрационная служба, а гражданство дает федеральная миграционная служба, никаких указаний не прописывать или не вписывать детей без гражданства нет. скорее всего тот кто вам это все говорил - не понимает правил жалуйтесь начальнику паспортного стола
05 сен 2007, 10:02
имеют. у нас тоже забирала 2 раза, когда прописывали обоих детей. вам жалко паспорт отдать? или срочно нужен?
05 сен 2007, 11:02
не жалко:) жалко, если по моему паспорту кредит, например, оформят, а я буду не в курсе:) и потом, а как неделю по Москве без документов-то ездить?
05 сен 2007, 11:31
ого. удивлена. без паспорта по Москве нельзя никак? ;)я например никогда паспорт не беру с собой. мы когда прописывали своих деток, отдавали (2 раза) оба паспорта и муж свой и я свой на неделю. И все в порядке :) Если Вы так переживаете сделайте нотариально заверенную копию и скажите что отдать паспорт не можете по причине отъезда, нежелания и т.д.
04 сен 2007, 21:04
В паспорт вам впишут ребенка, а на свидетельство поставят штамп о прописке, это нормальная процедура
04 сен 2007, 21:15
я говорю о том, что я должна оставить паспорт на неделю?! а если что? пожар (не дай бог), или просто потеряют...?
04 сен 2007, 21:20
не оставляйте
04 сен 2007, 22:39
А у меня немного другой вопрос по этой теме. Я прописана в одном городе, а рожать и сидеть с ребенком до 3 лет буду в другом, здесь у меня временная регистрация. Чтобы его прописать там, мне надо передавать оригиналы документов в другой город? Надо ли для этого являться в паспортный стол лично, или это сможет сделать кто-нибудь из знакомых (родственников, других членов семьи там нет)?
05 сен 2007, 23:29
Скорее всего надо, кроме того нужно согласие второго родителя, если он прописан в другом месте
05 сен 2007, 23:32
ага, точно забыл... я его правда сам написал :)
06 сен 2007, 00:55
Второго родителя нету, с этим проще. Только не хочется оставлять новорожденного ребенка и ехать прописывать его туда.
06 сен 2007, 07:00
а временно зарегистрировать вместе с собой не хотите? у меня сомнения что документы на прописку ребенка примут по доверенности :(
06 сен 2007, 10:08
Я прописана на Крайнем Севере, и если мой ребенок будет там же прописан, то пособие по уходу будет платиться с районным коэффициентом. А с собой временно я тоже зарегистрирую, нам для поликлиники это пригодится.
06 сен 2007, 10:30
тады думаю надо попросить знакомых подойти в паспортный стол там где вы хотите прописывать и у них узнать что делать. тогда будет четкая инфа - можно или нет, и если можно то как
05 сен 2007, 15:49
ВСЕМ СПАСИБО. Выяснила, что паспортный стол обязан (по требованию) выдавать справку о том, что паспорт такой-то взят ими такого-то числа для тех-то и тех-то действий. Воть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)